Ван Гоги кадры из фильма
Van Gogi
2018
Латвия, Россия

1 2 3 >

Фильм населен многими персонажами, но такой красоты женщины - на которых построен весь сюжет - лишь подчеркивает разрушительную рефлексию и несостоятельность мужчин их окружающих. Остается терпкое послевкусие от фильма.

Не понимаю, зачем здесь польский акцент папы? По сюжету нужен? Отвлекает и мешает.

Один из лучших наших фильмов за последние лет десять. По сумме слагаемых. Крепкая режиссура, многослойный сценарий, сильная игра двух главных героев (а если говорить о Серебрякове, то моментами выдающаяся по мастерству). Плюс замечательный подбор исполнительниц женских ролей (здорово играет Коренева, как всегда хороша Агуреева, "в тон" попадает Немоляева и удивительна самим фактом своего появления в картине Негода).

Очень жизненный фильм и главное, достоверный. У меня также уходил отец. Смотреть на то, как угасает человек - мучительно больно. Поддерживаю в высказываниях тех, кому фильм понравился, кто уловил нюансы. Не так давно вышел похожий фильм "Время года зима", который, в отличие от "Ван Гоги", вообще не зацепил ни сюжетом, ни игрой актеров, "Не верю" что называется. Спасибо за достойный фильм!

№19 Тамара Дождикова
Сказать, что фильм понравился - не сказать ничего... Фильм умный, тонкий.. Много лет я не видела ничего подобного....
Тамара, полностью цитировать не буду, но во всем с вами согласна. Спасибо!
№18 Alex
Действительно,как хорошо,что есть разные мнения.... Вчера посмотрела эту картину. Понравилось. Несмотря на то,что Серебрякова не люблю,признавая его талант актера. Но здесь он хорош,также,как и Ольбрыхский.
И я того же мнения. Спасибо! Люблю вас читать.

№29 Мария Ар Радость
В жизни Серебряков отказался рожать своих детей. Как и его герой в "Ван Гогах".
(Что за травма у Алексея? Тяжёлое детство?)

№29 Мария Ар Радость
А кто не "жертвы" - просто не смотрят такие фильмы.

№28 НикодимЪ

Мораль такова: травмы получают в этом мире очень многие, только одни способны дать ране зарубцеваться и живут дальше, а другие ковыряют рану всю оставшуюся жизнь (эдакий непрерывный внутренний садомазохизм). <Герой > Серебрякова - из вторых.
Случайно прочитала комментарий. Написанное ТАК ПОДХОДИТ к актеру и вечному оппозиционеру Алексею Серебрякова. Ещё с времён "Алых погон", то есть с детства Алексея, он начал ковырять свою рану и ковыряет почти пять десятков. Действительно, этот стиль жизни и игры заходит только тем, кто сам жертва травмы. А если нет? Побольше бы здоровых актеров и режиссеров. *Конец краткой ремарки.

Кино не для всех, очевидно. Зайдёт только тем, кто ассоциирует себя с одним из главных героев. Остальным - мимо.

Смотреть и пересматривать. Чувствовать, думать, плакать в душе (а, может, и не только).
Хоть и тяжело, но - очищающе, я бы сказал.

Мораль (одна из моралей) такова: травмы получают в этом мире очень многие, только одни способны дать ране зарубцеваться и живут дальше, а другие ковыряют рану всю оставшуюся жизнь (эдакий непрерывный внутренний садомазохизм). Герой Серебрякова - из вторых. Если не хотите прожить жизнь, как он, - сваливайте от родителей как можно раньше (не позднее 18 лет). И никогда, никогда, никогда - свалив, не берите у них денег, не живите за их счёт, не живите в квартире, купленной на их деньги. Иначе патологическая связь не разорвётся никогда.

Хоть фильм очень качественно сделан, и неплохая актерская работа, и задумка, и музыка, и видеоряд. Но вот не зацепил что-то. Не знаю, вроде и придраться не к чему, все чисто сделано. Почему-то не зашёл...

№25 elena_moscow
... Прекрасный комментарий и размышления о фильме. Alex, Вы - умный человек! Фильм потряс и дал размышлений на много дней, если не месяцев....
Спасибо большое Елена.Рада,что понравился отзыв и фильм ,конечно же-))))

№18 Alex
Зритель может, в конце концов,поставить себя на место одного из двух персонажей-отца или сына и подумать-будешь ли ты прощен,если не можешь простить другого?.

Этот фильм, несмотря на драму, полное погружение в красоту. Красота во всем - в людях, интерьерах, поступках, отношениях. Ощущение чистоты и морского ветра, напоение жизненной энергией. Да, именно как очищение от токсичного информативного поля вокруг. И плакала и впитывала каждую деталь, и так много личного. На мой вкус - очень редкий фильм, который беру в багаж. Спасибо всей съемочной группе.

22 : А что там такого особого , спрятано на глубине еврейской души ? ...Такого , чего не сыскать в глубинах душ людей иного происхождения и вероисповедания ...Если не военная тайна - просветите , г-н Лукин ..)

Боль, любовь-ненависть, тоска, тягота существования, ложный квазиоптимистический финал, в котором герой обретает своё якобы истинное призвание, - такие слова приходят после просмотра фильма. На мой взгляд его создатели смело и выпукло показали глубины еврейской души. Необычайно ранимой и закрытой от посторонних глаз. Души, которая рождала, рождает и будет ещё рождать шедевры общечеловеческой культуры. Но "внутреннее устройство" этой души для русского человека слишком безысходно, невыносимо тягостно.

№20 diabolees
Я одного не понял - Марк говорил отцу, что у него есть внучка и жена беременна еще и мальчиком. В итоге мы видим совсем другое. Они развелись и не было никаких детей?!
Марк блефовал, говорят же "ложь во спасение", в данном случае во спасение его отца, смертельно больного человека. Марк хотел, чтобы отец ушел с мыслью, что в жизни его сына, Марка, перед которым он, отец, бесконечно виноват, все сложилось, и все как у людей - жена и дети..И Марк расстался со своей девушкой-израильтянкой, они еще не успели пожениться. Были только помолвлены ( сцена застолья в доме родителей девушки).

1 2 3 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди