Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Королевство кривых зеркал кадры из фильма
Год
1963
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.683 / 252 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >

97
 
№ 96 Александр (Липецк) (Липецк) 21.02.2012 20:20
Может быть, Вы правы. Чем старше становишься, тем больше замечаешь плакатность и упрощённость. Ну, а в детстве это не всегда имело значение, а сейчас не хочется забывать о явных достоинствах.
Я ценю, конечно, советские киносказки. Но ведь что-то нравится, что-то – не очень. С этой лентой связано много хороших воспоминаний. И у Вас, наверно, тоже есть какой-нибудь любимый фильм, которому хочется простить его недостатки…
сообщение было отредактировано в 00:36
96
 
Вот. что значит: "каждому - своё"! Света и Настя восхищаются этим фильмом, а мне из киносказок Роу он больше всего не нравится. Что-то плакатно-примитивное в нём есть. при этом я обожаю актёрскую игру Кубацкого, Вертинской, Файта, Цинмана, но в целом фильм слабоват.ИМХО.
95
 
Я как-то обратила внимание, что в фильме, в основном, показана жизнь знатных людей. Народ представлен только слугами и зеркальщиками. И даже придворных и возчиков играют одни и те же актёры. В картине происходит восстание простого народа. А в ленте героини должны выдержать нравственное испытание, чтоб этим ещё и снять злые чары. Конечно, напрямую об этом не говорится, но в книге два ключа, в отличие от фильма – просто ключи…
94
 
Я тоже очень люблю этот фильм :) Среди замечательных лент Роу эта мне ближе всего. Жаль, что теперь такого кино уже не снимают... Есть неплохие фильмы в жанре сказки для взрослых, но это совсем другое... Многим современным фильмам действительно не хватает веры в победу Добра, в идеалы положительных персонажей...
93
 
Вообще-то, это моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ киносказка среди всех отечественных художественных картин. Конечно, когда я её впервые смотрела маленькой, все ленты мне казались оригинальными, а наше кино – лучше всех. Но проходило время, менялись впечатления зрителя, а лента «Королевство кривых зеркал» мне всё ещё по-прежнему нравится. Где можно отыскать такие яркие краски, такие интересные типажи, прекрасно воплощённые стараниями замечательных актёров и постановщиков! Ни доля идеологии, ни некоторая условность, ни то, что симпатичные героини здесь, может быть, не такие вдумчивые, как в книге, картину нисколько не портят. Сейчас часто слышишь, что денег и условий на хорошие сказки нет. А я так считаю: уж если не верят создатели фильма в сказочную победу Добра, и сказка получится фальшивой, и дорогой бюджет ничего не спасёт. Увы, в нашей жизни и в наше время искусству уже не до такой «странной» веры. Поэтому в современных киносказках, в отличие от «Королевства кривых зеркал», чего-то и не хватает.
92
 
Согласна с тем, что фильм и сказка Губарева помогают взглянуть на себя со стороны, а это важное уменье.
Вы совершенно правы, Света: "Королевство кривых зеркал" вряд ли будет забыто. Это - один из тех фильмов, с которыми нужно знакомить детей. Думаю, многие из сегодняшних ребят, кому посчастливилось увидеть эту ленту, будут пересматривать её и годы спустя, и своим детям покажут. Но, к сожаленью, многим советским киносказкам повезло меньше...
91
 
Фильм позвляет и взрослым и детям развить саморефлекцию-основное отличие человека!
90
 
№ 89 Марк Кириллов (СПб) 9.01.2012 01:19
Отзыв № 84 на странице фильма «Королевство кривых зеркал» я решила оставить по двум главным причинам.
1) Прочитала несколько постов, авторы которых попытались поднять вопрос «будут ли сегодняшние дети, вырастающие на "Шреках" и "Трансформерах", пересматривать эту пустую, дурашливую бездарь спустя десятки лет?» (№ 79).
2) Вспомнила об известных мне отзывах и вкусах людей поколения 90-х, выросших во многом на зарубежных картинах, и уже по-своему воспринимающих советские фильмы, и решила также поделиться собственными впечатлениями по этому поводу.
Как мне показалось, речь шла первым делом о детях, считающих за «своих» «Шрэков, Бэтмэнов, Покемонов и т. п.» (№ 74), потому, естественно, я взяла в пример среднего ребёнка, к массовой культуре проявляющего большой интерес.
Впрочем, своё мнение в отзыве под № 87 я, вроде бы, объяснила. Если же я это тогда сделала резко, то прошу прощения, кстати, перед госпожой Турандот я за эту резкость, пусть и на страницах другого фильма, давно извинилась.
Если же при этом не стала поднимать тему, что иные добрые и хорошие люди собственных детишек знакомят со старыми советскими лентами, и как это здорово, – это всё ж не повод с ходу обвинять человека в том, что он, мол, якобы заранее против подобных вещей.
Я же «марсианами» детей не считаю, но они в каком-то отношении всё же другие: где-то согласятся с нами, а где-то и нет, – что мы, уважая старшее поколение, с ним вот, в свою очередь, тоже во всём соглашаемся?
Впрочем, там, где родственники детям и племянникам достойно формируют кинопросмотр, нет особых поводов для сильного беспокойства. А вот ребятишки, чьё культурное воспитание почему-то пущено родными на самотёк, хочешь или нет, на свете всё-таки есть. Что таких детишек людям надо сбрасывать со счетов?..
Хочется надеяться, что мои высказывания кем-то не воспримутся за личное оскорбление. Ибо я обоими руками за то, чтоб детей «знакомить с лучшими образцами литературы и кино. Чтобы эффект был правильный. Чтобы не вызвать отторжения навязчивостью». Было бы иначе, я сюда бы просто не заходила. Ну, а кто не верит, я лично не виновата. :)
сообщение было отредактировано в 01:03
89
 
