4:0 в пользу Танечки кадры из фильма
1982

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Для меня это - шедевр - и советского кино вообще, и на школьную тему в частности. Естественно, сюжет не без вымысла, но это нормально для художественного произведения, тем более когда оно в первую очередь рассчитано на юного зрителя. Я, так получилось, что увидела этот фильм уже ближе к окончанию школы, но до сих пор при возможности пересматриваю с восторгом. Как мне хотелось чтобы наш класс был бы таким же как 5 Б :).
Актеры оказались на высоте все, а особенно школьники.
Кстати, Наталия Флоренская, как и ее героиня, по родительским стопам получила высшее филологическое образование.

"озвучивала Наталия Рычагова"
И поэтому хочется задать этот вопрос здесь: зачем понадобилось привлекать для озвучивания другую актрису?
Не знаю зачем, но считаю что роль стала выигрышнее :).

Недавно вспомнил про этот фильм, решил посмотреть.
Во время просмотра было странное ощущение, что голос главной героини очень знаком. И даже вспомнил чей. Но не мог понять "зачем?".
Сейчас посмотрел на этом сайте и увидел:
"озвучивала Наталия Рычагова"

"Сейчас в школе всё совершенно иначе". Вот именно, сейчас. А тогда было именно так. Пусть отношения между учениками слегка идеализированы, но кто отнимал право у искусства, важнейшим из которых является кино, изображать идеал?
Люблю пересматривать этот фильм из-за заложенной в нём доброты, человечности, света...

Интересно, что Одесская киностудия снимала сей фильм не где-то на черноморском побережье, поближе к своим пенатам, а в подмосковном поселке городского типа Протвино (ныне наукоград).
Показаны известные протвинцам места: "Сказка" с улицей Московская, 3-я школа, в которой происходят события фильма и Молодежный проезд с 14-тиэтажными башнями.

Фильм очень хороший. хоть и 30-летней давности, но тема не устарела. Фильм о человечности, уважении не только детей ко взрослым, но и , самое главное - взрослых по отношению к детям. Спасибо всем создателям фильма, актриса в роли Танечки - замечательная. Сейчас таких, действительно, нет, а жаль..

Мне фильм тоже показался довольно слабеньким, оторванным от реальности и вообще каким-то незапоминающимся. Сюжет забылся сразу после титра "Конец фильма".

К сожалению, фильм дико оторван от реальности. Фильм-сказка.
Слишком идеальный 5-Б какой-то. Да и директор чересчур "добр". Совершенно не показаны отношения учительницы с родителями учеников. Так не бывает.
Сейчас в школе всё совершенно иначе.

Фильм,действительно,не шедевр.Я бы его назвала "милым"."Продвинутые" детки берут шефство над молодой классной руководительницей.Интересно авторы сценария сами додумались до этой идеи или слизали с "Большой перемены"?:)).
Самый колоритный учитель-великая Евгения Ханаева.Правда,строгая учительница-ее коронная роль,но она своей актёрской мощью просто задавила и крикливую Немоляеву,и милую Танечку,и бедного доктора,и невнятного директора школы.Все-таки для комедийного фильма образ директора могли бы сделать более интересным.Еще отмечу очаровательного дедушку.
Детки,особенно Рыбаков и Лягушкин,отличные,а вот плачущий первоклассник откровенно раздражает.
Вообщем фильм на четверку с минусом.ИМХО!

Неправдоподобные какие-то отношения у класса с учительницей. :)
Не скажу, что шедевр, но разок посмотреть можно.

На № 11. По фамилии видно, что вы его родственник. А нельзя ли написать для сайта хотя бы коротенькую биографическю справку о нём: дату рождения, смерти, кем стал после окончания школы, где учился, работал?

К сожалению, Саша Варакин, игравший Лягушку, умер в 2006 году.

Мне фильм очень понравился, хотя всё ж осталось ощущение, что он самую ма-а-алость подзатянут по времени. Совсем немного, но затянут. Даже затрудняюсь сказать, что там длинновато.

Дети - маленькие психологи, и как нелегко подобрать к ним ключик!

Очень хороший фильм. О том, что любовь учеников и авторитет учителя не возникают сразу, они завоёвываются только искренним и внимательным отношением друг к другу. Призывает к чуткости и доброте...

Мне больше всего нравился эпизод в конце, когда Танечка объявляет оценки, а ребята смотрят на ее сумку, под которой лужица мороженного растекается. А еще Танечка говорит, что на самом деле счет 3:1

< 1 2 3 4 5 6 7 >

4:0 в пользу Танечки (1982): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025