Дело № 306 кадры из фильма
1956

№ 161 Мирный
Я только в ту степь танцую) Гопак нынче не в моде)

Ну, вот, со всем моим солласна, (N158), а сплясать гопака со мной под индомьюзек - не хотите !
ЗДря-а !.

№147 Настя Л.
Извините, не совсем понятна Ваша логика. Если Некрасова отдала деньги и шла домой (т. е. это было всё в течение часа, если не быстрее), то когда же Карасёва успела навести уголовников? И когда же они успели угнать машину? И откуда успели узнать, что хозяйка машины - девушка и увидеть эту девушку (чтобы назвать именно её приметы)?
Еще раз пересмотрел.
Да, она не отдала деньги, она шла их отдавать - не в милицию, а к Магде в аптеку
Именно к Магде, т.к. вышла из дома в 11 вечера, а деньги собирала еще днем - могла бы тогда в милицию идти

1. Магда пытается подкупить Некрасову и дает ей деньги - если хотела бы убить, то деньги давать незачем было.
2. некрасова не сразу отдает деньги, а думает, что с ними делать.
Некрасова заранее звонит ей и предупреждает о своем приходе с деньгами, Магда отвечает кайн проблем, я в ночную дежурю, приходи к 11 - Магда должна была знать о возврате денежных средств на счет, иначе зачем убивать, плюс должна была знать, где поджидать Некрасову
3. Магда говорит оказавшемуся поблизости уголовнику (ну или звонит ему на мобилу :))) "срочно нужна тачка, я ее перееду, а ты портфель с лавэ унесешь!"
4. Тот видит хозяйку машины, которая пошла в магазин (наверняка оставила ключи в замке), угоняет машину, передает Магде, Магда занимает исходную позицию
5. Вечером Некрасова выходит из ворот дома с портфелем и деньгами и идет в аптеку, но не доходит

Ладно вредничать - описался человек (ударение на втором слоге) и - исправил...

№ 156 Мирный
Карасёва, конечно, пошла с деньгами в милицию, она хотела попросту - сдаться
Ага, уже Карасёва пошла в милицию сдаваться))) Оговорка почти по Фрейду)
Я тоже придерживаюсь этой же версии : Некрасова шла в милицию, деньги были при ней. Но не все согласны с этим (см. пост 146)

№ 155 Ивлев Игорь
Ну Вы даёте... Всё же очевидно, как Божий день.
Игорь, Вы уже, помнится, трактовали поход Некрасовой с портфелем) Всё по минутам расписали) Только время года перепутали)
Сравните свою версию и версию в посте 146. Значит, не всё так логично в фильме, раз возникают такие варианты)

Вот ведь какая, прям - с ножом к горлу, "давай"...(N152).
Та-ак..... первое : учительница, конечно, пошла с деньгами в милицию, она хотела попросту - сдаться,Если бы ей нужно лишь было вернуть деньги Карасёвой, - она бы сделала это у себя в комнате, где никто не мешал. Далее. Деньги она отдать не успела, т.к. ТОЛЬКО ШЛА в милицию, её явно караулили - на "взлёте" (потом - уже было её убирать почти ни к чему.)
При наезде учительница была с полным портфелем, который забрал с места происшествия Грунин, карауливший ситуацию со стороны. Возможно, рядом был и Чалдон, которому Грунин отдал портфель для сокрытия в Томилино. О деньгах Грунин и Чалдон, конечно, знали, но, как здесь кто-то предположил, - взять себе ни коим образом не смели (этот пишущий мыслит о деньгах - современными категориями, - "захватил - убежал".)
Карасёва, как главарь, не могла такое щепетильное дело доверить кому-то, да и требовалось по её придуманной этому событию легенде быть похожей на настоящую хозяйку, Иркутову, чтобы "увести" следствие с возможного правильного направления поиска преступника.
Вот так.

Настя Л. (Москва)
Почему такие разночтения возникли? Куда пошла Некрасова с деньгами: в милицию или в аптеку к Карасёвой? Отдала она деньги или нет? Т.е. с деньгами она была, когда её сбили, или нет? Почему за рулём сидела именно Карасёва? Знали уголовники о деньгах или нет?

Ну Вы даёте... Всё же очевидно, как Божий день.
Некрасова шла в милицию, заявить о Магде и заодно сдать деньги. Деньги она донести не смогла, их Грунин унёс.Магда вела просто потому что столь важное дело как убийство Некрасовой она побоялась перепоручить кому-либо. Грунин и Чалдон разумеется о деньгах знали, они и обставила для них дело как грабёж. Машину она угнали первую попавшуюся сразу как вышла от некрасовой оставив Грунина сторожить выход из дома. Иркутову она судя по всему просто видела у машины. Чего там расплывчатого?

№ 153 Ираида58
Согласна с Вашим мнением. Но, опять же, мы можем только гадать) Показано всё расплывчато)

Зачем Некрасовой возвращать деньги Магде, она же представляла себе, как она опасна. Она должна была пойти в милицию и обо всем рассказать. Это Некрасова и имела ввиду, когда говорила, что нужно вернуть деньги.

№ 151 Мирный
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно вновь перечитать книгу
Не согласна. Всё должно быть понятно по фильму, без книги. Так будет логичнее) Иначе и не стоило огород городить)

Знаете, когда читал книгу в детстве, - что-то она меня тогда не впечатлила...накрутка событий, помнится, какая то несусветная и, не очень похожая на постановку фильма.
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно вновь перечитать книгу, но, что-то я её с тех пор "не встречал" у себя в книжных шкафах...может где "засунутая" стоит...да и честно - нет желания к ней возвращаться...даже в "незанятое" время...

№ 149 Мирный
Я и не забываю, что это кино. Но в детективе должна же быть логика. Иначе всё теряет смысл.

Настя, молодец, логично рассуждаете (N147).
Но, не забывайте, это - кино, хотя и поставленное по книге. Этот наезд на Карасёву (по книге !) был в одном из переулков примыкающих к улице Горького в Москве. Когда я прочитал это, то в запале прочитки повести и младых доверчивых всему лет, пошёл искать этот переулок на местности, чтобы увидеть всё "воочию"....но....поиск на местности совершенно разнился книжному описанию и было совершенно ни на что не похоже.
С чем - и вернулся восвояси.

Кажется я совсем запуталась. Может быть изначально уголовники угнали машину, но не планировалось сбивать Некрасову именно этой машиной? Магда пробовала подкупить Некрасову, не получилось, тогда на этой угнанной машине и решила переехать Некрасову? Тоже как-то слишком стихийно все. Все на ходу, а тут полагаться на случайности опасно. Допустим, что Некрасова после визита к управдому пошла домой, пыталась его дождаться, сдали нервы, решила сама пойти в милицию. Но Магда была на работе, все же ей сложно было отслеживать перемещения Некрасовой, а теоретически после того как Некрасова отказалась молчать, надо было бы ликвидировать ее сразу? Она же случайно ничего не успела сказать управдому. А если бы успела? И откуда Магде знать, не поделилась ли Некрасова с кем-либо информацией. Знала ли она вообще о походе Некрасовой к управдому? Видимо нет, иначе такого свидетеля оставлять тоже нельзя. Все равно как-то слишком уж быстро тут появляется машина Иркутовых, да и описание внешности Иркутовой так удачно совпадает (приблизительно, конечно) с описанием внешности Магды. Хотя может быть авторы так тщательно не прорабатывали абсолютно все тонкости. ))

Дело № 306 (1956): новости >>

История кино
3 комментария

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025