Суперпозиция кадры из фильма
2022

1 2 3 >

Конечно же, полная муть. Удивляюсь рейтингу 5,9. Тут максимум 3,5. Мне, как человеку не сильно далекому от физики, резало по ушам, когда актеры старательно пытались выговорить специфические термины, без понимания смысла. Похоже сценаристы и режиссер пересмотрели Марвел. Радует одно, что вся эта байда 4,5 часа все серии. Только поэтому собрала мужество и досмотрела. Ну и ещё, чтобы узнать, как вся эта халтура закончится.

Полная хрень. Позорище.
Эталон халтуры.

Средненький сериал.

Пытаюсь осилить 7 серию этой кривой пародии на "Скользящих".
Решил досмотреть, ибо 200 минут в общей сложности - это не так уж и много.
Итак... Чем дальше - тем тупее. Логики в поступках и действиях - никакой.
Нормальные актеры Лавроненко и Жижикин не используют и трети своего потенциала, откровенно халтурят. Наверное, с ролями не айс, а на безрыбье и в такой халтуре сняться можно.
Лукерья - она и в Африке Лукерья. Играет Лукерью.
Эти 2 дебила-переростка вообще нЕчто. И где взяли таких 30-летних актеров без способностей на роли 20-летних тусовщиков без признаков интеллекта...
Короче, по 10-балльной шкале на четверочку максимум.

Сама идея параллельных миров - очень крута. Даже малобюджетные фильмы снимают интересные. Можно вообще без суперэффектов делать (максимум одного актера в разных образах совмещать - это и Гайдай делал, и в "Осторожно Модерн" умели) - и уже получается фантастичность. Книг много на эту тему, можно было даже что-то экранизировать, или адаптировать. Или вдохновиться.

"Параллельные миры" - это фабула.
Но нужен и сценарий. Сценарий общий, и детальный, с прописанными диалогами, экспозицией, мотивацией персонажей.
Здесь же диалоги вообще никто не писал, походу нейронка писала (пробовал я chat GPT просить диалоги писать - он такие же пишет). Я смотрел чисто из антуража. Мотивация персонажей дебильная, актеры эмоции вообще не отыгрывают. Герои ведут себя как дебилы

Главный злодей все время с бокальчиком вина, кричит: "сколько я могу ждать?", угрожает пытками, внезапно убивает левых статистов, если ему что-то не нравится, но вот главных героев почему-то не пытает, не мучает, отправляет в какие-то подвалы на сутки, с охраной 1 человек. Конечно, оттуда они обязательно сбегут, и тоже будут говорить, что "у нас нету времени", а следующей фразой: "сейчас мы пойдем спать, а действовать будем завтра". Чтобы тем самым дать враждебной стороне время на какой-то хитрый план.

То "здесь безопасно, а тебя везде ищут", то он идет каждый вечер спать домой. Туда, где уже были солдаты, менты и кто только не был, а он все равно идет ночевать домой.
Зачем-то спасают всех двойников из других миров, потому что у них там "неприступный офис", но защищают этот офис два-три мужика и баба.

В главному злодею можно переместиться в любой момент, он ходит без охраны. Пацаны все время зависают в клубе. А глав герой крутой хакер, поначалу фильма ботан. Как он вообще с ними сошелся? Это самая странная дружба в истории кино.

Герои вроде бы спасают целые миры, переживают, что из-за их неспешности погибнут миллиарды человек, но вместе с тем спокойно ходят в клубы, спят "до завтра", и ходят с каменными лицами. Если их кто-то схватывает, они такие: "ну и ладно". Никакого сопротивление, отчаяния, волнения - нет. "Ну, Леха нас спасёт. А не спасёт - ну и хер с ним". Только в какой-то серии ближе к концу (8й или 9й) Лукерья показала какую-то эмоцию. До этого как будто обкуренная текст произносила, запинаясь. И кто ее вообще красивой считает? Ну согласен, когда показали с минимум одежды, фигура у нее стройная. Но на лицо .... Макияж с этими черными глазами, прическа - как для рекламы шампуня в кадре "ДО применения". А главное - никакой харизмы, обаяния, эмоций, выразительной речи... Пацаны в клубе зависают с гоу-гоу танцовщицами и стриптизершами, прямо лижутся с ними, но вот невзрачную Лукерью почему-то все "красавицей" считают. Ну ладно, на вкус и цвет я понимаю. Пацан мог влюбиться с первого взгляда, допустим. Но почему ее красивой считают отстальные? Если бы она брала какой-то харизмой, загадочностью, например.. Ну как-то бы это объяснили... Ну или только ему нравилась. Настолько, что он спокойно согласился с тем, что может аннигилировать целый мир, но ее спасти... А она особо и не переживала, чего ее спасать..

Лавроненко тоже играет вполсилы. У него отличная способность играть злодеев, но тут он как-то подустал, его злодей выглядет вообще не страшным. Может, болеет... Пусть поправляется, хороший актёр.

Жижикин оживил сериал. Его две роли смотрелись действительно различно. Вроде бы одна и та же физиономия, но голос и манеры незначительно, но точно отличаются. Только физподготовка для "элитного спецназа всех миров" как-то слабовата. Спецназ там тоже неспешно ходит, и позволяет себя лупасить студентам.

Пафосные псевдонаучные термины... это я с фейспалмом пропускал. Вроде бы все слова имеют место, но вместе - полная чушь. Можно было немного уменьшить эти слова или пустить фоновую музыку, чтобы показать, как герои работают.

Мотивация главного злодея про "наблюдателя" и "творца" - это ж ничем не доказуемо было. Это была его гипотеза. А ученые обычно скептически относятся к своим же гипотезам, а не стремятся всех направо и налево убивать, в том числе игуан.

Игра Павла Табакова... Ну в большинстве эпизодов чел выкладывался меньше, чем ребята на ролевых играх или квестах отыгрывают. Никаких эмоций удивления человека, попавшего в фантастические обстоятельства не проявлялось. Единственное стоит отметить, что получилось показать какой-то рост героя по мере этих короткий серий. В первых сериях его персонаж совсем дебил с заплетающимся языком. А в последних двух сериях вообще полный Нео, проснулся и стал поувереннее.

Пацаны. Пацаны вообще как из "Реальных пацанов" ребята. Полностью несерьезные, скидывают это на уровень пародии на фантастику, но в то же время часто выдают хорошие шутки, что даже смотрится более естественно, чем наиграно. Особенно в паре с Жижикиным. Ну и то, что они дружат с главным героем не только из-за денег, придает им многогранности.

Богдан. Вот актер с начала как-то серьезно серьезно играет, добавляет напряжения. Но его персонаж делает какие-то дебильные просчеты для планки отвественности, которую заявляет, типа: оставить на секретном объекте пацана без присмотра, а самим уйти. В конце как-то вообще расслабляется и превращается в капризную девочку. В общем, непрописан достаточно персонаж.

Подскажите пожалуйста, кто нибуть знает будет ли данный фильм показан по телевидению (а не в интернете

Кино про малолетних дебилов. Жалко только хороших актёров Лавроненко и Жижикина. Остальные под стать.

срисовали из сериала 90-х СКОЛЬЗЯЩИЕ. посмотрите скользящие интересный сериал 80+ серий

На фоне успеха ряда отечественных фантастических сериалов создатели этого фильма решили замутить свой. Но с фантазией проблемы, поэтому надёргали чужого отовсюду и свалили в одну кучу…
Больше всего по ходу просмотра вспоминались такие гораздо более достойные отечественные фантастические сериалы, как «Чернобыль. Зона отчуждения» и «Тёмный мир. Равновесие», у них позаимствовано немало. Но слямзили и много другого из отечественной и зарубежной фантастики: тут и путешествия во времени, и параллельные миры (причём эти темы требуют тщательной проработки сюжета, а тут запутались в собственных придумках, логика и мотивы испарились), и преступные учёные, и любовь представителей разных миров, и до кучи падение астероида и сверхспособности главного героя (привет вселенной Марвел). И вот этот жанровый винегрет – в десяти сериях по 20 минут.
Вишенка на торте – ужасные, крайне нежизненные диалоги и средняя игра даже тех актёров, которые, судя по другим работам, играть умеют (снимали, видимо, очень впопыхах). Приятели же главного героя сыграны совсем посредственно, а исполнитель роли Мэла профнепригоден.
Люблю фантастику, но эта откровенно не получилась.

Что за мода - серии по 20 мин?

Досмотрела последние серии, они были хороши и спасли клюквенную середину сериала. В них была динамика, объяснения событий и наконец встреча сына с мамой. И эта встреча я считаю самая сильная сцена во всем сериале и его большая удача, сразу персонажи сына и отца приобрели человечность, объем, эмоциональность, которых так не хватало всем героям из-за картонных диалогов и некоторой шаблонности сюжета. Мамы надо было больше, не зря мне с первых серий так казалось. Слишком много откладывали на конец сериала, потому середина поплыла. По итогу я к просмотру рекомендую, повторюсь, что смотрится сериал легко, переходы грамотные в сериях, придумок много, хорошо бы их не оставлять сценаристам, а из каждой развилки и задумки выжимать по полной свои же идеи; докрутить жанр: ирония, серьезка или то и другое грамотно сочетать; уйти от схематичности героев к живым эмоциям между ними как в завершающие серии, артистам сразу появилось что играть. Если будет второй сезон, с удовольствием посмотрю, сериал скорее удался, чем нет.

Финал мне непонятен. Ни по смыслу, ни по логике

Скажу так – посмотреть реально стоит. Серии не слишком длинные, но и не короткие. Как раз такие, которые поддерживают интерес к истории и заставляют на время забыть обо всем лишнем. Экшен неплох, как и юмор. Саундтрек тоже норм. Можно смотреть.

Очень проходной сериал

«Суперпозиция» мне нравится. Не скажу, что это что-то прям уникальное и никем не виданное, но сюжет интересный и это самое главное. Также отмечу Павла Табакова и Лукерью Ильяшенко. Классная из них парочка получилась.

1 2 3 >

Суперпозиция (2022): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди