История кино
Действительно на упоминавшийся здесь дважды (один раз неявно) "Без права на пощаду". Магду никто не забрасывал, она просто после войны пошла работать в аптеку. Кстати, своим агентам и абвер, и разведорганы РСХА рекомендовали отсидеть после войны по какой-нибудь незначительной уголовной статье, типа кражи носков-:), после этого получить справку об освобождении, затем чистый паспорт и сидеть ждать войны СССР-США.
Дальнейшее развитие сюжета не показано, потому что тогда органы госбезопасности не были готовы приоткрывать завесу над формами и методами своей работы. Особенно в контрразведывательной деятельности. Потом - сколько угодно! Начиная с "Тайника у красного камня" и заканчивая "ТАСС уполномочен заявить".
Башлыков мог возмуться не только потому что он будет обвиняться в пособничестве шпионке, но и потому, что он не знал, что она шпионка. Ведь не секрет, что в 40-50-х годах среди уголовников было много фронтовиков.
тогда мне было лет 5 и я мало, что поняла,
но в память врезался один из последних эпизодов - пострадавшая в инвалидном кресле
фильм довольно часто показывают,
всегда пересматриваю с удовольствием.
А поскольку знаю фильм чуть ли не наизусть, то пересматриваю в бОльшей степени ради прекраснейших актрис: Пилецкой, Шагаловой, и особенно - Токарской! :)
И хочется хоть какой-то достоверности)
Тогда Вам нужен сериал, чтобы каждый эпизод разжевали,
Если Некрасова шла из милиции, то, значит, она всё там уже рассказала о Карасёвой - Тодгас. Не поздновато ли было с ней расправляться? И какая же Карасёва наводчица, если она получается основной исполнительницей преступления?
А как в фильме отображена шпионская деятельность Карасёвой? Только показывали каких-то связных? А чем они все занимались? Это в фильме, как я поняла, не отображено специально, чтобы не отвлекать от противостояния Карасёвой с Некрасовой. Но с чего оно началось, мне так и осталось непонятным.
Извините, мне лично в этом фильме все понятно и никаких вопросов давно уже не возникает. . Столько раз смотрела! Да и фильм один из любимых.
И откуда Карасёва знала, что Некрасова будет именно на этой улице и именно в это время? Карасёва ведь сидела за рулём угнанной машины и ждала Некрасову, чтобы сбить. И зачем она сама села за руль, если была наводчицей?)
Много нестыковок в фильме.
Управдом сказал, что пришёл к Некрасовой через час, но её уже не было. А было это днём. И где же она столько ходила с портфелем? До ночи? Отдала она деньги в милицию или они так и остались при ней?
И насчёт управдома очень странно) В повести его не было, насколько я знаю. По-моему, он здесь и не нужен. Что он мог посоветовать?
И как вообще встретились в городе Некрасова и Тодгас? Случайно? И зачем Некрасова взяла деньги?
А к управдому она пришла, чтобы посоветоваться, что ей делать. Родных и близких у нее не было, а управдом в те годы был большим человеком, да и знала она его, видно, давно и с хорошей стороны. .