№ 87 Света из Перми (Пермь) 2.10.2011 19:05
На мой личный взгляд, в этом и состоит задача родителей - помогать ребёнку в ориентации в мире. Что плохого, если ему формируют кинопросмотр? Отдать всё на откуп "зомбоящику"? Увольте. Конечно, "ящик" всё равно втиснется, но заранее отступать не следует.
И вообще, интересно получается - оценивать детей, как каких-то инопланетян. Как будто не взрослые их производят - некоторые даже и не знают, для чего они их производят - нарожают, а потом сбагривают их куда подяльше с глаз долой, чтобы под ногами не путались. А потом жалуются - какая плохая молодёжь растёт, ничего-то они не ценят, не уважают и т.д. и т.п. Помогать надо детям, знакомить с лучшими образцами литературы и кино. И, главное, следить за тем, чтобы каждый фильм доходил вовремя - как говорится, "вовремя подсунуть". Чтобы эффект был правильный. Чтобы не вызвать отторжения навязчивостью.
Кстати, мне в детстве "Королевство..." нравилось куда меньше, чем другие сказки Роу. Но сейчас этот фильм мне нравится куда больше, чем тогда. Впрочем, может быть я просто "тормоз" :).
88
 
Синеман. К сожалению,Владимир Соболев, ( он же мой приемный отец,в монашестве-Петр,скончался в августе 2011 года ) дать ответа не сможет.
87
 
№№ 85-86
Чего Вы цепляетесь к моим словам, Турандот, даже в них не вчитавшись? Вопрос был поставлен о том, что предпочтут ВЫРОСШИЕ дети нового века (а чем Вам не нравится слово «подростки», когда речь идёт не только об одном «Королевстве...»?) и что они будут показывать своим детям, спустя много лет. А вовсе не о том, что СЕЙЧАС смотрит группа детей, которым родные специально подбирают классические советские ленты. (Тем более сужу, в частности, о тех детях, которые ориентируется на самую доступную продукцию, – маскультуру). Поэтому решила привести в пример вкусы подросших представителей поколения 90-х.
Дай Бог, если ребята нового века запомнят хотя бы «Смешариков» и «Ну, погоди!». Забыть «Королевство…» им тоже, думаю, не грозит. Но множество старых советских киносказок пока что проходит мимо них, хотя, конечно, будем надеяться на хорошее.
сообщение было отредактировано в 19:17
86
 
Турандот, я тоже сужу по своим племянникам, их у меня пятеро от 2-х лет до 14-ти: смотрят с огромным удовольствием. Думаю, эстафету они передадут дальше своим детям, и этот фильм еще долго будет любим.
85
 
Света из Перми, "Королевство..." - это фильм не для подростков, а для детей более младшего возраста. Дошколята смотрят эту сказку да и многие другие советские сказки с огромным удовольствием. И никакой идеологии в них не усматривают :-). Сужу по своим племяшкам. "Королевство..." они досмотрели до дыр :-). Только они писать ещё не умеют, поэтому своих восторженных отзывов на сайтах не оставляют. Увы!
84
 
Будут ли сегодняшние подростки, много лет спустя, смотреть советскую классику? На этот вопрос можно отчасти ответить, заглянув на некоторые киносайты, где зарегистрированы, в основном представители поколения 90-х.
Много говорят о диснеевских полнометражках и мультсериалах. («Это – не какой-нибудь канал «Дважды два»!»). Куча разных споров о новых отечественных и зарубежных картинах. Тёплые слова о некоторых советских мультфильмах. Но опять же это – такие раскрученные сюжеты, как «Ну, погоди!», «Чебурашка», «Котёнок по имени Гав». Множество страниц советских и российских мультфильмов – пустые: их телезрители, надо думать, просто не знают. Разве что какой-нибудь энтузиаст оставит короткий отзыв, да и то – с иронией по поводу идеологии и дидактики: лента «Королевство кривых зеркал», к слову говоря, попала под такую раздачу.
83
 
Изумительный фильм, который можно смотреть и детям, и взрослым! И книжка хорошая!

< 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >

Королевство кривых зеркал (1963): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен