К №80. По поводу "Шрека" - ну можно посмотреть один-два раза, сходить с друзьями в кино за компанию, посидеть в темноте с попкорном, поржать - и только. Я не придерживаюсь консервативной точки зрения, что надо смотреть исключительно то, что проверено временем, а все коммерческие новинки заведомо игнорировать. Нет! Ознакомиться можно с каждым фильмом, а любить надо избранное. Что достойнее - докажет время, а не мнения отдельных людей.
Кто-то сказал, что плох тот человек, который в молодости не был восхищен революционными идеями, а с возрастом не стал консерватором. Дети, воспитанные на Гарри Потном своим детям в первую очередь покажут "Королевство кривых зеркал" и другие шедевры нашего кинематографа. Крупская недовольна была молодым поколением 1930-х, а оно, в трудный час выстояло и спасло страну. Наши наследники разве хуже того поколения, вырастут и станут как мы, только еще грамотнее и лучше.
Перепрыгиной Наталье. Я отвечал на вопрос автора поста №74. Речь шла о том, будут ли сегодняшние дети, вырастающие на "Шреках" и "Трансформерах", пересматривать эту пустую, дурашливую бездарь спустя десятки лет - я уверен, что не будут. Будут лишь изредка в семейных беседах вспоминать о том, как ходили в кинозалы, надевали 3D-очки и, глядя на экран, восторженно твердили "Круто!" - вспоминать, относясь со снисхождением к примитивным и нелепым интересам своей юности. А по поводу волшебных киносказок слова не было! Я тоже молодой, и во мне с детства воспитывали богатый художественный вкус. Меня научили ценить золотое кино! И сейчас, в двадцать лет, я с огромным удовольствием и неподдельным интересом бесконечно пересматриваю цветные нестареющие фильмы Роу, Птушко и Фрэза. Особенно обожаю экранизации "Королевство кривых зеркал", "Морозко", "Алые паруса", "Приключения жёлтого чемоданчика" и "Волшебная лампа Аладдина". Такие картины показывают хорошие родители хорошим детям. Я за КЛАССИКУ!
Этот фильм (и книга тоже) - один из самых любимых в моём детстве. Смотрел его не менее десяти раз. А то и поболее. Я тогда учился классе в третьем, кажется, и, помню, мы с классом, чуть ли не в полном составе, сбежали с урока на этот фильм. Ох, что потом было!...
Господин Белый, у меня и племянники и многие дети и внуки подруг и знакомых с удовольствием смотрят сказки Роу. Подростки наши тоже разными бывают. не надо всех под одну гребенку. Далеко не всех их тянет только на зарубежные фильмы. .
Будет еще смотреть эти сказки много поколений. ИМХО.
Malike. Конечно же, нет, не будут сегодняшние недалёкие подростки, которые увлечённо смотрят зарубежное фуфло, напичканное фальшивыми спецэффектами, пересматривать это спустя десятилетия и тем более показывать своим детям и внукам...
А волшебные киносказки Александра Роу - мировая, общепризнанная классика. Даже Стивен Спилберг восхищается его творчеством!... "Королевство кривых зеркал", "Морозко", "Золотые
рога", "Огонь, вода и медные трубы", "Аленький цветочек", "Ночь перед Рождеством" - именно такие шедевры делают детство
по-настоящему счастливым!
Посмотрев фильм "Стиляги", я с интересом заметил, что многие советские фильмы, 50-60х годов, то и дело, затрагивали тему молодежной субкультуры того времени. Этот фильм, наверно, тоже не обошел тему стиляг. Когда Оля и Яло увидели танцоров короля, те по ходу отплясывали какой-то дикий танец. Яло спросила: "Они, наверно, все больные?" На что Оля, скептически, ответила: "Про таких мой папа говорит, что они бездельники и лодыри!"
Один из любимых фильмов моего детства.Каким-же непостежимым магнетизмом обладают старые добрые советские киносказки,которым по 30-40-50 лет,а их с удовольствием смотрят и современная закомпьютеризированнная ребятня и многие взрослые,лишний раз вспоминая свои детские годы /сужу по себе/!Вот интересно,будут нынешние дети,позврослев пересматривать своих Шрэков,Бэтмэнов,Покемонов и т.п. через 15-20 лет,неговоря про 30 и 40 лет?
На счёт Гагариной не знаю,мы тогда ещё пацанами мелкими были,и не политика не ведома была. А на счёт варенья...в жизни, как все надо полагать, любили сладости. Если бы на форуме можно было показывать фотографии,то поделился бы информацией,а так зайдите на ящик " tod_volkam@mail.ru ".там девушка Оля собирает о ней информацию,есть и фотографии,только надо спросить кто-есть-кто,что-бы не было неразберихи.Вся информация только для друзей.
Вот жена Ю.А. Гагарина с 1968 года ни разу не пошла на контакты с прессой. Те знают это и не лезут. Вот сила воли и пример. Вопрос. В сказке Яло и Оля любили сладкое - особенно варенье. А Оля и Таня в жизни так же относились к варенью?
Я, например, шоколадные конфеты почти каждый день покупаю, на 5 десятке лет.
Владимир. А Татьяна в суд на борзописцев не подавала? Мне подобный попадался. Так мою беседу с ним вывернул в газете. Мы хотим о любимых артистах знать побольше, а они, наши кумиры, молчат из-за подобной братии, которая ради длинного рубля и "красного словца, не пожалеют и отца". Девочки подарили своей игрой радость миллионам советских детей и заслужили самых добрых слов. Как ни мечи ядовитыми чернилами, а для нас Оля останется чудесной веселой девочкой из детства. Такова волшебная сила кинематографа.
Очень кратко немного из жизни Оли и Тани Юкиных.Белокурые девочки учились в 337 московской школе,что на Волгоградской.(правда школы давно нет,там располагается контора ...).Оля училась прилежно на 4 и 5, по характеру была рассудительная,порой серьёзная,Таня совсем на оборот,весёлая,заводная,училась на 3 и 4,были и 5-ки...После показа фильма-сказки А.Роу "Королевство кривых зеркал" мальчишки из школы табуном ходили за девочками...Олю часто можно было увидеть на даче,в Шевлягино,всё время возилась с приусадебным огородом.Ни кто из соседей по даче не хулил её,тем более пристрастия к алкоголю не замечали,отзывы самые положительные.Жёлтой газетёнке "ЭГ"надобно публично извиниться за клевету...
Будет еще смотреть эти сказки много поколений. ИМХО.
по-настоящему счастливым!
Я, например, шоколадные конфеты почти каждый день покупаю, на 5 десятке лет.