Дело № 306 кадры из фильма
1956

< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

И с котом.

Сегодня на работе почему-то вспомнили этот фильм, и хором восторгались игрой Софьи Фадеевой. Эпизод, но ведь как все помнится. Кокетливая дамочка мечется по комнате и срывает предметы туалета, при этом не забывая заигрывать.со следователем. И своей болтовней очень помогает следствию. Маленький шедевр. Особенно когда она говорит,что вечером ,как всегда работала, и мы видим ее возлежащей с конфетами.

Фильм очень хороший.
Действительно на упоминавшийся здесь дважды (один раз неявно) "Без права на пощаду". Магду никто не забрасывал, она просто после войны пошла работать в аптеку. Кстати, своим агентам и абвер, и разведорганы РСХА рекомендовали отсидеть после войны по какой-нибудь незначительной уголовной статье, типа кражи носков-:), после этого получить справку об освобождении, затем чистый паспорт и сидеть ждать войны СССР-США.
Дальнейшее развитие сюжета не показано, потому что тогда органы госбезопасности не были готовы приоткрывать завесу над формами и методами своей работы. Особенно в контрразведывательной деятельности. Потом - сколько угодно! Начиная с "Тайника у красного камня" и заканчивая "ТАСС уполномочен заявить".
Башлыков мог возмуться не только потому что он будет обвиняться в пособничестве шпионке, но и потому, что он не знал, что она шпионка. Ведь не секрет, что в 40-50-х годах среди уголовников было много фронтовиков.

первый детектив, который я посмотрела в своей жизни,
тогда мне было лет 5 и я мало, что поняла,
но в память врезался один из последних эпизодов - пострадавшая в инвалидном кресле
фильм довольно часто показывают,
всегда пересматриваю с удовольствием.

Фильм очень интересный. И несмотря на дальность событий всё равно воспринимается как свежий. Видимо чувствуется опытная рука режиссёра и талантливый актёрский состав

У меня ни к сюжету, ни к игре актёров никаких претензий нет.
А поскольку знаю фильм чуть ли не наизусть, то пересматриваю в бОльшей степени ради прекраснейших актрис: Пилецкой, Шагаловой, и особенно - Токарской! :)

Но все смотрят и большинству нравится.
Я тоже смотрю и мне тоже нравится) Но вопросы-то остаются. И чем больше смотрю, тем больше возникает вопросов) "Во всём мне хочется дойти до самой сути..." - как сказал поэт.
И хочется хоть какой-то достоверности)

№ 92 Волкова Наталья (Красноярск) 5.04.2012 13:14
Тогда Вам нужен сериал, чтобы каждый эпизод разжевали,
Это вам так кажется, не нужно решать за меня) Сериалами не увлекаюсь) Если бы такую фразу написали вам, вы бы это посчитали переходом на личность)

Меня тоже всегда удивляло, что Некрасова пошла к управдому. Что он мог ей посоветовать особенного и тем более помочь? Понятно, что надо идти в милицию.

А у меня вопросов много. И все они пока без ответов)
Если Некрасова шла из милиции, то, значит, она всё там уже рассказала о Карасёвой - Тодгас. Не поздновато ли было с ней расправляться? И какая же Карасёва наводчица, если она получается основной исполнительницей преступления?
А как в фильме отображена шпионская деятельность Карасёвой? Только показывали каких-то связных? А чем они все занимались? Это в фильме, как я поняла, не отображено специально, чтобы не отвлекать от противостояния Карасёвой с Некрасовой. Но с чего оно началось, мне так и осталось непонятным.

Ну не прятать же она шла эти деньги? А милиция работает круглосуточно. Карасева наводчицей вообще-то была только для двух воров. А на самом деле она была шпионкой. А за руль села, потому что изображала из себя Иркутову, у которой эту машину угнала и на которую хотела списать этот наезд.
Извините, мне лично в этом фильме все понятно и никаких вопросов давно уже не возникает. . Столько раз смотрела! Да и фильм один из любимых.

Ещё раз пересмотрела начало фильма. Оказывается, Карасёва сбила Некрасову именно около той аптеки, в которой работала) Да ещё и была дежурным провизором этой ночью) И как она всё успела?) И сбить, и отогнать машину, и вернуться обратно в аптеку? Лихо работает)

А откуда и куда Некрасова шла с портфелем в 23.40? Не поздновато ли?
И откуда Карасёва знала, что Некрасова будет именно на этой улице и именно в это время? Карасёва ведь сидела за рулём угнанной машины и ждала Некрасову, чтобы сбить. И зачем она сама села за руль, если была наводчицей?)
Много нестыковок в фильме.
Управдом сказал, что пришёл к Некрасовой через час, но её уже не было. А было это днём. И где же она столько ходила с портфелем? До ночи? Отдала она деньги в милицию или они так и остались при ней?

Некрасова шла с портфелем, когда ее сбили. Посмотрите фильм повнимательней, и Вы это увидите.А фраза на допросе про то, что Карасева, якобы, была у них наводчицей?

Интересно, как же портфель оказался у бандитов? Некрасова что, гуляла с портфелем, полным денег, по улице? И откуда бандиты вообще знали: пустой портфель или там деньги?
И насчёт управдома очень странно) В повести его не было, насколько я знаю. По-моему, он здесь и не нужен. Что он мог посоветовать?
И как вообще встретились в городе Некрасова и Тодгас? Случайно? И зачем Некрасова взяла деньги?

Они и не допустили: портфель-то в итоге у них оказался.
А к управдому она пришла, чтобы посоветоваться, что ей делать. Родных и близких у нее не было, а управдом в те годы был большим человеком, да и знала она его, видно, давно и с хорошей стороны. .

< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Дело № 306 (1956): новости >>

История кино
3 комментария

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025