№130 Муромский
Фильм смотрел исключительно из за темы нэцке и Владимира Ивановича Корецкого ,а вот участие члена союза кнематографистов Фунтикова Василия Владимировича удивительно раздражало.
№147 Толстяк
Равно как и в жанрах хайку, танка и японской кухне. Японцы - великие мастера пиара.
Про японскую кухню я вообще молчу. С важным видом есть сырую рыбу, делая вид , что очень вкусно и что бы потом ещё от глистов лечиться. То же самое японские "очень глубокомысленные стихи". Я таких сотню напишу минут за пять. Это не японцы мастера пиара, это в нас сидит какое то холуйство перед всем зарубежным.
Равно как и в жанрах хайку, танка и японской кухне. Японцы - великие мастера пиара.
№146 Виталий Иванов
Ведь в сущности ничего уж прям великого и шедеврального в этих нэцке нет.И кроме японистов-историков никому они были не интересны. Но после этого фильма и особенно ,конечно, голоса Гердта, мы - обыватели стали восхищаться этими в общем то простыми застёжками для одежды.
Удивительный всё таки тембр голоса у Гердта. Думаю, если бы поставить и крупно снять какую нибудь фигурку индейца (в те годы мы гонялись за ними) ,да или просто какого нибудь фарфорового слоника, тот под бархатный тембр Гердта, любая дребедень получила бы ауру таинственности , загадочности стала бы выглядеть шедевром.
Ведь в сущности ничего уж прям великого и шедеврального в этих нэцке нет.И кроме японистов-историков никому они были не интересны. Но после этого фильма и особенно ,конечно, голоса Гердта, мы - обыватели стали восхищаться этими в общем то простыми застёжками для одежды.
Много лет не могу найти музыкальную композицию, которую во 2-й серии фильма на 56:47 мин. (здесь: http://vk.com/video-16062857_163644832?hd=1&t=56m45s) слушает Вера. Похоже на японцев Takeshi Terauchi And His Blue Jeans, но я у них не нашел такой мелодии. Кто-нибудь знает?
Если кому интересно, посмотрите фильм Эти Невинные Забавы (1970). Это вариант сценария истории о Кроше и нецке, вариант дольно интересный. Автор сценария А. Рыбаков.
permsk2 (Комсомольск на Амуре)03.03.2015 - 11:38:31
"В детстве мы любили играть в прятки, бегать и кувыркаться, и радовались каждому новому дню, но детские руки беспечны и от всего что мы так любили остались лишь кусочки дерева и цветной бумаги." Прошло 35 лет, а описание нэцкэ, в исполнении незабываемого Зиновия Герда, сохранилось в памяти до сих пор.
№95 Ирэн Адамс
А я почему-то совершенно не переносила главного героя--еще в фильме он мне как-то больше нравился.Очень уж принципиальный,непогрешимый,правильный. Неуютный какой-то...
Аналогично. Принципиальный и правильный, на грани фальши. Всегда, читая книгу и смотря фильм, чувствовала, что, создавая этот образ - Кроша - автор держал в кармане какую-то фигу. Вроде бы придраться не к чему - а все равно герой вызывает смутное раздражение и недоверие, как слишком свеженькая банкнота.
По сути, Крош - такой маленький старичок, резонер. Не случайно его сверстники его не всегда понимают, когда он пытается блеснуть остроумием.
И то же самое чувство, кстати, вызывал Миша Поляков. Правильный, приглаженный, занудливый мелкий функционер.
отзывы
По этой повести Рыбакова на Ленфильме было снято кино.
Фильм смотрел исключительно из за темы нэцке и Владимира Ивановича Корецкого ,а вот участие члена союза кнематографистов Фунтикова Василия Владимировича удивительно раздражало.
Посмотрите на дату выхода фильма.
Крош имел ввиду, что бокс тогда был популярен в СССР.
Сценаристы проглядели, надо было заменить на каратэ...
Интеллектуал Крош считает бокс современным видом спорта. Смешно. Если уж на то пошло, он даже про Шерлока Холмса не читал.
И никакой он не интеллектуал.
А я почему-то совершенно не переносила главного героя--еще в фильме он мне как-то больше нравился.Очень уж принципиальный,непогрешимый,правильный. Неуютный какой-то...
По сути, Крош - такой маленький старичок, резонер. Не случайно его сверстники его не всегда понимают, когда он пытается блеснуть остроумием.
И то же самое чувство, кстати, вызывал Миша Поляков. Правильный, приглаженный, занудливый мелкий функционер.