Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Выйти замуж за капитана кадры из фильма
Год
1985
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.358 / 218 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 48 >

287
 
№252 balkon7
А потом присмотрелся-отзывы-то все от женщин! Жизнь в гарнизоне там не показана широко. Так и не понял чем фильм хорош для них.
Фильм не про гарнизонную жизнь же, а про отношения мужчины и женщины. И эта тема очень даже удалась режиссеру.
286
 
Мне еще фраза капитана Блинова нравится - если не знаешь как поступить - поступай по закону.
Вот и не деспот, не тиран домашний, а такого сама слушаться будешь.
И вообще, убеждена, что фильмы для того и нужны, чтобы мы лучше становились, чище и добрее. Капитан Блинов - это хороший пример для мужчин как образец мужского поведения. И совет для женщин - если хочешь чувствовать себя женщиной - выбирай настоящего мужчину.
сообщение было отредактировано в 16:59
285
 
Я-то в военном городке под Красноярском родилась, а вот брат и сестра в Вюнсдорфе.
Германию многие советские офицеры и их семьи прошли.
Я тоже на разных жен офицеров нагляделась. Да и сами офицеры всякие бывали.
А за такого, как капитан Александр Блинов, сама бы замуж пошла, он на моего отца характером похож. Надежен.
сообщение было отредактировано в 17:03
284
 
№282 Антонова
№ 281 Марыся (Киев) 17.11.2013 11:48
Дрезден - место заменяемое. Там по 15 лет не служили. Были и другие заменяемые места - ЗабВО (расшифровка - забудь вернуться обратно), ЗакВО( где вода питьевая полугрязная - в колонке у соседнего финского домика и земля от жары лопалась) и т.д. Так что дело не в Дрездене, отцов меряют не этим, не надо утрировать, я просто там закончила школу. .

А я родом из Магдебурга. Тоже место заменяемое. По воспоминаниям матушки - она пока меня не родила от скуки пошла в помощники кочегара - больше рабочих мест для жен не было. А уж как я родилась - так все, детей воспитывать тоже важное занятие. Если так посудить, то самое главное это занятие и есть. А уж если мама с высшим образованием, то это только на пользу - грамотная мама значит. Моя матушка вот образования не получила, о чем всю жизнь жалела.
Что я хорошо помню из ее рассказов - разные были жены. И корыстные и бескорыстные, и из Москвы и из деревни. Но званием офицерской жены гордились. И в Германию попадали из разных мест, в том числе и из дальних гарнизонов. И оттуда потом под Курск в лучшем случае. Не самая легкая жизнь. Кочевая. По тем временам обеспеченная, но временная долгие годы. И еще заграница была - монголия, куда не все семьи детей брали из-за климата.
Так что жизнь офицерской жены не сахар. Это тоже нужно было решиться выйти замуж в гарнизон неизвестно где.
Мы все пытаемся обобщить разные опыты гарнизонной жизни, характерные черты мужчин-офицеров и женщин-офицерских жен.
А мне кажется, что история Блинова и Лены - это красивая история о настоящем мужчине-офицере и молодой немного потерянной в жизни женщине, к которым пришла любовь. Не совсем обычно, скоротечно и очень красиво.
А какие слова он ей сказал : Для меня у тебя никого никогда не было кроме меня... Не всякий додумается, а уж сказать...
280
 
№274 Марыся
А я в гарнизоне жила и знаю что это такое. Хорошо там чувствуют себя девочки из глуши, без образования и специальности, главной задачей которых было зацепиться за военного и вот она уже "офицерша".
№ 276 Мономах (Москва) - Спасибо.

А если ближе к фильму (как справедливо заметил (№ 276 Мономах (Москва), то ваши слова во многом противоречат фильму. Героиня фильма - из большого города, современная, развитая, из профессорской семьи, с публичной профессией - и хочет замуж за офицера. Причем не из далекого гарнизона, а просто дальше не бывает. И хочет за него не зацепиться (и чего ей за него цепляться, что у него-то есть?), а выйти замуж, потому что просто любит. Потому что увидела Мужчину - надежного, верного, сильного ( не в смысле бицепсов, хотя и с этим все в порядке). Что касается жен офицеров без образования, то в моем поколении подавляющее брльшинство жен были с высшим образованием. И на сессии ездили, оставляя детей на соседок. Все мои одноклассницы (12 девочек), получив образование в самых разных городах Союза, вышли замуж за офицеров. Справедливости ради надо отметить, что это - выпуск школы в г. Дрездене. т.е. все мы хотели мужей похожих на своих отцов. Значит, отцы наши были достойными мужчинами.
279
 
"Анкор, еще Анкор!" к тому же перестроечное кино, со всеми плюсами и минусами. Плюсы про армию и гарнизоны мы насмотрелись и в советских фильмах, а горяченькие, гипертрофированнные минусы в новинку. Так что правда посередине, это правда.
278
 
