Гиперболоид инженера Гарина кадры из фильма
1965

Свободные темы
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

№157 Доминикус
Такая схематичность сюжета годится для мультфильма, а не для игрового кино.
Бедный Алексей Толстой, как мне его жаль :)
Правда, он следовал исторической правде. В охрану набрали бывших белых, а у них контрразведка была никакая. Так что все верно показано.

Весьма наивный фильм. «Химический король» ночью на ветру чёрт-те где подписывает какую-то цидульку, это он передаёт свои деньги другому человеку… Или башня на острове. На башне супероружие, но башня толком не охраняется. Залезай каждый желающий! Вот мальчик и залез, да ещё при этом мальчик знал, как пользоваться гиперболоидом… Такая схематичность сюжета годится для мультфильма, а не для игрового кино. Так что фильм можно смотреть только ради старой актёрской школы, прежде всего Евстигнеева. Он тут отлично сыграл авантюриста.

№149 Савонарол
... Это образ настоящего руководителя для всех стран и народов. Такой выборный атаман. Психопат. Борисов - супер.
Ну это понятно, что выборный атаман и психопат. Просто немного вразнобой фильм "Остров сокровищ". Одни играют чисто детский фильм, другие "приключенческий для детей и юношества", третьи взрослый, а Олег Борисов чуть не артхауз ) Эдакий Гарри Олдман ) только с отечественной глубиной.

№101 Грачи прилетели
вообще- то , очень много эпизодов, где Гарин с бокалом или стаканОм.
режиссеру так виделось, наверно, показать Гарина , "умеющим наслаждаться" )
№148 Константин и точка
... Гарин был сибаритом, совершенно четко выписано.
Авантюристы они такие.))) Эдичка Лимонов (кстати, тоже фашист, как и Гарин) в своих "романах" немало расписывал, когда добрался до удовольствий в эмиграции в США.

№144 Мирошин Андрей
... "Отныне пират будет означать - хороший человек" (с). Вот мы как в этой сказке и живём. А раньше посмеивались над чудачествами Джанни Родари
В социальных сетях одна из самых популярных игр - "Сокровища пиратов" (то есть бандитов, уголовников).

№146 Fred2013
... Получилось бы, если бы автор включил серое вещество.
Он его и включил: автору было выгодно изобразить мадам Ламоль неврастеничкой, не способной в сложной ситуации принять правильное решение. Ещё один штрих в чёрный образ международной авантюристки и убийцы.

№101 Грачи прилетели
вообще- то , очень много эпизодов, где Гарин с бокалом или стаканОм.
режиссеру так виделось, наверно, показать Гарина , "умеющим наслаждаться" )
Гарин был сибаритом, совершенно четко выписано.

Я бы коротко сказал. Первый советский фильм - драматичный, это именно фантастический боевик. Гений Евстигнеев умел в том числе делать так, что не перетягивал одеяло на себя.

Второй фильм больше... театрально-психологичный, что ли. Во главу поставлена хорошая игра, особенно Олега Борисова. Вспомните Борисова в Острове сокровищ, это уже не лубочный Джон Сильвер, это уже вообще хрен знает кто.

№141 Леонид Иванович
... Небрежного движения не получилось бы.
Получилось бы, если бы автор включил серое вещество.

№113 nord
Газированных автоматов было много. Идею Хрущев взял в США. Начали делать в Харькове. Один стакан никого не заражал.
А тогда вообще никто никого не заражал в общественных местах.
Ибо политики не изображали медиков, а недомедики политиков. А подонки - благодетелей.

140 А, с "поясом" там он навертел, да.

№140 Fred2013
Небрежного движения не получилось бы. Мадам Ламоль была уверена, что наверху гиперболоида находится мальчишка (как посмел?!). Восстание, суматошный побег, смертельно раненый Янсен, и на борту мятущейся в волнах "Аризоны" она "взбесилась от злости". В таких условиях принять правильное решение было сложно даже прожжёной бичёвке. "Зое казалось, что ослепительная звезда колет ей прямо в глаза, и она сама старалась уткнуться стволом аппарата в эту звезду на далёкой башне." - Ответила по-бабски, только и всего. Попадись ей в этот момент Гусев, она бы ему вцепилась в волосы, а не применила бы оружие.

№128 Константин и точка
А где же бред у Толстого?
"Золото и ртуть кипят вместе" (с)
А ещё - поединок гиперболоидов, когда Зоя не догадывается небрежным движением срезать вышку большого гиперболоида вместе с мальчиком, а стреляет на попадание.

№136 Белогорец.
... Почему ? У обоих фигур вращения есть фокус .
Речь о направлении отражения. Гипербола не соответствует описанному в романе.

Потому боевые лазеры остались лишь в балабольстве американцев.

№134 Константин и точка
... Потому что должен быть параболоид.
Почему ? У обоих фигур вращения есть фокус . А вот потери на нагрев воздуха и нарушение закона сохранения энергии , это серьезно .

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Гиперболоид инженера Гарина (1965): новости >>