Хоть фильм сам по себе - конъюнктура голимая. Но приятно смотреть на великолепную игру Алентовой и Руслановой. Особенно Руслановой. Обычно она всё каких то дурочек играет. А тут настоящая серьёзная роль. Где она показала, что она всё таки настоящая актриса. Алентовой в этом смысле повезло на роли больше. Да и вообще, из перестроечных чернушных "обличающих кровавый режим" фильмов, этот - ещё всё таки можно назвать искусством.
Да, любопытно (как мне кажется) вот, что.
Юрий Кара в своей творческой карьере стартовал вот этим, считаю, что замечательным фильмом. Самым удачным в его (Кары) фильмографии.
Вторым, через год, был фильм "Воры в законе". По произведению Фазиля Искандера (точнее - сразу нескольким произведениям). Следующим - снова Фазиль Искандер. "Пиры Валтасара или ночь со Сталиным".
И наконец - "Мастер и Маргарита".
Период творчества Кары в 21-м веке мне кажется менее интересным.
На днях в очередной раз с удовольствием посмотрела фильм "Завтра была война" и решила прочесть повесть Бориса Васильева, а также поискать информацию о писателе. Каково же было мое удивление узнать, что Борис Львович до войны жил и учился в нашем городе, на школе, где он закончил 9 класс в 1941 году, установлена памятная мемориальная доска, из Воронежа он ушел на фронт. В повести события происходят на реально существующих улицах Воронежа - Кольцовская, проспект Революции, в нашем городе до сих пор работает авиационный завод. Оказывается, я много раз смотрела любимый фильм и не подозревала, что он о Воронеже! Я под впечатлением от этого открытия!
№982 Борис Нежданов
№ 972 Семруч. ... Тому актёрскому поколению капитально не повезло. Их вступление в профессию несчастливо совпало с крахом перестройки, распадом СССР и гибелью советского кино. Подавляющее большинство ушли из профессии, кое-кто ещё мелькает в эпизодических проходных ролях проходных сериалов. Удержались и сделали карьеру единицы.
Полностью согласна. Из поколения рожденного в 60е, в начале 70х, мы знаем единицы. Даже внешность не дала возможности сделать карьеру. Актриса сыгравшая Вику - не только талантлива, но и очень красива своей милой, интеллигентной внешностью. Но.. она практически не известна. Несколько раз видела ее в рекламе. но и это уже хорошо. Другие и этого не имели и имеют. Из этого поколения, кто еще как-то снимается могу назвать С.Удовика (1965 г.р.). С.Чонишвили (1965 г.р.), С.Шнырева (1971 г.р.), М. Елисеева (1970 г.р.), С.Уманова, Хабенский, Пореченков, Нагиев... Женщин вообще не могу вспомнить (кроме А.Мельниковой, которая на редкость бездарна, и Базилевич - очень талантливая актриса). Это потрясающие актеры, которые еще как-то появляются на экранах. Но это - единицы из того огромного количества выпускников кино-театральных вузов.
Практически все молодые актеры, которые снялись в данном фильме, так и остались не востребованными в профессии. Хотя старт, данным фильмом, был дан мощный, и они сыграли замечательно, но увы, время и ситуация в стране, сыграли свою злую роль.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)26.03.2021 - 12:33:10
№ 972 Семруч.
Ну так там ни из кого особо чем-то запомнившихся не получилось. Все довольно ровненькие, серенькие. Не особо удачная там молодежь.
Тому актёрскому поколению капитально не повезло. Их вступление в профессию несчастливо совпало с крахом перестройки, распадом СССР и гибелью советского кино. Подавляющее большинство ушли из профессии, кое-кто ещё мелькает в эпизодических проходных ролях проходных сериалов. Удержались и сделали карьеру единицы.
№980 Lisa Fuchs
... Возможно, Вы правы. Но скорее всего, мне просто не нравится Негода - ни внешность ее, ни игра. Так тоже бывает.
... А у меня с Сошниковой получилось с точностью до наоборот. Сначала увидела "Неподсуден" - и вообще на нее не обратила внимания, так, какое-то невнятное пятно. Совершенно не запомнила ее лица. Поэтому, когда увидела Барбару Крайн - вообще решила, что это кинодебют актрисы, думала - первая роль, и такая шикарная, такая запоминающаяся!
... Да я тоже ужасного в ней ничего не вижу - просто в этом фильме я ее нахожу лишней.
Вы напрасно подумали, что я в принципе против обнаженки. Нисколько. Там, где она уместна, да к тому же еще хорошо снята - я только "за"))
... Наверное, я была ненормальной девушкой, но - хотите верьте, хотите - нет, никогда в этом возрасте не мечтала выйти замуж и тем более рожать детей. Вообще об этом не думалось, как не думалось о неизбежной старости и смерти. О работе, кстати, тоже не мечтала - скорее просто планировала. Мечты - это все же несколько другое...
Да, скорее всего это просто не нравится актриса. У меня такое отношение к Прокловой, с ее еще детских ролей. Я даже в роли Герды ее не люблю, а вот Э.Зиганшину в роли маленькой разбойницы - обожаю.
Кстати, где-то читала, что в жизни Негода очень милый, интеллигентный и скромный человек, абсолютно не похожая на тех героинь. что она играла.
Я очень полюбила Сошникову в Неподсуден. Ее монолог в сцене со Стриженовым, где она кормит его ужином, - о любви - просто восхитителен. Сразу видно мудрую, нежную, добрую, любящую женщину, которая счастлива в браке, даже не смотря на то, что муж ее не любит, а просто хорошо и тепло к ней относится. От такой жены никогда герой СТриженова не уйдет.
Я считаю, что в этом фильме обнаженка в тему. Вот в М.Вере там с этим перебор (хотя фильм посмотрела в год выхода, в к.т., но ни негатива, ни восхищения он у меня не вызвал - просто один из фильмов и не более).
Я думаю, что подсознательно, каждая девочка и девушка мечтает о семье. Я в этом возрасте искала себя, было множество интересов, увлечений, но все равно мечтала о том, о чем думают девочки всего мира - о семье.
Зиночка - не строитель коммунизма. Она не рвется в бой (как я поняла она или тихо и незаметно пережила оккупацию или ей удалось эвакуироваться, что тоже реально т.к. ее бы угнали в Германию - возраст подходящий). Она просто живет обычной жизнью. Такие как Зиночка (семья муж дети).. - основа любого общества. большинство в обществе.
У меня не часто совпадают образы из книг и из фильмов. Но вот Негода - совпала. Именно такой я представляла Зиночку.
№979 Лана
... Я думаю, что негативное отношение к Негоде у Вас именно потому, что первый фильм, который Вы посмотрели с ее участием - Маленькая Вера. Если бы посмотрели сначала данный фильм - отношение было бы другим. ТАк бывает.
Возможно, Вы правы. Но скорее всего, мне просто не нравится Негода - ни внешность ее, ни игра. Так тоже бывает.
Я долго не могла воспринимать хорошо О.Сошникову. Но это потому, что первый фильм, который с ней увидела - СМВ, где она играла эссесовку. Только через много-много лет, я смогла посмотреть на актрису другими глазами, и увидела ее доброту, тепло в глазах, восхитилась ее игрой в фильме Неподсуден.
А у меня с Сошниковой получилось с точностью до наоборот. Сначала увидела "Неподсуден" - и вообще на нее не обратила внимания, так, какое-то невнятное пятно. Совершенно не запомнила ее лица. Поэтому, когда увидела Барбару Крайн - вообще решила, что это кинодебют актрисы, думала - первая роль, и такая шикарная, такая запоминающаяся!
Ничего ужасного в обнаженке в этом фильме не вижу.
Я таки понимаю .что и Сексмиссия (или Новые амазонки), Экипаж - для Вас жуть-жуткая именно обнаженкой?
Да я тоже ужасного в ней ничего не вижу - просто в этом фильме я ее нахожу лишней.
Вы напрасно подумали, что я в принципе против обнаженки. Нисколько. Там, где она уместна, да к тому же еще хорошо снята - я только "за"))
О какой убогости Вы пишите? Обычные мечты нормальных девушек. Все мечтают выйти замуж, родить детей. Кто-то - сочетать с работой, а кто-то, как Огарышева - быть просто мамой (тоже работа которая требует таланта, призвания. и очень тяжелая, без выходных и отпусков).
Наверное, я была ненормальной девушкой, но - хотите верьте, хотите - нет, никогда в этом возрасте не мечтала выйти замуж и тем более рожать детей. Вообще об этом не думалось, как не думалось о неизбежной старости и смерти. О работе, кстати, тоже не мечтала - скорее просто планировала. Мечты - это все же несколько другое...
№978 Lisa Fuchs
... Да я, собственно, не о Зиночке как таковой, просто типаж Негоды мне представляется каким-то чужеродным для того времени. Фильм "Завтра была война" я посмотрела после "Маленькой Веры", и эта Вера раз и навсегда испортила все последующие впечатления.
Возможно, будь в роли Зиночки другая исполнительница, скажем, Цыплакова или Симонова - и реакция была бы другой. Но, очевидно, не так-то легко было найти актрису, которая согласилась бы с такой готовностью трясти своими голыми прелестями на публике, как это делала Негода.
... Что-то типа Огарышевой из "Доживем до понедельника"?.. Такие девушки, разумеется, были во все времена, и в те, о которых идет речь, тоже. Наверняка их было немало, если не большинство - таких, которые звезд с неба не хватали и не стремились ни к чему особенному, кроме того, чтобы выйти замуж и нарожать детей. Для мечты это выглядит как-то бедновато, если не сказать - убого((
Я думаю, что негативное отношение к Негоде у Вас именно потому, что первый фильм, который Вы посмотрели с ее участием - Маленькая Вера. Если бы посмотрели сначала данный фильм - отношение было бы другим. ТАк бывает. Я долго не могла воспринимать хорошо О.Сошникову. Но это потому, что первый фильм, который с ней увидела - СМВ, где она играла эссесовку. Только через много-много лет, я смогла посмотреть на актрису другими глазами, и увидела ее доброту, тепло в глазах, восхитилась ее игрой в фильме Неподсуден.
Да староваты были Симонова и Цыплакова для роли Зиночки. И Негода вписывается очень хорошо в эту роль. Ничего ужасного в обнаженке в этом фильме не вижу.
Я таки понимаю .что и Сексмиссия (или Новые амазонки), Экипаж - для Вас жуть-жуткая именно обнаженкой?
О какой убогости Вы пишите? Обычные мечты нормальных девушек. Все мечтают выйти замуж, родить детей. Кто-то - сочетать с работой, а кто-то, как Огарышева - быть просто мамой (тоже работа которая требует таланта, призвания. и очень тяжелая, без выходных и отпусков).
О мечтах Зиночки, кем она хочет быть и кем стала. мы, насколько я помню, не знаем. Может она состоялась в профессии - нам это не известно. Мы просто видим одну грань ее жизни и мечтаний, и не более.
... А Зиночка и должна такой быть.
Зиночка идет как контраст к той эпохе, о которой фильм. И таких Зиночек было в те годы не мало. ПРосто об этом не писали, не снимали фильмы т.к. они не вписывались в генеральную линию партии.
Да я, собственно, не о Зиночке как таковой, просто типаж Негоды мне представляется каким-то чужеродным для того времени. Фильм "Завтра была война" я посмотрела после "Маленькой Веры", и эта Вера раз и навсегда испортила все последующие впечатления.
Возможно, будь в роли Зиночки другая исполнительница, скажем, Цыплакова или Симонова - и реакция была бы другой. Но, очевидно, не так-то легко было найти актрису, которая согласилась бы с такой готовностью трясти своими голыми прелестями на публике, как это делала Негода.
. Зиночка - простая девушка, которая мечтает быть просто женщиной. женой, матерью. И по книге ей это удается.
.
Что-то типа Огарышевой из "Доживем до понедельника"?.. Такие девушки, разумеется, были во все времена, и в те, о которых идет речь, тоже. Наверняка их было немало, если не большинство - таких, которые звезд с неба не хватали и не стремились ни к чему особенному, кроме того, чтобы выйти замуж и нарожать детей. Для мечты это выглядит как-то бедновато, если не сказать - убого((
№976 Борис Нежданов
№ 975 Лана (Санкт-Петербург)
... Жаль, что ни в фильме, ни в фильме-спектакле о судьбе Зиночки не говорится. А она вырастила двух сыновей и назвала их именами погибших друзей - Жорки и Артёма.
Согласна - жаль. Зиночка выросла хорошей девушкой (женщиной). Ей - повезло. Она встретила свою уже взрослую любовь и вышла замуж, стала дважды мамой. Для этого поколения, когда большинство мужчин не вернулось с фронта и большинство ее ровесниц остались одни - ей сказочно повезло. Многие мечтали просто о ребенке, пусть в статусе матери одиночки (это мы видим и в фильме Расскажи мне о себе). А многие так и остались - старыми девами т.к. банально не было от кого родить.
Зиночка - обычная девочка-подросток. У нее обычные подростковые проблемы - меняется тело, меняется она сама... И мы видим Зиночку с Артемом на скамейке - первые свидания, первая любовь.
Кстати, Зиночка хороший, верный друг. Она не предает. Она дает отпор Валендре.
Очень милая девочка, с хорошими моральными и человеческими устоями, с нормальной ориентацией на семью.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)25.03.2021 - 19:56:46
№ 975Информация об участнике форума Лана (Санкт-Петербург)
А Зиночка и должна такой быть. Она не пламенная комсомолка, как Искра. Не рафинированная интеллигентка, как Вика. Зиночка - простая девушка, которая мечтает быть просто женщиной. женой, матерью. И по книге ей это удается.
Жаль, что ни в фильме, ни в фильме-спектакле о судьбе Зиночки не говорится. А она вырастила двух сыновей и назвала их именами погибших друзей - Жорки и Артёма.
№970 Lisa Fuchs
... Я тоже читала эту повесть в юности - в "Юности")) Но одно дело - читать (я, по правде сказать, на этот эпизод тогда вообще не обратила внимания), и совсем другое - наблюдать воочию.
То, что проделывает Зиночка - не аморально, просто со стороны на это смотреть противно. Тем более, что для сюжета это ничего не дает. Я уверена, что там, где без подглядывания за чужой интимной жизнью можно обойтись - надо без него обходиться. В советском кино в этом отношении умели соблюсти меру, а в перестроечное время стали этим "подглядыванием" откровенно злоупотреблять, что никому не пошло на пользу.
Не знаю, возможно, тут еще имеет значение выбор актрисы. Негода у меня с самого первого появления на экране вызывала подсознательную неприязнь, которая окончательно сформировалась после "Маленькой Веры".
Ну, то что дает эта сцена - я написала ранее. Я не любительница обнаженки на экране, но эта сцена для меня вполне нормальна и отторжения не вызывает. Негода мне нравится. Хотя я не люблю Маленькую Веру (абсолютно не мой фильм, даже без учета обнаженки и интима).
№973 Lisa Fuchs
.
А что касается Негоды, ее героиня в "Завтра была война" выбивается из контекста, совершенно не вписываясь в стиль эпохи ни внешностью, ни манерами. На фоне остальных она выглядит как инородное тело. ((
А Зиночка и должна такой быть. Она не пламенная комсомолка, как Искра. Не рафинированная интеллигентка, как Вика. Зиночка - простая девушка, которая мечтает быть просто женщиной. женой, матерью. И по книге ей это удается.
Зиночка идет как контраст к той эпохе, о которой фильм. И таких Зиночек было в те годы не мало. ПРосто об этом не писали, не снимали фильмы т.к. они не вписывались в генеральную линию партии.
№966 Лана
... Это - не дань времени. Прочитайте произведение. Режиссер просто перенес на экран то, что написал автор. Я Завтра была война прочитала еще в то время, когда ее напечатали в журнале Юность. Ничего аморального не заметила. Мы и видим, что Зиночка это делает не на публику, а один на одни с собой. Кино вообще это иллюзия подглядывания за чужой жизнью.
Я тоже читала эту повесть в юности - в "Юности")) Но одно дело - читать (я, по правде сказать, на этот эпизод тогда вообще не обратила внимания), и совсем другое - наблюдать воочию.
То, что проделывает Зиночка - не аморально, просто со стороны на это смотреть противно. Тем более, что для сюжета это ничего не дает. Я уверена, что там, где без подглядывания за чужой интимной жизнью можно обойтись - надо без него обходиться. В советском кино в этом отношении умели соблюсти меру, а в перестроечное время стали этим "подглядыванием" откровенно злоупотреблять, что никому не пошло на пользу.
Не знаю, возможно, тут еще имеет значение выбор актрисы. Негода у меня с самого первого появления на экране вызывала подсознательную неприязнь, которая окончательно сформировалась после "Маленькой Веры".
№961 Николай Овсов
Ну не было тогда, в тридцатые, таких силиконовых и загорелых тел. По крайней мере, в этой стране.
Да, картины Дейнеки как-то прошли мимо вас.
Тридцатые - это скорее бодибилдинг в массе. И не только благодаря спорту - в быту требовались физические нагрузки.
Плюс еще и широкая возможность загорать и купаться вообще без одежды.
№961 Николай Овсов
С трудом давил в себе чувство брезгливости, глядя на очередные раздевания Негоды. Видимо, эта актриса только так и может себя "продать", и этим подкупить в кадре. До смешного неестественно и пошло. Кара, ау ! Ну не было тогда, в тридцатые, таких силиконовых и загорелых тел. По крайней мере, в этой стране. А была (в основном) дряблость не по годам, обвисшие груди, и "джунгли Лаоса" внизу и в подмышечных впадинах. Да и вообще, не это всё главное у Васильева. Хоть и присутствуют определённые рефлексии Зининого пубертата.
Кому що, а курцi - просо... Знавал я выпускника одного из наиболее престижных советских вузов, который к *порнографии* относил даже фильмы с Мишель Мерсье. Вы тоже из этой компании?
отзывы
Юрий Кара в своей творческой карьере стартовал вот этим, считаю, что замечательным фильмом. Самым удачным в его (Кары) фильмографии.
Вторым, через год, был фильм "Воры в законе". По произведению Фазиля Искандера (точнее - сразу нескольким произведениям). Следующим - снова Фазиль Искандер. "Пиры Валтасара или ночь со Сталиным".
И наконец - "Мастер и Маргарита".
Период творчества Кары в 21-м веке мне кажется менее интересным.
№ 972 Семруч. ... Тому актёрскому поколению капитально не повезло. Их вступление в профессию несчастливо совпало с крахом перестройки, распадом СССР и гибелью советского кино. Подавляющее большинство ушли из профессии, кое-кто ещё мелькает в эпизодических проходных ролях проходных сериалов. Удержались и сделали карьеру единицы.
Практически все молодые актеры, которые снялись в данном фильме, так и остались не востребованными в профессии. Хотя старт, данным фильмом, был дан мощный, и они сыграли замечательно, но увы, время и ситуация в стране, сыграли свою злую роль.
... Возможно, Вы правы. Но скорее всего, мне просто не нравится Негода - ни внешность ее, ни игра. Так тоже бывает.
... А у меня с Сошниковой получилось с точностью до наоборот. Сначала увидела "Неподсуден" - и вообще на нее не обратила внимания, так, какое-то невнятное пятно. Совершенно не запомнила ее лица. Поэтому, когда увидела Барбару Крайн - вообще решила, что это кинодебют актрисы, думала - первая роль, и такая шикарная, такая запоминающаяся!
... Да я тоже ужасного в ней ничего не вижу - просто в этом фильме я ее нахожу лишней.
Вы напрасно подумали, что я в принципе против обнаженки. Нисколько. Там, где она уместна, да к тому же еще хорошо снята - я только "за"))
... Наверное, я была ненормальной девушкой, но - хотите верьте, хотите - нет, никогда в этом возрасте не мечтала выйти замуж и тем более рожать детей. Вообще об этом не думалось, как не думалось о неизбежной старости и смерти. О работе, кстати, тоже не мечтала - скорее просто планировала. Мечты - это все же несколько другое...
Кстати, где-то читала, что в жизни Негода очень милый, интеллигентный и скромный человек, абсолютно не похожая на тех героинь. что она играла.
Я очень полюбила Сошникову в Неподсуден. Ее монолог в сцене со Стриженовым, где она кормит его ужином, - о любви - просто восхитителен. Сразу видно мудрую, нежную, добрую, любящую женщину, которая счастлива в браке, даже не смотря на то, что муж ее не любит, а просто хорошо и тепло к ней относится. От такой жены никогда герой СТриженова не уйдет.
Я считаю, что в этом фильме обнаженка в тему. Вот в М.Вере там с этим перебор (хотя фильм посмотрела в год выхода, в к.т., но ни негатива, ни восхищения он у меня не вызвал - просто один из фильмов и не более).
Я думаю, что подсознательно, каждая девочка и девушка мечтает о семье. Я в этом возрасте искала себя, было множество интересов, увлечений, но все равно мечтала о том, о чем думают девочки всего мира - о семье.
Зиночка - не строитель коммунизма. Она не рвется в бой (как я поняла она или тихо и незаметно пережила оккупацию или ей удалось эвакуироваться, что тоже реально т.к. ее бы угнали в Германию - возраст подходящий). Она просто живет обычной жизнью. Такие как Зиночка (семья муж дети).. - основа любого общества. большинство в обществе.
У меня не часто совпадают образы из книг и из фильмов. Но вот Негода - совпала. Именно такой я представляла Зиночку.
... Я думаю, что негативное отношение к Негоде у Вас именно потому, что первый фильм, который Вы посмотрели с ее участием - Маленькая Вера. Если бы посмотрели сначала данный фильм - отношение было бы другим. ТАк бывает.
Я долго не могла воспринимать хорошо О.Сошникову. Но это потому, что первый фильм, который с ней увидела - СМВ, где она играла эссесовку. Только через много-много лет, я смогла посмотреть на актрису другими глазами, и увидела ее доброту, тепло в глазах, восхитилась ее игрой в фильме Неподсуден.
Ничего ужасного в обнаженке в этом фильме не вижу.
Я таки понимаю .что и Сексмиссия (или Новые амазонки), Экипаж - для Вас жуть-жуткая именно обнаженкой?
Вы напрасно подумали, что я в принципе против обнаженки. Нисколько. Там, где она уместна, да к тому же еще хорошо снята - я только "за"))
О какой убогости Вы пишите? Обычные мечты нормальных девушек. Все мечтают выйти замуж, родить детей. Кто-то - сочетать с работой, а кто-то, как Огарышева - быть просто мамой (тоже работа которая требует таланта, призвания. и очень тяжелая, без выходных и отпусков).
... Да я, собственно, не о Зиночке как таковой, просто типаж Негоды мне представляется каким-то чужеродным для того времени. Фильм "Завтра была война" я посмотрела после "Маленькой Веры", и эта Вера раз и навсегда испортила все последующие впечатления.
Возможно, будь в роли Зиночки другая исполнительница, скажем, Цыплакова или Симонова - и реакция была бы другой. Но, очевидно, не так-то легко было найти актрису, которая согласилась бы с такой готовностью трясти своими голыми прелестями на публике, как это делала Негода.
... Что-то типа Огарышевой из "Доживем до понедельника"?.. Такие девушки, разумеется, были во все времена, и в те, о которых идет речь, тоже. Наверняка их было немало, если не большинство - таких, которые звезд с неба не хватали и не стремились ни к чему особенному, кроме того, чтобы выйти замуж и нарожать детей. Для мечты это выглядит как-то бедновато, если не сказать - убого((
Да староваты были Симонова и Цыплакова для роли Зиночки. И Негода вписывается очень хорошо в эту роль. Ничего ужасного в обнаженке в этом фильме не вижу.
Я таки понимаю .что и Сексмиссия (или Новые амазонки), Экипаж - для Вас жуть-жуткая именно обнаженкой?
О какой убогости Вы пишите? Обычные мечты нормальных девушек. Все мечтают выйти замуж, родить детей. Кто-то - сочетать с работой, а кто-то, как Огарышева - быть просто мамой (тоже работа которая требует таланта, призвания. и очень тяжелая, без выходных и отпусков).
О мечтах Зиночки, кем она хочет быть и кем стала. мы, насколько я помню, не знаем. Может она состоялась в профессии - нам это не известно. Мы просто видим одну грань ее жизни и мечтаний, и не более.
... А Зиночка и должна такой быть.
Зиночка идет как контраст к той эпохе, о которой фильм. И таких Зиночек было в те годы не мало. ПРосто об этом не писали, не снимали фильмы т.к. они не вписывались в генеральную линию партии.
Возможно, будь в роли Зиночки другая исполнительница, скажем, Цыплакова или Симонова - и реакция была бы другой. Но, очевидно, не так-то легко было найти актрису, которая согласилась бы с такой готовностью трясти своими голыми прелестями на публике, как это делала Негода.
. Зиночка - простая девушка, которая мечтает быть просто женщиной. женой, матерью. И по книге ей это удается.
.
№ 975 Лана (Санкт-Петербург)
... Жаль, что ни в фильме, ни в фильме-спектакле о судьбе Зиночки не говорится. А она вырастила двух сыновей и назвала их именами погибших друзей - Жорки и Артёма.
Зиночка - обычная девочка-подросток. У нее обычные подростковые проблемы - меняется тело, меняется она сама... И мы видим Зиночку с Артемом на скамейке - первые свидания, первая любовь.
Кстати, Зиночка хороший, верный друг. Она не предает. Она дает отпор Валендре.
Очень милая девочка, с хорошими моральными и человеческими устоями, с нормальной ориентацией на семью.
... Я тоже читала эту повесть в юности - в "Юности")) Но одно дело - читать (я, по правде сказать, на этот эпизод тогда вообще не обратила внимания), и совсем другое - наблюдать воочию.
То, что проделывает Зиночка - не аморально, просто со стороны на это смотреть противно. Тем более, что для сюжета это ничего не дает. Я уверена, что там, где без подглядывания за чужой интимной жизнью можно обойтись - надо без него обходиться. В советском кино в этом отношении умели соблюсти меру, а в перестроечное время стали этим "подглядыванием" откровенно злоупотреблять, что никому не пошло на пользу.
Не знаю, возможно, тут еще имеет значение выбор актрисы. Негода у меня с самого первого появления на экране вызывала подсознательную неприязнь, которая окончательно сформировалась после "Маленькой Веры".
.
А что касается Негоды, ее героиня в "Завтра была война" выбивается из контекста, совершенно не вписываясь в стиль эпохи ни внешностью, ни манерами. На фоне остальных она выглядит как инородное тело. ((
Зиночка идет как контраст к той эпохе, о которой фильм. И таких Зиночек было в те годы не мало. ПРосто об этом не писали, не снимали фильмы т.к. они не вписывались в генеральную линию партии.
... Это - не дань времени. Прочитайте произведение. Режиссер просто перенес на экран то, что написал автор. Я Завтра была война прочитала еще в то время, когда ее напечатали в журнале Юность. Ничего аморального не заметила. Мы и видим, что Зиночка это делает не на публику, а один на одни с собой. Кино вообще это иллюзия подглядывания за чужой жизнью.
То, что проделывает Зиночка - не аморально, просто со стороны на это смотреть противно. Тем более, что для сюжета это ничего не дает. Я уверена, что там, где без подглядывания за чужой интимной жизнью можно обойтись - надо без него обходиться. В советском кино в этом отношении умели соблюсти меру, а в перестроечное время стали этим "подглядыванием" откровенно злоупотреблять, что никому не пошло на пользу.
Не знаю, возможно, тут еще имеет значение выбор актрисы. Негода у меня с самого первого появления на экране вызывала подсознательную неприязнь, которая окончательно сформировалась после "Маленькой Веры".
Ну не было тогда, в тридцатые, таких силиконовых и загорелых тел. По крайней мере, в этой стране.
Тридцатые - это скорее бодибилдинг в массе. И не только благодаря спорту - в быту требовались физические нагрузки.
Плюс еще и широкая возможность загорать и купаться вообще без одежды.
С трудом давил в себе чувство брезгливости, глядя на очередные раздевания Негоды. Видимо, эта актриса только так и может себя "продать", и этим подкупить в кадре. До смешного неестественно и пошло. Кара, ау ! Ну не было тогда, в тридцатые, таких силиконовых и загорелых тел. По крайней мере, в этой стране. А была (в основном) дряблость не по годам, обвисшие груди, и "джунгли Лаоса" внизу и в подмышечных впадинах. Да и вообще, не это всё главное у Васильева. Хоть и присутствуют определённые рефлексии Зининого пубертата.