№274 Марыся
А что Елена Драпеко жила в гарнизонах? Она актриса. И, знаете, Тодоровский в этом вопросе для меня больший авторитет.
Да, она жила в гарнизоне и прежде всего дочь военного, а потом актриса, и все женские разговоры мимо нее, наверное, не могли пройти...а правда жизни скорее всего посередине...
276
 
№275 Антонова
Я могу только поздравить Вашего мужа. На таких, как Вы многое в нашей жизни держится. А что не общались с генеральскими тёщами - Ваше счастье.
.........................................................................................
Но, друзья, давайте не уходить от фильма. Для меня лучшие актёрские работы – Васильева, Рыбников и Рудина. И ещё страшно нравится «Победа». Поднимает волну ностальгии.
275
 
№272 Мономах
Ситуация в погранвойсках (на заставах) во многом отличалась от жизни в гарнизонах (военных городках)...
А генеральские тёщи - это вообще отдельная песня.
Вы правы, я еще когда написала свое сообщение, сразу подумала, что не дописала офицер-пограничник. Но не стала редактировать, поскольку очень много видела нормальных офицеров и в других родах войск. Кроме того, не буду утверждать, что офицеры - народ непьющий ( поводов было много - то звездочку дали, то сняли, то ребенок родился, то заменился, то новый появился...), но всегда ( речь о закрытых военных городках) как-то все это дружно, общей компанией, семьями. Или нам так везло всегда, что клубка змей не наблюдала? А может, я просто - сама не змея и они меня "обползали" стороной? Но воспоминания у меня самые хорошие. Если бы пришлось начать все сначала, без единого сомнения - повторила бы все от первого дня до последнего. Не променяла бы ни на какие свои в дальнейшем финансовые должности и общение с топ-менеджерами.
Что касается генеральсих тещ - то где вы их видели? Много где служили, но мне ни одной видеть не пришлось. Все больше - к ним в гости, а не наоборот. Или в наши далекие гарнизоны они не доезжали?
274
 
А что Елена Драпеко жила в гарнизонах? Она актриса. И, знаете, Тодоровский в этом вопросе для меня больший авторитет. А я в гарнизоне жила и знаю что это такое. Хорошо там чувствуют себя девочки из глуши, без образования и специальности, главной задачей которых было зацепиться за военного и вот она уже "офицерша". Всё! При деле! Чего стоит эта поговорка, что "жена на звание выше мужа". Конечно, своих-то заслуг нет. Но,знаете, не хочу никого обижать. Кто там был, поймёт.
273
 
№271 Марыся
Ещё раз повторюсь, но жизнь гарнизонов это "Анкор, ещё анкор". Там правда жизни.
А может не стоит так категорично обобществлять...в одной из передач актриса Елена Драпеко как раз говорила, что в этом фильме не увидела правду жизни...а ее в гарнизоне трудно упрятать...а вообще-то там жизнь точно такая же, как и вне гарнизона...
272
 
Друзья! Каждый из вас по- своему прав. Ситуация в погранвойсках (на заставах) во многом отличалась от жизни в гарнизонах (военных городках). Имел возможность сравнить и видел, что определение "большая семья" на погранзаставах - не пустой звук, не враньё и не пропаганда. А в гарнизонах очень часто - пьянка, сплетни, клубок змей. А генеральские тёщи - это вообще отдельная песня.
271
 
Уважаемая Антонова, офицеры и жизнь в городках как были, так и остались до сих пор . Только с той разницей, что раньше это сдерживалось замполитами и женсоветами (кумушки-сплетницы, которые лезли куда их просили и особенно куда не просили). Ещё раз повторюсь, но жизнь гарнизонов это "Анкор, ещё анкор". Там правда жизни.
270
 
В погранвойска, наверное, не всяких брали, Блинов порядочен, настоящий офицер, чем удивляет и поражает штатских и героиню Глаголевой в первую очередь. Она и забыла, какие могут быть мужчины.
сообщение было отредактировано в 21:48
269
 
№260 Марыся
Дорогие мои женщины.... Пожив некоторое время в гарнизонах, скажу, что такой Блинов там такая же редкость, как и на гражданке. .Стоячее болото. Многие не выдерживают. Распадаются семьи.
Дорогие мои женщины! А я, прожив в гарнизонах - как очень далеких, так и не очень далеких- от рождения до развала той самой армии, которая у нас когда-то была, абсолютно ответственно могу сказать, что капитан Блинов - никакая не редкость, а обычный нормальный офицер тех самых времен, о которых идет речь в фильме . О современной армии (вернее, о том, что от нее осталось) говорить не буду. Эту армию я не знаю. И Слава Богу!

< 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 48 >

Выйти замуж за капитана (1985): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен