Ищите женщину кадры из фильма
Другое название
Ищите женщину. История одного убийства
1982

< 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 >

Элла и Наташа, я даже не хочу обсуждать искренность Софико. Она была богата, востребована, известна и увы, немолода. Какой ей смысл было притворяться?

а мне больше всего понравился момент когда мэтр роше пытался вынести труп из конторы притворившись анологичным способом какая исключительная находчивость до этого еще надо дадуматься

Эля, а я верю, что это было сказано искренне.

Я все-таки хочу ответить Татьяне №34, хотя, я думаю, Софико Чиаурели не нуждается в моей защите и не мне оценивать ту роль, которую эта актриса играет до сих пор, объединяя нас всех.
Одно из последних интервью актриса закончила такими словами:
– Ребята, нам надо держаться! Спасти может только любовь. Потому что накопилось страшное. Нам надо держаться ближе. Москва и Россия – моя вторая родина, я училась здесь, окончила ВГИК, у меня масса друзей и родственников. Я не мыслю жизни без таких актеров, которые существуют в России: Петренко, Лавров, Басилашвили… Сурикова, которая меня снимала в одном из любимейших моих фильмов «Ищите женщину». Леня Куравлев, мой однокашник. Надо держаться, и не надо поддаваться на провокации. Я вас умоляю, как можно чаще говорите, что мы любим русских и для нас Россия – это русский народ, а не эти временщики, временное правительство, которое сегодня есть. Они сегодня есть, а завтра их нет. Но народы русские и грузинские, у них такие глубокие корни дружбы и любви, что это никому не удастся разорвать. Никому. Я в это верю. Верю, что это временное и это пройдет. И мне хочется сказать, что я люблю Россию до боли в сердце. Мы с Котэ были везде, и в глубинке, где настоящий народ, это Россия, это мудрость… Как Юлиус Фучик говорил: «Люди я любил вас…», но я скажу по-другому, в настоящем времени: «Я люблю вас! Будьте бдительны!»

Конечно, злее, но тип тот же. Я еще момент люблю, когда Максимэнон на коленях наручники Роберу застегивает, а тот плачет.

Максимэн-прелесть! Особенно, когда кусает ногу Роберу.На одна ночь получится с Виржинией.Мне кажется,Ку -Ку злее. Или потому что у нее власти больше? Одна тетка держит в страхе весь город.

Я думаю Кларе надоело изображать респектабельную женщину, а с Нолестро ей было легко, он ведь тоже из простых. А Роберу такой тип, как Клара, не нравится -ему нужна молоденькая, типа Вирджинии. НО женился бы он, конечно, на Кларе, если бы его сценарий прошел.
Обожаю Максимэна, до чего же жизнерадостный парень!, Но у него медвежья хватка. Интересно, получится ли у него что-нибудь с Вирджинией? А Сюзанна - тот же тип, что и мадам Ку-Ку из Безымянной звезды.

Мне кажется у Алисы такая уютная комната.У Сюзанны-как гроб.Виржиния живет с родителями. Я им не завидую.Неужели Роберу совсем не нравится Клара? Я бы влюбилась.Как грустно она говорит про Нолестро и про мужа-Они так не похожи

Эля, ты права, она не из знатных. И, мне кажется это ее положение ее тяготит. Видно брак по расчету, мужа она не любит и никогда не любила. Мне нравятся их диалоги с Алисой. Она бы с удовольствием чисто по-женски поговорила с Алисой, но нужно соблюдать субординацию.

Мне кажется,что Клара Роше из простой,бедной семьи.Она изображает из себя знатную даму,но иногда проскальзывает что-то бабье.Какая красивая Соловей в этой роли! Какие наряды!
Алиса и Сюзанна-две одинокие женщины. Но какая разница!
Меня безумно трогают кадры,когда Ярмольник пытается или подойти к Абдулову,или просто обменяться взглядами.

Возможно я запамятовала ТОЧНЫЕ характеристики каждого типажа. Проверю себя ещё раз обязательно! В любом случае, спасибо за внимание!

А я бы не назвала сангвиником- Робера. Максимен- вот сангвиник. Я так думаю. И согласна с Теей, что Алиса-холерик. Так же как и Робер.

Анна, спасибо! Темпераменты в пьесе, пожалуй и впрямь учтены. Только вот, по-моему, Алиса как раз холерик, а мадам Роше скорее флегматична. Кстати, припомнила ее дивную реплику о косметической маске (если только ничего не путаю:)) : "Это, знаете ли, такое зрелище, на которое гостей не созывают!"

№64 ТЕЕ (Киев) и №66 ИВЛЕВУ ИГОРЮ (Санкт-Петербург) Какое интересное "распределение ролей" у вас получилось! Никогда не задумывалась об этом! Вернее так: с ТАКОЙ стороны не смотрела на драматургическую основу этого фильма!... Хочу поделиться с вами и своими соображениями! Мне всегда казалось не случайным, что количество действующих персонажей здесь: 4 женщины + 4 мужчины! Очевидно для драматурга число 8 - одно из любимых! (Спасибо Игорю Ивлеву за напоминание о "8 женщинах"!) Ещё со времён института помню одну замечательную лекцию о цифре "4", как о самом "благодатном" числе для любого вида литераторов. Поясню вкратце: собранные в единое целое ЧЕТЫРЕ темперамента,( с точки зрения психологического портрета персонажа) дают максимально полное представление о характерах и привычках героев. И добавить к ним "что-то ещё" уже довольно сложно! Этакий "самодостаточный квартет". Надеюсь, я всё же понятно выразилась!...
В реальной жизни, встретить "чистого" носителя какого-то одного типа - очень сложно. В большинстве случаев, мы - "смешанные типы". А вот в мировой литературе, таких примеров - масса. "Три мушкетёра" Дюма (вся четверка главных героев - классические носители четырёх типов темперамента). "Бременские музыканты" (я о сказке, не путать с мультфильмом). Примеров много: сериал "Бригада"; мультфильм "Мадагаскар" и.т.д Возвращаясь же, к обсуждаемому фильму, могу показать моё "распределение ролей" с точки зрения всего вышесказанного:
Сангвиники: Алиса и Робер
Холерики: Сюзанна и Максимен
Меланхолики: Мэтр и мадам Роше
Флегматики: Вирджиния и Гранден
Небольшое пояснение: женщины оказались более яркими представителями своих типов, нежели мужчины. И ещё:с этой точки зрения, решающее "столкновение" между Алисой и Робером - было просто неизбежно!... Заранее благодарю за внимание! Знаю: пишу иногда много, есть грешок...

Замечательный фильм!
Один из немногих часто повторяющихся фильмов, который можно смотреть снова и снова, и который не надоедает, а нравится все больше и больше.
Ну а СОФИКО здесь просто бесподобна!

< 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 >

Ищите женщину (1982): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди