Карнавал кадры из фильма
1981

Ника,согласна с Вашими ляпами,я в посту №48 написала кучу своих.

Фильм действительно неровный. Отдельные эпизоды и создают общую ауру. Особенно провинциальный уютный городок. Хотя "оханский" говор сильно утрирован. Заиграились.
А к нелепостям могу добавить следующее: по сюжету получается, что Нина пробыла в Москве полгода (с июня, когда в театральном экзамены, до Нового года), месяца два, если не больше, пробалбесничала. Уходит из съемной квартиры в пальто,значит, уже осень. Стало быть, работала месяца 3-4.
Отцу деньги вернула, и матери "много" посылала. Это с каких же доходов? Матери говорит: "я теперь всё могу, и медсестрой могу (? это что после фирмы "Заря"?), у меня в Москве друзей много (?) " Это ж кто? Приезжает в Оханск рано утром (шести нет) 31 декабря - солнце шпарит! Кстати, ляпы легко устранимы текстом. Если хотелось после холодной, сумрачной, ночной Москвы вернуть её в солнечный родной городок, почему надо было уточнять время и день. Почему оставили? Ведь редактура тогда была весьма грамотная.

В фильме "Позвони мне" звучит в исполнении Жанны Рождественской,и это исполнение я считаю непревзойденным; Муравьева хотела спеть сама,но Лиознова настояла на своем,и бала абсолютно права,(я слышала вариант Муравьевой,он вполне неплох,симпатичное актерское исполнение)
Жанна Рождественская вообще потрясающая певица,к тому же,записывая саундтреки к фильмам,она точно "схватывала" тембр озвучиваемых актрис,так что многие зрители даже не догадывались,что поет за них Рождественская,тем более не везде в титрах указывалось,кто поет!

№ 97 Лялечка
Муравьева исполняет ее лучше всех,но в фильме пела почему-то Жанна Рождественская
№ 96 Juliana (SPb)
Про Юрия Яковлева фильм почти автобиография.Однажды Алексей Яковлев шел с другом и обратил внимание на двух симпатичных девушек."Ты знаешь,хорошенькие.Особенно вот эта шатенка"."Дурак,это же твоя сестра"-сказал друг.Шатенка стала известной актрисой Аленой Яковлевой.Алексей после этого всем стал говорить,что он еврей,но фамилию не поменял,чтобы не примазываться к славе деда Райкина.

Фильм конечно не шедевр, но смотреть можно-где то смешной, где то ироничный, а где то и мелодрамой пахнет.Муравьева и Яковлев это конечно нечто, хорошие актеры, мой любимый Абдулов опять этакий "милый мерзавец".Конец хотелось бы увидеть счастливый, тогда вообще здорово было бы.Ну а смотрю этот фильм ради песни "Позвони мне",вот это уже шедевр.И Муравьева исполняет ее лучше всех, кто когда либо перепевал ее в современности.Вживается и чувствует каждое слово.Браво!

Так и не поняла, герой Яковлева, получается не подозревал о том, что у него есть дочь....

галиев айрат , а кого играл Шандер, когда снимался фильм Шандер еще был ребенком.Хороший фильм, очень люблю Ирину Муравьеву всегда смотрю с удовольствием этот фильм.

А еще в этом фильме снялся певец Шандер, трагически погибший в автомобильной катастрофе Упоминание о нем я почему-то не нашел в подкладке актеры и роли

Не могу любить этот фильм из-за огромного количества несуразицы.

Фильм Карнавал давнр смотрю.Очень его люблю.Такой интересный.Может быть мы все ждали от фильма большего.Ну то, что Нина стала актрисой.Но не всегда в жизни все бывает так, как в сказке.девочка пожила в Москве.Встретилась со многими разными интересными людьми.Она узнала жизнь, многому научилась.Что бог не дает-все к лучшему.Мне очень понравилась песня из фильма-Позвони мне позвони.она в то время была у нас записана на касете .Мы ее слушали на магнитофоне в машине.А еще финальная песня-Спасибо жизнь за все тебе спасибо.За то что ты- река без берегов, за каждую весну твою и зиму.Спасибо за друзей и даже за врагов.Спасибо жизнь за все ,тебе спасибо.

Советский вариант сказки о Золушке. Мне очень понравился:) милая трагикомедия, финал реалистичный - смотрят телевизор, и Нина мечтает, что в ящике - она... реквием по мечте

Очень замечатыльные песни с фильма.
Может, кто знает, напишите, как называется песня и кто ее исполняет в фрагменте, где главная героиня моет посуду подрабатывая прислугой в доме где живет герой Абдулова, а потом танцует и беседует с ним.

конечно сцену с катанием героини скопировали,но администратор с его "отползай"это эксклюзив!пересматривала сегодня и как всегда браво!чудесно и хоть и маленькая роль,но навсегда!спасибо..

А кто знает, кого в этом фильме сыграла Светлана Евстратова? Мне кажется, манекенщицу, которая увела Никиту у Нины. Красивая девушка, но почему-то почти нигде не снималась.

Сколько мнений ! Если фильм вызывает столько споров, плохим не может быть.Обожаю и сам фильм, и Ирину Муравьеву ! Муравьева несмотря на некоторую крупноватость идеально подошла на эту роль , она показала главную героиню с темпераментом, причем с необузданным, поэтому она во многих моментах комична. В этом фильме понимаешь каждого героя . Нина выросла без отца и с ее наивностью ей казалось,что новая жена отца примет ее как родную. И я вполне понимаю Жозефину в этой ситуации , у них растет сын ,а здесь объявилась взрослая дочь мужа. А отец Нины безхарактерный , он жену просто напросто боится ! Это видно,когда он за столом подтверждает ,что снял Нине квартиру, а сам сидит и смотрит в свою тарелку боясь поднять глаза. Когда Жозефина срывает злость на сыне за столом,он сидит и молчит ,как пень. А Нина во второй серии выросла духовно,могла бы уехать обратно , а она все таки бралась за любую работу , так ей хотелось наверно жить в Москве. Вот концовка немного смазанная получилась. Не понятно получилась из нее артистка или нет . Хочется верить ,что мечта ее сбылась, судя по последним музыкальным сценам. Наверное феномен советских фильмов в том , что их можно стотреть бесконечно, зная наизусть ! Чего не скажешь о современных фильмах .

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди