А не кажется-неудача Роу-это "Новые похождения кота"... С содроганием вспоминаю.Странно,что сказка черно-белая.В 1958г. уже были цветные фильмы.А "Золотые рога" я не видела.
Эля, фильм однозначно лучше книги. Но в детстве я книгу тоже очень любила. Тундра, я тоже фильм Золотые рога не люблю. Из всех сказок Роу это самая неудачная.
Тундра (из Австралии, а так-Питер)03.06.2010 - 05:35:46
Один из любимых фильмов..Спасибо создателям.
Буквально на днях стали смотреть другой фильм Роу- "Золотые рога"- не пошел..Затянуто, не интересно, не смешно..
Фильм прекрасный снимался в Крыму.Все время смотрю сколько лет.очень интересно.Девочки очень понравились Оля и Яло и Гурд.Недавно по телевизору посмотрел программу о Тане и Оле.очень жалко что так случилось.
Великолепный фильм, который можно смотреть бесконечно и в любом возрасте. Настоящее созвездие талантов! Очень жаль, что мама запретила сестрам Юкиным продолжить кинокарьеру. Без этого запрета, их судьба сложилась бы по другому. Вот так некоторые родители губят своих детей, не понимая что они делают.
А короля Йагупопом Роу назвал потому что это детишкам понятливее, чем Топсед, они слова такого не знают еще и не понимают. А попугай - это и понятно и смешно.
Он еще для специально для нее сказку написал В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ. Но фильм получился хуже некуда. Правда. Носова в роли Марго, как всегда хороша. А уж тетушка Аксал, как бы специально для нее написана.
Эльдару. Взгляд полностью взрослого человека далеко ушедшего от детства на прекрасную экранизацию Губарева. Кстати читайте его воспоминания, ему экранизация очень понравилась. А Оля и Таня - настоящие Оля и Яло. В фильме кстати намного больше искрометного юмора, чем в книге. Это то и отличает все фильмы Роу. Найдите хоть одного ребенка. кто не любит этот фильм. Да и взрослых-то раз два и обчелся.