Заметила несколько ляпов:
1) на разрушенных домах висят белые номера с подсветкой, которые появились в Одессе только в 80-х.;
2) улицу Большую Арнаутскую называют попеременно то по-старому, то Чкалова;
3) оборот "кудой-сюдой" применяется в значении "куда", а на самом деле должно быть "каким путем", "какой дорогой".
Так как я одесситка, то с уверенностью могу сказать, что все главные персонажи передают одесский говор великолепно, что удивительно, в общем-то. Обычно одно слово ОдЭЭЭсса доводит до белого каления, а тут - бальзам в уши.
Замечательный фильм. Спасибо режиссеру. Но особый восторг вызывают актеры: от таких корифеев, как Машков и Маковецкий, до исполнителей небольших ролей. И с одесским говором попали удачно, без пережимов и пародирования. Ощущение, что люди не подражают одесситам, а так разговаривают в жизни.
Посмотрела первые две серии. Очень понравилось. Дуэт Маковецкого и Машкова превзошел все ожидания. Как дождаться третьей серии, не знаю. Может, уже продаются диски? Подскажите, пожалуйста.
2) улицу Большую Арнаутскую называют попеременно то по-старому, то Чкалова;
А так-хорошая игра.