Ничего особо выдающегося от фильма с таким несерьёзным названием не ждал, и как следствие, ничего и не получил! :))
Весьма средняя мелодрама на фоне производственного процесса, да ещё и с совершенно незапоминающимися персонажами, особенно, второго плана.
Сравните с блестящим мельниковским же х/ф "Семь невест ефрейтора Збруева": даже эпизодники - супер! :))
А здесь - какая-то безликая серая масса, включая заглавную героиню!
Ничего не имею против Аллы Мещеряковой (очень приятное, доброе лицо!), но её удел - эпизоды и роли второго плана, и точно - не главные!
Нет у неё неёловско-гундаревской харизмы! :))
Как всегда хорош Станислав Любшин; кстати, здесь он мне показался просто вылитым Рейфом Файнсом! :))
На своём высоком уровне Лев Дуров и Людмила Зайцева.
Но больше всех в фильме мне понравился персонаж - как раз-таки эпизодический! :)) - в исполнении Владимира Татосова: жёсткий, колючий начальник среднего звена!
В целом же "Ксении" - только "6" по 10-балльной.
№99 Персиков
Не знаю почему, но для меня это самый гениальный советский фильм,не хочу его разбирать его по косточкам,но честное слово,я бы его отправил бы в космос для общения с инопланетянами.
Только сейчас поняла, о чем вы говорите, думаю и Вы поняли, кого я имела ввиду. Но насколько я осведомлена , инопланетяне не обладают чувствами, как человек, и вряд ли поймут мотивы наших поступков по нашим фильмам. Вселенная и человек - творения Бога Отца, А инопланетяне - нет.
№99 Персиков
К сожалению, в жизни бывают ещё более сложные люди, и как бы к ним ни подлаживался - всегда будешь козлом отпущения.один выход- реже общаться.И ничего не поделаешь - близкий человек. А Фёдор более или менее адекватен, по крайней мере, поступки его как то мотивированы.
Да, конечно, с таким нужно много терпения и быть готовой к разным неожидонностям. Но ведь почему-то они сошлись, значит что-то нашли друг в друге. А вообще я выражение "как две половинки яблока" понимаю так, что одна может быть розовой, А другая жёлтой, одна сладкая, А другая чуть с кислинкой, но аромат одинаковый.
Меня такой тип мужчины, как Федор, скорее, отталкивает и пугает. Это ж никакого покоя, вечно заведенный, на нервах, - а жена в положении! Как тут сохранить ребенка, имея под боком такого психопата?! :) Ксения, к счастью, флегматична и поэтому может с ним ужиться. Наверное, он ее приятно будоражит и бодрит. :))
Замечательно вписываются в общую картину второстепенные персонажи: прораб Сидоров и подруга Ксении по общежитию в исполнении Людмилы Зайцевой - герои этих актёров всегда очень органичны и естественны. В общем целом, обычная человеческая жизнь с её рядовыми печалями и радостями намного интереснее и важнее, чем запредельный криминал и безобразные эпатажные выходки современных кино героев.
Показаны обычные люди, в обычной бытовой и рабочей обстановке, без особых интриг и драматических наворотов, А фильм смотрится на одном дыхании. Ксения-Мещерякова вызывает такое нежное тёплое чувство, зануда Федор-Любшин , искренне любящий жену, и смешит и вызывает сочувствие своим не попаданием в Ксенино восприятие гармоничных семейных отношений. И как точно и правдиво показано, когда Ксения вдруг ясно почувствовала, что Фёдор ей по-настоящему дорог, стоило только ей поверить в возможность с ним несчастья.
Фильм простой, и смотрится легко и просто. А местами так просто балдёжный. Сцена, как на соревнованиях перепутали имя-фамилию Фёдора Петрова. Или их с Дуровым выяснения отношений в рабочей столовой. Смеялась до колик ))
№ 90 Римма Марковна
Тут наверное имеется в виду, что Ксения последнее время рвется на работу, но не активность это, а желание помочь-поддержать коллегу (Л.Дурова) в трудную минуту. А так она вполне домашняя женщина.
А здесь - какая-то безликая серая масса, включая заглавную героиню!
Нет у неё неёловско-гундаревской харизмы! :))
На своём высоком уровне Лев Дуров и Людмила Зайцева.
В целом же "Ксении" - только "6" по 10-балльной.
Федор не сколько зануда, сколько психопат. "А я не ем асфальт!"