Он точно не ее муж. В фильме есть слова Лены - "Меня уже .... столько-то раз печатали, а его - ни разу". Вряд ли это о герое Демича. Он же там самый крутой по работе. В фильме показали классический треугольник. И показали как под влиянием Блинова Лена (как совершенно правильно уже написали) изменилась. Это несколько напоминает ситуацию в фильме "Безымянная звезда". Вертинская -Казакову - "Но ты знаешь, мне такая жизнь никогда не нравилась". Но не устояла, уехала с ним. А Лена, которой тоже много чего не нравилось, но приходилось жить по этим правилам, на свое счастье встретила Блинова, сильного и надежного, который помог выйти из круга ( как написала Елена). Блиновых вот только маловато на всех!
- Елена, мы с Вами пишем одновременно! :)) Вы уже ответили на мой вопрос.: )) Мне кажется, что Лядов не "бывший муж", а просто любовник в настоящем. :))
Ей богу, была уверена, что Лядов - бывший муж. Сейчас вспоминаю что-то, но не ясно, что.
Вот ведь Блинов, всех бывших затмил! Как смотрю фильм, так только его и вижу! Остальная информация мало закрепляется. Ха-ха.
Девочки, м.б. это действительно не бывший муж, а любовник. Но мне запомнилось, что муж. А если любовник, то тоже подарок. Для кого-то идеальный фрукт, а Лене - очередной приговор.
Кто вспомнит про мужа, что там точно? Я не помню.
Когда Блинов и Лядов оказались дома у Лены вечером. Лядов приехал как хозяин - переспать и жизни поучить. Причем поучить ему больше нужно, т.к. он себя укрепляет, поучая нескладную бывшую жену. А Блинов пришел, чтобы это надругательство прекратить.
Ведь Лена почему Блинову отказала? Ей стыдно так, что она и шага к нему сделать не может. Она себя чувствует хуже наложницы. И уже Блинова любит, и привычные тиски не отпускают, рядом в виде Лядова сидят.
А еще мне показалось, что она отчаянно боится, что Лядов скажет что-то о ней такое, что навсегда отвернет от нее Блинова. Она привыкла быть "битой", нескладной.
Вот он и сказал, что никого не было до него. Он защищал ее. И видел он только ее стыд и боль.
Пока она бежала, она все понимала, но отодвигала от себя всю нескладность своей жизни, внутреннюю маяту.
А Блинов вопрос поставил так, что не увернешься. Он ведь фактически спросил ее - зачем ты так живешь? За кем гонишься? Зачем эти унизительные ситуации терпишь и им подчиняешься. Он предложил ей разорвать круг. Она отказалась, испугалась - он понял.
И еще понял, что его защиты мало. Она сама должна выйти из этого круга. Сама должна во всем разобраться и решить.
Девочки, только один вопрос ( хотя к обсуждаемой теме Блинов-Лена) это не имеет в общем-то отношения - разве герой Демича был ее бывшим мужем? Или я что-то не поняла? Разве чего-то там половину она не отсудила у какого-то не особо хотевшего работать? Я поняла, что по фильму мы не видим ее бывшего мужа.
Виктория, я уверена, то себя своей фразой он защищать не собирался.
Мне именно так почему-то всегда и казалось: что, в первую очередь, себя. :))
- Елена (№ 71), Вы прекрасно и убедительно написали, просто каждое слово - в точку! Отличный пост! :)) Настолько правильно всё увидели и обосновали, что мне и добавить больше нечего! :))
Какой интересный поворот (№67). Виктория, я уверена, то себя своей фразой он защищать не собирался. Он все время защищал Лену от ее запутанности. Он понял, почему она все время бежит. Разве ее муж не мечта многих женщин? Красив, умен, да еще с хорошей карьерой. И она не смогла ему соответствовать. Разошлись, но она осталась зависима от этого человека. Она все время чувствует, что муж бывший во многом по жизни прав. Такова жизнь, и он удачно в нее вписался. А вот ей соответствовать такой правильности тошно. Но никто ее не поймет, почему тошно. Она совсем одна, чувствует себя неправильной. пытается своей беготней что-то восполнить, доказать. Но и беготня приводит к тому, что ее муж прав. Ведь бегает она по тем же дорожкам, где он проходит достойно и неспешно.
И вдруг появляется тот, кто говорит, что нет нужды кривить душой. Что можно не бежать, а идти. Но не кривить душой, а жить в соответствии со своей душой.
И бояться не надо. И то, что было, это просто было. Теперь все это не имеет значения.
Блинов Лену принимает такую, какую никто не видит. Он любит ее, потому понимает.
Это она зависима от своего прошлого, а не он. Она боится, он защищает.
Когда Лене в ответ щипаться предложил? Ой! Да, обожаю смотреть на Рыбникова когда он об этом рассказывает милиционеру. Жалуется вполне серьёзно и в это время в его глазах можно прочитать обиду мальчика дошкольного возраста. Замечательный актёр -любимый.
- Любовь, согласна! :)) В этом фильме ещё интересен (не как мужчина, конечно!) :)) вредный сосед Лены (Николай Рыбников) - очень неожиданная для него роль! :)) Кстати, таких историй я слышала довольно много (о том, что иногда даже ОЧЕНЬ уважаемые люди в быту бывают весьма несимпатичными и сильно осложняют жизнь живущим с ними рядом). А тем, кто на них жалуется, не верят: ну, не может же такого быть - ведь он (она) такой заслуженный(ая)! :)) Вообще, все эпизоды с соседом очень смешные. :)) Мне нравится, как кардинально Блинов решает и эту проблему тоже.
Виктория, я тоже Демича люблю, но от его Лядова убежала бы даже за границу без паспорта, а не только на границу. Пусть уж Лена ощутит себя женщиной, а не партнёром по работе и так далее...
Мне эта пара очень нравится , поэтому прощаю авторам фильма всё.
Мне тоже, Любовь. :))
Правда, и предыдущий молодой человек Лены мне тоже симпатичен (хоть и ловлю себя на мысли, что мне, пожалуй, больше нравится Юрий Демич, а не его герой). :))
Мне очень нравятся его слова: до меня у тебя никого не было (дословно не помню). Но это тоже - защита женщины. Желание ее защитить от ее прошлого.
(№ 50, Сонина Елена)
Мне запомнилось, что Блинов сказал: "ДЛЯ МЕНЯ у тебя никого не было". (А не "до меня"). :))
Но это тоже - защита женщины. Желание ее защитить от ее прошлого.
А мне почему-то всегда казалось, что это он СЕБЯ таким образом хочет защитить от её прошлого, а не Елену.:))
В кино всё возможно, и притом влюблённой женщине которая любые преграды преодолеет. Про пистолет думаю на стрельбище могли дать стрельнуть хорошей знакомой капитана Блинова.
Мне эта пара очень нравится , поэтому прощаю авторам фильма всё. Хочу, чтобы они были вместе!
Со всем остальным согласна. :))
Кто вспомнит про мужа, что там точно? Я не помню.
Вот она и решила, приехав к нему.
Вы знаете, меня тоже это удивило (думала, может, я подзабыла уже что-то, и Елена права?). :))
Это она зависима от своего прошлого, а не он. Она боится, он защищает.