Выйти замуж за капитана кадры из фильма
1985

А я думала женщины живут для себя. Не много ли чести жить для кого-то?

№ 224 Сонина Елена, @e-mail (Москва)
"Женщины вообще живут для мужчин. А если это не так, то они несчастны".
А вы почитайте в "Звезде пленительного счастья". Не все так думают.

№210 Никион
Мне кажется, Лена даже ждала от него того, что он не отдаст плёнку, то есть не позволит Демичу растоптать её.

Блинов считал себя не вправе отобрать у фотокорреспондента "орудие производства". Ему просто принципы не позволяли так поступить, но он надеялся, что Елена сделает правильный выбор. Блинов доверял ей и не хотел ущемлять ее свободу.
Конечно, как было верно отмечено, флегматичный темперамент капитана сыграл свою роль. Будь Блинов холериком, он мог бы и скандал устроить. А у него хватило выдержки и самообладания достойно поступить в этой ситуации, причем его поведение вызвало невольное уважение у его соперника.

В связи с приближающимся Днем пограничника еще раз хочу вспомнить один из самых-самых любимых женщинами мужских образов в нашем кино и одного из самых-самых любимых женщинами актеров-мужчин нашего кино! Всякий раз смотрю этот фильм как в первый раз и всякий раз понимаю - капитан Блинов- ты лучший капитан! Помню, почитаю, восторгаюсь!
А где наш Юрий Блинов с этого форума?

№230 Антонова
Вести беседу с неинтересным собеседником - процесс вялый и монотонный.
Интересного собеседника может ценить только такой же содержательный и интересный собеседник. Другим он будет ненавистен. Особенно если у этого собеседника есть жизненная позиция, принципы и убеждения.

№ 229 Юрий Блинов
=То-то, я смотрю, меня здесь многие на зуб пробуют, съесть пытаются=
Может, просто полакомиться?
Как в "Самой обаятельной и привлекательной" - "Ведь вкусно же!".
Вести беседу с неинтересным собеседником - процесс вялый и монотонный.

№227 Антонова
То-то, я смотрю, меня здесь многие на зуб пробуют, съесть пытаются.

У нас и так вся жизнь не особенно глубокая, так что особенно и копать в этом фильме было нечего. В трёх соснах заблудиться можно.

Приятно в этот день читать такие разумные слова, написанные мужчиной в адрес женщин. Наверное, фамилия Блинов имеет какой-то особый смысл - проста, потому надежна,, понятна по форме и содержанию, почти все любят (тепло и сытно), никогда не надоедает. Во всяком случае - герой фильма и герой нашего форума это подтвердили. Спасибо вам, надежные и нужные!

№225 Сонина Елена
Юрию Блинову. Если есть возможность - загляните в "Капитана Блинова". Из всей тусовки мне очень важно именно Ваше мнение.
Елена, Вы наверное ждёте, что я буду возражать Вам? Да нет, возражений не имею. Написано прекрасно, всё абсолютно правильно. Отношение к капитану - однофамильцу я уже высказывал.
За честь женщины отвечал мужчина. А теперь никто.
Мы перестали показывать свои слабости, но не стали сильнее. Мы стали выносливыми лошадьми. И за нашу честь никто не заступится, кроме нас самих. Вот мы ее и роняем частенько.
Защищая честь женщины, которая рядом, мужчина защищал и свою честь. Для него эти понятия всегда были неразделимы. Отношение к женщине - категория нравственная, оно не передаётся по наследству от поколения к поколению. Почему сегодня не совсем всё так, как нам бы того хотелось? Что произошло с нами и когда? Я думаю, что меняться всё начало с того дня, когда мы все сошли с ума и захотели капитализма. С его приходом мы стали терять всё: социальную защиту, культуру, мораль, науку, искусство, Родину, уверенность в завтрашнем дне, уважение к соотечественникам, к самим себе, а некоторые даже -человеческий облик. Да и к любви теперь подход классовый.
Умна ли свобода Елены? Она вынужденная, т.к. ничего другого Елена в жизни не встречала. А встретив настоящее, испугалась. Да и недостойной себя посчитала, т.к. поняла всю серьезность ситуации. И стыдно было за свою суетную жизнь.
Приехала - значит поверила и Блинову и в себя.
Когда выйдет замуж, позволит себя по попе хлопать кому ни попадя? Нет! И не только для себя, но и для мужчины, который отвечает за ее честь.
Женщины вообще живут для мужчин. А если это не так, то они несчастны.
По поводу Лены тоже возражений нет. Её "неправильность" и взбалмошность я воспринимаю, как защитную реакцию одинокой женщины, нуждающейся в любви, внимании, поддержке, в пресловутом мужском плече. И лишь при отсутствии таковых, женщина начинает кривляться, демонстрировать собственную силу, умение обходиться без мужа, пытаясь убедить окружающих и себя, что всё у неё обстоит самым лучшим образом. У меня нет сомнений, что союз с капитаном Блиновым изменит форму её поведения и лишит психологического основания для легкомысленных поступков. У Лены даже взгляд в конце фильма уже другой.

Когда-то (не так давно в 19-м веке) незамужней девушке было неприлично появиться на улице или в публичном месте без сопровождающего.
Даже замужние дамы, чтобы не спровоцировать сплетни вокруг своего имени, продумывали антураж выездов и походов, т.е. сопровождение.
Это касалось всех мало-мальски обеспеченных слоев населения.
Женщина всегда была под надежным патронажем мужчины или (за неимением такового в роли отца, брата, мужа) близких родственников.
Мы утратили разделение полов, вместе с тем смешав понятия ответственности.
За честь женщины отвечал мужчина. А теперь никто.
Блинов, полюбив, стал ответственным за честь любимой. Он встал рядом, чтобы охранять и сохранять любимую женщину.
При этом никакого ханжества и деспотизма.
Елена по-прежнему свободна в поступках и решениях.
Мало того, не отвечая на письма, он просто ушел.
Письма - это слова. Он немногословен, т.к. поступок - главное мерило жизни.
Блинов не рассчитывал или планировал, не выгадывал. Такие как он - цельные натуры. Кусочки чувств им не нужны. Нужно целиком. И Елена нужна была целиком. Вся.
Поэтому не писал. Когда пришла вся - все стало ясно. Они будут вместе.
Современный женский пол раздирают противоречия. Мы хотим сильного мужчину рядом, но не понимаем, что сильный мужчина это, прежде всего, способность принять решение и готовность ответить за него.
Таким качествам мы сами должны уметь соответствовать. Наша свобода не может противоречить силе настоящего мужчины. Свобода не должна быть глупой.
Приехала - значит поверила и Блинову и в себя.
Женщины вообще живут для мужчин. А если это не так, то они несчастны.

№219 телеман
№ 209 Кармаль
Да ладно.Многие из Брестской крепости в плен попади.Командир в том числе.Что нисколько не умаляет подвига
Так Вы бы почитали для начала о составе защитников крепости.
Командир и большинство личного состава относились к пехоте.
Самый трудный участок держали бойцы 132-го конвойного батальона, именно на его казарме была кровью написана легендарная фраза: "Умираю, но не сдаюсь!". А погранцов было
совсем не так много. Но даже не в этом дело, хотя тут уже всё
написали. Существует фронтовая хроника, где вполне здоровые
бойцы выходят с поднятыми руками целыми подразделениями. У
пограничников такого не было никогда.

Телеман, между сдавшимися в плен и захваченными в плен есть разница. Среди защитников крепости не было сдавшихся, это исторический факт.

№ 209 Кармаль
НИ ОДНОГО сдавшегося в плен ни в Отечественную