Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
1979

№29628 Охотник(Стрелок)
... Так Жеглов вору украденный им кошелёк засунул в карман. А для вас вор сродни невинному человеку. А невинный человек для вас сродни вору. Поэтому вы уже в который раз невинных людей с ворами сравниваете.
Ну и ну... Приходится очевидные вещи объяснять взрослому человеку.. Преступником человека объявляет только суд. На основании ЗАКОННО полученных доказательств. Законно полученных. Собственно для этого и существует суд. И как правильно сказал Шарапов -, кошелёк, подброшенный Жегловым, суд бы не признал доказательством. Это всё очень неприятно конечно. Хотелось бы сразу, считаешь человека вором - сразу пулю в лоб. Красота. Пока тебе самому пулю в лоб не влепили. Во имя справедливости, так сказать.

№29626 Виталий Иванов
... Интересно, а если бы вот такому любителю поплеваться Жеглов засунул украденный кошелёк? Ну вот решил бы он, что вот именно вот этот плевако и стащил кошелёк из кармана женщины. Надо же восстановить справедливость. Пускай плюётся где нибудь под Магаданом. Будет знать как кошельки из карманов воровать.

И поэтому, дабы обеспечить мирный сон советских граждан, Жеглов с самого начала рабочего дня проводит спецпланерку в своей группе:
- Значит так, я сегодня подсовываю украденный кошелек Кирпичу и беру его за шкирку. Ты, Шарапов, как известный театрал, работаешь по Ручечнику. Крути его как хочешь, но чтобы номерок от шубы жены английского посланника был у него в кармане брюк. Гриша, у тебя с Копченым старые счеты, возьми бильярдный стол из Парка культуры и подсунь Копченому в его комнату. И бери того за жабры за кражу государственного имущества. Тараскин, тебе поручается скомпрометировать Маньку-Облигацию. Делай что хочешь, но чтобы к вечеру она уже была в полосатой робе и шила варежки. Пасюк с Копытиным, продолжайте распихивать вещдоки по всем малинам Марьиной рощи. Вечером там будет облава. Ни один шулер или барыга не должен уйти.

Кстати, подброшенный пистолет, про который постоянно и регулярно упоминают в ходе дискуссий, это очередная притянутая Вайнерами за уши несуразица в сюжете. Ибо тот же эффект был бы, если бы Фокс после убийства просто аккуратно положил ствол туда, откуда взял. Если в перчатках использовать, можно даже свои пальцы не вытирать (всё равно следов от пальцев не будет), и там останутся старые смазанные отпечатки Груздева. Баллистическая экспертиза сразу покажет, что стреляли именно с этого пистолета, и Груздева всё равно арестовали бы. И не нужно выдавать себя за сантехника и светить себя новой жене Груздева, в итоге опознавшей Фокса-сантехника. Но это, понятно, было бы не "романтично", и, прошу прощения за такой ужасный словесный оборот, "экшенность" не так лихо закручена была бы.
Нельзя не отметить, что и в этом случае Вайнеры какого-то чёрта вместо нормального и весьма распространённого "Браунинга" или ТК, сделали Груздева владельцем экзотического "Байарда".
Ну очень они, видать, любили огнестрельную экзотику. ))

Хорошо гражданам-чистоплюям сидеть в своих комфортабельных норках и петь о таком-сяком Сапрыкине и нехорошем Жеглове, которому он украденный этим Сапрыкиным кошель обратно в карман засунул...
А вот переместить бы этих граждан в те голодные годы послевоенной разрухи... А вот украл бы у них такая мразь, как Сапрыкин, хлебные карточки или последние деньги... А вот не было бы им из-за такой гниды, как этот вор, чем кормить свою семью и даже себя любимых... Вот я бы хотел послушать, как в подобной ситуации, окажись они в роли потерпевших, стали бы они такого Сапрыкина защищать и катить бочку на Жеглова.
Нет, защищать его они бы не стали! Ибо легко, сыто рыгая в нашем времени после обильного обеда или ужина, с притворным ужасом писать про Жеглова, что "как он посмел так нарушить социалистическую законность!", и совсем другое дело рыдать от отчаяния, как та женщина, у которой украли все карточки за месяц. К сожалению, представить себя в роли жертвы таких гнид, как этот вор, не всем дано.
Тьфу.

№29622 Жерар
Поэтому Глеб, подбросив кошель, должен был только предложить сделку, что по подброшенному (незаконно) кошельку он не будет открывать протокол и отпустит Костика в обмен на инфу по браслету. .
Что он и сделал.

Зачем надо было подбрасывать кошель, коли есть такой грозный Мурашко? Очевидно сам недалекий Глебушка не верил до конца, что такая туфта прокатит. Но промашка мента и здесь: ну берет Кирпич свой заслуженный трешник и у Жегла ноль инфы о браслетике.
Поэтому Глеб, подбросив кошель, должен был только предложить сделку, что по подброшенному (незаконно) кошельку он не будет открывать протокол и отпустит Костика в обмен на инфу по браслету. Вот тогда бы всё было бы достойно и честь этого ахвицера была бы не запятнана.
А Жеглов действительно считает свои такие деяния преступлением, потому и истерит.

Интересно, законно добытую , причём такую мощную улику - пистолет, некоторые тут считают ерундой. И что мол все должны были сразу решить, что он подброшен. А реально подброшенный Жегловым кошелёк в карман гражданина Сапрыкина - они считают даже не ерундой, а справедливым и благим делом.
(Куда катится этот мир....)
И как правильно написал кто то, по моему Трокадеро, что мол раз Жеглов считает, что поступил правильно, то пусть возьмёт и выступит на суде, и скажет, что мол это я - капитан милиции Жеглов подбросил гражданину Сапрыкину кошелёк. Потому что я считаю, что это справедливо и правильно. Но ведь Жеглов так никогда не сделает. Потому что понимает, что совершил преступление.

№29616 Александр Иван
Какого рожна чистоплюй Шарапов истерил по поводу подброшенного Кирпичу кошелька? Ведь с помощью его оперативники вышли на Верку-модистку, а через неё на Фокса.
Шарапов не истерил. Заистерил как раз Жеглов, когда начал орать на Шарапова, доказывая, что вор должен сидеть в тюрьме, а каким способом он, Жеглов, его туда упрячет - не имеет значения. На что Шарапов резонно возразил, что работники МУРа не имеют права действовать шельмовскими методами - "если закон разок под один случай подмять, потом под другой, потом начать им затыкать дыры в следствии каждый раз, как только нам с тобой понадобится, то это не закон тогда станет, а кистень!"
И если бы Шарапов тогда принял правоту Жеглова, то в тюрьме сидел бы не только мелкий воришка Кирпич, но и Груздев, в виновности которого у Жеглова с самого начала не было ни малейшего сомнения.

№29618 Александр Иван
... Как это, кто знал? Он начал наезжать на Жеглова уже в автобусе, после того как Кирпич, испугавшись майора Мурашко рассказал о происхождении браслета с червлёной змейкой. Ведь он же так активно хлопотал о спасении Груздева. Значит, он должен руки целовать Жеглову, что тот, подбросив гомонок Сапрыкину приблизил дело к разгадке.
Так тут половина обсуждающих такие истерящие, мол, пусть банда ещё и дальше зверствует, ещё сколько-то людей прирежет, топором зарубит или пристрелит из огнестрела, пусть Фокс ещё парочку каких-то других Ларис убьёт, зато формальности были бы соблюдены и украденный честным советским тружеником прожжённым ворюгой Костей Сапрыкиным коселёк не был бы ему всунут в тот самый карман, из которого он его выкинул.

№29613 Геннадий Воланов
Он предъявлял не пулю, а гильзу.
Сначала пулю (с шестью вертикальными насечками), а потом гильзу от неё.

№29612 Александр Иван
Мне непонятно, какую пулю предъявил Панков на осмотр Жеглову на квартире убитой Ларисы? Патологоанатомы вытащили её из головы убитой прямо в квартире?
Давно смотрел, там разве пуля была? Была гильза, типа как положено справа от тела. И Жеглов сразу определил, что это Байярд, вот это меня поразило, как он мог сразу так определить. Тем более, что патрон был неродной, а пистолетик не так чтобы распространенный.

№29612 Александр Иван
Он предъявлял не пулю, а гильзу.

Место встречи изменить нельзя (1979): новости >>

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов