Зимняя вишня кадры из фильма
1985

Любит-не любит,тоже мне ромашка. :) Герберта может Ольга полюбить позже. Вот за что можно любить Вадима? Мямля и бесхребетник. А Герберт-сильный и состоявшийся. Фильм совершенно оторван от жизни,специально,чтобы получилась индийская мелодрама. :))

№2310 Andrey_V
А зачем ему куда-то её приводить? У избранницы отдельная квартира, в которой только мужа не хватает. :)

Это затеяла не она, а сам персонаж Ленькова, предложивший Ольге выйти за него замуж, встретив на улице. Напрямую и открыто. И что в этом унизительного, собс-но?

Потому неудачливому Вениамину больше всего и сочувствуешь, а вот этому отвергнутому на полпути к забугорному счастью дипломату, который в принципе тоже "не рыба, ни мясо" в общении и женится исключительно по необходимости - как-то совсем нет.

Так, а чем персонаж Ленькова был бы хуже в этом смысле? И починил бы в доме всё точно также, он вроде как инженер. И детей любит (сам говорит об этом), также, как и они его. И руку и сердце Ольге сходу предложил. Конечно он поневзрачнее того же Соломина выглядит и может не такой представительный, как дипломат, но ведь не во внешности дело.
Ну в таком случае он отвергнут по той же причине, что и Герберт - Ольга его не любит.
Кстати, Леньков прекрасный актер, может быть абсолютно разным. В «По секрету всему свету» сыграл папу Дениски блистательно.

Ну как говорится, промурыжишь ты ее до 40 лет - и бросишь.
После 40 жизнь только начинается?
Возможно.
№2311 Перраш1
... ... А так бы они не проходили, что ли?

№2308 Scorpiolga
... Конечно. В этом и беда. Не грусти, малыш. А годы проходят.
... А так бы они не проходили, что ли?

№2306 Scorpiolga
Проблемный Вениамин хотя бы потому, что ему некуда привести жену.

Трудно представить в его положении любого другого героя этого фильма.

№2306 Scorpiolga
... Не вернуться, а просто поехать в Женеву с мужем.
Кстати, насчёт Женевы. Это место выбрано авторами фильма для отъезда главной героини явно неслучайно. Как раз в 1985 году Горбачёв впервые встречался в Женеве на высшем уровне с американским президентом Рэйганом. Именно там в Женеве осенью 1985 года началась постепенная сдача наших государственных интересов под разговоры о "мире и разоружении". И этот Герберт наверняка он был задействован во всех этих мероприятиях со стороны нашего МИДа и явно неспроста так спешил оформить свой отъезд, для чего ему срочно требовалась жена. Вот тогда это как-то всё проглатывалось незаметно, а теперь невольно начинаешь анализировать и прям оторопь берёт.

Герберт не эмигрант, а просто работает за границей, поэтому Родину покинуть навсегда Ольге бы не пришлось.
Однако, зрителю всё преподносится так, будто она уезжает из страны навсегда.

Во-во. И не только "за каменной стеной", но и за железным (пока ещё на тот момент) занавесом.

№2307 Перраш1
... ... С чего это вдруг ей надо себя перебарывать? Ладно б на коксе сидела. Она попыталась это сделать, но что-то пошло не так, душа была не на месте.
... Но, за нелюбимого. А для неё это крайне важно.
Конечно. В этом и беда. Не грусти, малыш. А годы проходят.

№2306 Scorpiolga
... надежного и обеспеченного .
... Но, за нелюбимого. А для неё это крайне важно.

№2305 Andrey_V
К себе Ольга могла вернуться только в Ленинград, но никак не в Женеву.
... А почему он, собс-но "проблемный"? Персонаж Ленькова, разве что, невзрачный чисто внешне, а вот подход к семейной жизни у него на порядок серьёзнее, чем у всех прочих претендентов. Этот "красавец"-дипломат, которому жена требуется как необходимое условие выезда в Женеву, между прочим, тоже какой-то невнятный, а с лица, какгрится, воды не пить. :)
... Как понять это ваше "перебороть"? Любой ценой покинуть Родину, даже будучи внутренне неуверенной в будущем спутнике жизни?
Не вернуться, а просто поехать в Женеву с мужем.
Проблемный Вениамин хотя бы потому, что ему некуда привести жену. Но главная проблема в том, что не воспринимается всерьёз героиней, иначе она не затеяла это унизительное для него «давайте жить вместе». Трудно представить в его положении любого другого героя этого фильма.
А перебороть себя надо было в том, чтобы прекратить отношения с женатым мужчиной, и реально выйти замуж за надежного и обеспеченного человека.
В чьих чувствах можно сомневаться и быть неуверенной: того, кто приходит к тебе на час, ничего не обещает и спешит потом к жене, или того, кто старается тебе помочь (бра починить, ребенка из садика забрать, игрушку ему подарить) и предлагает руку и сердце? У нее цель не Родину покинуть, а семью создать, иметь рядом мужа, надежного человека, о чем она сама и говорила. И подруга ее, Лариса, кстати, тоже сказала, что за Гербертом Ольга будет как за каменной стеной.

№2303 Scorpiolga

К себе Ольга могла вернуться только в Ленинград, но никак не в Женеву. В нормальном фильме так всё и завершилось и эти можно вполне удовлетвориться, несмотря ни на какого сомнительного Соломина. А вот всеми этими "продолжениями", появившимися с наступившими вскорости "святыми 90-ми", когда упал т.н. "железный занавес", авторы как раз и попытались переиграть вполне логичный финал 6-летней давности. Вы сами убедились, что из этого вышло. Полная туфта.

Любовь всё-таки подпитывается ответной любовью и поддержкой.
Тем более такой красивый мужчина, а не жалобный проблемный Вениамин.

Герберт не реально хорошо обеспечен для работающего за границей. Максимум у него должна быть "Волга ГАЗ-24",это как у Самохвалова. А у него даже "Мерседес". Мог бы обойтись и "Ауди". :)
Да,скорее всего "Зимней вишни-4" уже не будет. Хотя чудеса ещё иногда случаются.

Продолжение фильма, превращённое в сериал, – полная туфта. Появляются откуда ни возьмись родители, брат, тогда как в нормальном фильме Ольге некуда было пристроить сынишку, она шла к бывшей свекрови.
Валя с кучей детей от очень разных мужей или не мужей…
Голос Крючковой в трубке, превратившийся в Мирошниченку…
Молодая любовница Слоник, которой зачем-то понадобился Вадим, ума не приложу.
Женщины, осуждающие Ольгу за возвращение к Вадиму от Герберта, я с вами. Вадим много раз давал понять, что красивая сказка не может длиться всегда. И праздник не бывает каждый день. И ребёнок чужой ему ну совсем никак не интересен в отличие от Герберта. И девочка, которую хочется Ольге родить, тоже не нужна.
Поэтому пора бы Ольге устать быть многократно оплёванной и поехать себе в Женеву. (В сериале невнятно об этом намекается, вроде она все же одумалась). Я рассуждаю о коротком нормальном фильме.
Любовь всё-таки подпитывается ответной любовью и поддержкой.
Тем более такой красивый мужчина, а не жалобный проблемный Вениамин. Конечно, наши женщины раньше были очень жертвенны, но тут стоило перебороть себя хотя бы ради самоуважения.

№2300 Перраш1
Да, дипломат реально был обескуражен таким поворотом. Но ведь Ольга всё объяснила ему и даже целовалась там с ним там на прощание, пока её Соломин ждал в "Жигулях". Как он ещё выдержал все эти Ольгины "объяснения и расставания". Я имею в виду Соломина. ))

№2299 Критиканша
... открою Вам глаза на мнимый патриотизм Оли. Сбежав от советского гражданина, Оля вскоре попадает в объятия иностранца, и надолго уезжает в капиталистический мир :)
Это было в последующих частях, которые первоначально снимать не планировалось. Авторы сами не знали, чем закончится перестройка, хотя своим фильмом немало поспособствовали именно такому её завершению.

№2296 Маргарита Джиганская
... Привет! А я хочу выступить в защиту Герберта. Разве же можно так использовать человека, как тряпичную куклу? Все ломалась, да цену сама себе набивала перед собой же. А надо было признаться, что она помешана на этом Вадиме, и всю жизнь терпеть его выходки, а не сбивать с толку порядочных людей.
... Привет. Она его не использовала, она реально собиралась с ним уехать. Ну да, сбила с толку, нехорошо конечно. Но для неё её жизнь важнее, чем жизнь Герберта. Герберт вспомнит бессмертные строки Вильма нашего: "Frailty, thy name is woman" и его попустит.

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма