Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Карнавал кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.74 / 365 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

55
 
Я сегодня специально внимательно слушала песню и не услышала сильного голоса Рождественской. Я тоже думала, что должна петь Жанна. Может, фонограмму с песней заменили?
54
 
Песню в фильме поет Ж.Рождественская. Но Муравьева потом ее много раз исполняла сама на разных концертах и выступлениях, она ведь очень неплохо поет. И в фильме тоже собиралась исполнять сама, но все же решили, что петь будет профессиональная певица.
53
 
Уверена поет Муравьева.Хотя слышала как поет Рождественская. Муравьева на мой взгляд поет для фильма лучше , натурально.
52
 
В информации о фильме на сайте написано, что песню "Позвони мне, позвони..." поёт Рождественская. А мне кажется, что поёт сама Муравьёва. У кого какие мысли по этому поводу?
51
 
Я тоже так думаю. А почему все так не довольны поведением героини Лучко я не понимаю. Ведь это естественная реакция. Что ей радоваться этой историей? А сцена за столом сыграна хорошо.Хотелось послать эту Нину и мужу высказать , а получил сын.
50
 
Яна, да отцу до нее дела не было совершенно. Это такой человек, который быстро загорелся и так же быстро остыл в своем отцовском чувстве. И уж если бы нормальный отце видел, что дочка вместо занятий шатается с каким-то бездельником, то он бы прежде всего попытался как-то отладить эту ситуацию. А он снял квартиру, поселил туда дочку и забыл о ней (есть в жизни и более интересные вещи, важные для него). Так что кроме равнодушия и эгоизма я у папочки ничего не вижу. Да, вполне возможно он и вспоминал о ней, тем более после скандала с квартирой (наверняка хозяйка все-таки нашла его и все ему высказала - и о деньгах, и о шумных компаниях), ну поискал ее неделю-другую и все, успокоился в душе - наверно домой уехала. Если учесть, что предыдущие годы он дочкой не интересовался совершенно, то становится ясно, что его внимания к дочке не хватит надолго. Там мне в семье мальчик нравится, видно было, что он привязался к Нине, и что он все понимал - и отношение матери к ней, как ему было стыдно слышать в соседней комнате ложь матери, что "отца нет дома".
сообщение было отредактировано в 20:52
49
 
Я думаю этот фильм был задуман как поучающий в те времена. Но в нем ,действительно, много смешных сцен.Но это не делает его позитивным все-равно. "Карнавал" название-символ, так я думаю.
48
 
Случайно попала на эту страницу и не смогла удержаться,чтобы не вмешаться.Позвольте высказать свое субъективное мнение.Я этот фильм считаю одним из самых неудачных при таком звездном составе,как Муравьева,Яковлев,Лучко,Абдулов,Михайлов,Васильева,Жемчужная и хорошей музыке.Совершенно не понимаю что тут смешного в этом фильме.Девочка выросшая без отца,попадает в Москву и испытывает одно разочарование за другим.В институт не поступила,папа предал,любимый предал,вернулась домой,а там больная мать и бабушка,у которой дело идет тоже не к молодости,причем помощи ждать неоткуда.Извините,но мне все это не смешно.Если смотреть на этот фильм как на драму,а не на комедию,то ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет.
1.Девочка никогда не видела своего отца,при этом живя в маленьком городке,где все друг друга знают,близко общается со своей бабушкой,его мамой.Неужели она никогда не спрашивала у бабушки про него,не видела его фотографию,не интересовалась им?
2.Нина выросла без отца,в скромной семье.такие дети развиваются и взрослеют намного быстрее своих сверстников из благополучных семей и взгляды на жизнь у них далеко не детские,а тут,простите,полная идиотка.
3.Момент встречи отца и Нины - это просто фейрверк!Незнакомец,с которым Нина ведет дружескую беседу,оказывается ее родным отцом.У нормального человека был бы просто шок,Нина рычит.Папа мямлит:"Такая большая",пришедшая в этот момент бабушка удовлетворенно говорит:"Ну вот и познакомились!".С таким видом в детском саду воспитательница деток знакомит,а не трагедию ребенка наблюдают.Может так Лиознова представляет такой сильнейший драматический момент?Я,как зритель,такое не принимаю.
4.Нина,познакомившись с отцом тут же кидается ему на шею,никакой обиды у нее на него нет.Как говорится:"Не верю!".
5.Нина приезжает домой к отцу и чуть ли не бросается на шею к мачехе.Вообще-то нормальный человек испытывал неприязнь к этой женщине,сравнил бы Жозефину с матерью,нашел бы,что мать в миллион раз лучше. Как же,ты,папа,бросил нас с мамой ради этой или вообще живешь с ней,а не с мамой?
6.Яковлев на эту роль абсолютно не подходит.Это какой-то аристократ,но не провинциал.
7.Зачем для одной девочки снимать такую шикарную квартиру,а самому с семьей ютиться в коммуналке?Почему нельзя было раньше снять ту же квартиру для своей семьи?
8.Папа знал,что Нина работает в фирме "Заря".Зачем искать ее по всей Москве,как говорит его друг,если можно пойти в эту фирму и найти дочку?
9.Зачем линия отношений с героем Михайлова?Начали и бросили.
Извините,если это у кого-то любимый фильм,это мое ИМХО.
сообщение было отредактировано в 20:40
47
 
Понимаете , Инес, мне кажется отец понял , что ее повело не в ту сторону.Она стала жить с героем Абдулова и просила денег у него. А насчет жены думаю этот приезд никому бы не понравился.Приезжает в коммунальную комнату здоровая девица и говорит, что поживет тут. Ей-то она никто. А герой Абдулова думаю это следствие ее разгульных вечеринок. Рано или поздно появился бы такой парень.
46
 
Совершеннолетняя, да. Но в 18 лет еще не все шибко умные. В 1-й серии она совсем еще наивная, но домой вернулась уже другим человеком.
45
 
Именно что сначала отец не давал ей понять, что нет до нее дела. Это его жене совершенно не нравится приезд Нины, что она и показывает, мало пытаясь свое раздражение скрыть. Но отец-то как раз играет в роль доброго щедрого папы. А для неизбалованной таким вниманием девочки это и звучит как музыка - папа для нее готов на все: квартира, учеба, деньгами помогает. Ну приводит она в ту квартиру гостей - она сама в этом ничего плохого не видит, ее приютили чужие люди в день приезда (цыганка), она сама принимает у себя новых знакомых, там и любовь первую встречает. А что мать с больным сердцем - так сколько людей с сердечными проблемами живут. Ладно бы мать была лежачая, не поднималась совсем, а Нина ее в таком состоянии оставила - тут однозначно только осуждать можно. Так что не надо передергивать все-таки. Несомненно, на одно и то же можно смотреть по-разному (для одних стакан будет наполовину полон, для других - наполовину пустой). Так и в восприятии этого фильма.
44
 
Отец снимает ей хорошую квартиру, в которую она приводит всех подряд. Она совершеннолетняя девушка .Правильно Эльвира сказала не видно что-ли , что отцу не до нее, условий жилищных нет. Ну приняла -бы от отца деньги на сьем и пошла работать. Я этот фильм просто не считаю позитивным. А то ,что у матери больное сердце сказано сразу.
сообщение было отредактировано в 19:58
43
 
Яна, говоря о том, что ей столько пришлось пережить, не имела ввиду великие беды. От несчастной любви тоже люди ломаются. Или озлобляются. Отец, можно сказать, предал ее. Учиться не поступила - это тоже маленькая трагедия. Да много всего пережить пришлось, для постороннего человека, может, и незначительного.
42
 
Ну что там такого непонятного? Не поступила никуда - это редкость? Нет, не все сразу поступают, тем более в театральные ВУЗы. Живет на деньги отца? Ну не так уж долго она на них жила, не так уж много он ей успел дать (кстати сказать, она ему вернула долг, не так ли?). Ну ведь она росла без отца, жили с матерью очень скромно (это видно по их жилью - "бедненько, но чистенько"), а тут - столичный папа, художник, не беден (в ее понимании), сам предлагает такой вариант: он платит за жилье (весьма приличное!) и учебу, а она только готовится к поступлению на следующий год. Ну какая девочка из провинции, попавшая в Москву, откажется от такого варианта? Кто же знал тогда, что папа быстро забудет о своих обещаниях, что он уже поигрался в отца взрослой дочери и для него пошла своим чередом прежняя привычная жизнь, где нет места Нине и ее проблемам. Но Нина ведь не пошла к нему с просьбами и унижениями, она сама нашла себе работу (ну пусть непрестижную, так ведь не надо забывать о тех временах - куда можно было устроиться девочке без образования и московской прописки - либо на стройку, либо в фирму обслуживания "Заря", по магазинам бегать, да окна мыть). А уезжала она в Москву не от дышащей "на ладан" матери, мать работала в тот момент, инвалидом не была. Честно говоря, даже странно читать про героиню Нины, что она такая махровая эгоистка - бросила умирающую мать и села на шею отцу.
41
 
Вот Тамара пишет , что Нине столько пришлось пережитьА что такое она пережила? 1 серию гуляет ,.ничего не делает. А потом начинает работать дворником и т.д. , потому что видимо Москву трудно оставить. А с матерью вообще не понятно.Сразу сказано , что она серьезно больна и потом в фильме она как-будто умерла. Потом выясняется , что уже не встает. Вот Нина и говорит о своей московской жизни , что это все блажь.
сообщение было отредактировано в 19:35

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен