А что такого Семенов совершил, чтобы из старшего лейтенанта госбезопасности (по-армейски майора) превратиться в простого капитана? И остаться в этом звании до 1944 года? Смотрел не очень внимательно, видимо, что-то пропустил.
Фильмы/сериалы про СМЕРШ снимают, наверное, с середины 00-х и, как мне кажется, будут продолжать это делать, вам принципиально если поменяют оперов Лаврова и Семенова на… вставьте любую другую фамилию?
№5 Настюшка Нашенкова
... Странно, что в 2 сезоне не объяснили куда делся Волков! Раз убрали его и появился Лавров из ниоткуда!
Судя по тому, что во второй части ставший капитаном в конце первой Семёнов вновь старший лейтенант, действие явно происходит в альтернативной первому СМЕРШу вселенной. Во всяком случае, я понял это именно так. Тем более, тут и Бютцев после всех провалов не только еще жив и в строю, но даже подполковник уже. По всей видимости, во вселенной второго и третьего сезона, Волкова никогда не существовало.
Но без Волкова да, не то…актёра можно понять, но все же именно на его игре и держалась вся первая часть. При всем обилии штампов первой части, именно игра актера сглаживала все эти углы.
Надеюсь, серию не превратят в очередной конвейер (привет тебе «Мосгаз», «ПЗВВ», «Склифосовский»). Первый сезон был хорош, второй на любителя, ну а что же будет в третьем? Я настроен оптимистично. Все же третий сезон, это не 12-й.
№5 Настюшка Нашенкова
Его не совсем «убрали». Там при сьемках серий «Камера смертников» произошла трагедия. (Описывать не буду, если надо сами найдете).
А то, что не обьяснили может оно и к лучшему. А то могли бы просто сказать - погиб, а потом пришлось бы придумывать душераздирающую историю его спасения.
Петренко годится для этой роли, но персонаж Волкова нравился куда больше.
№3 Lightfore
... Эх.. в идеале бы еще Волкова вернуть. Но понять исполнителя его роли (Алексея Макарова) тоже можно.
№2 Александр 070181
Давайте шустрее, сколько ждать можно😃
Уже всегда премьера сезонов "СМЕРШа" идёт перед 9 Мая! Как раз года хватит снять хороший сезон! Хотя замена режиссёра пугает, Олег Фоми снял классных 2 сезона!
№1 Настюшка Нашенкова
Я очень жду новый сезон сериала "СМЕРШ". Очень интересно какие новые приключения придумали сценаристы для Лаврова и Семёнова которых так хорошо сыграли Игорь Петренко и Владислав Котлярский.
Давайте шустрее, сколько ждать можно😃
Петренко годится для этой роли, но персонаж Волкова нравился куда больше.