Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.819 / 937 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

2384
 
N 2337
С мужской точки зрения (мнения местных девчушек меня не интересует)-
Мужчины бывают разные: настоящие и нет. Значит и мужская точка зрения тоже бывает разной.
А за девчушек спасибо. Посмеялось от души: Давно меня ТАК не называли!
2383
 
№ 2356 Дмитрий Иванов,a я считаю,что Борис Галкин больше похож на Жеглова
2382
 
№2373 Михаил63
№ 2368 Дмитрий Иванов,

Персонаж говорит так, как написано в сценарии художественного фильма. Отсутствие ознакомления Шарапова с порядком хранения служебных документов эта реплика Жеглова совсем не исключает.

Исключает. Жеглов не проводил инструктаж о хранении дел. Это совершенно определённо следует из следующего диалога: "Я не мог представить, что дело могло исчезнуть из запертого кабинета в МУРе!" Что возразил Жеглов? Он ему не напомнил об инструктаже, а начал указывать на плакат о бережении оружия."Ты на этот плакатик внимание обращал?"

Ясно, как день, что сукин сын Жеглов не проводил соответствующего инструктажа. Потому что гнида он, а не офицер.
2381
 
№2365 Михаил63
№ 2337 Дмитрий Иванов,
А теперь обратимся к первоисточнику. Что же действительно рассказал Г. Епифанцев на краснодарском заводе РИП в феврале 1984 г.: ". У нас, вообще, с Высоцким была такая игра: что он – интеллигентный, он –москвич, интеллигентный человек, а я – из провинции, такой грубый человек.
Георгий Семёнович Владимиру Семёновичу "медвежью услугу " оказал , рассказав про эти "подвиги". Давайте по порядку:
"У нас с Высоцким была игра". Так всё таки они игру играли? Какую? "Спасение женщин от обид"? Извините Михаил63, если 63 в Вашем нике это год рождения, то я просто в шоке от такого наива в таком возрасте... Хотя я соглашусь с тем, что русские мужчины недостаточно бережно относятся к русским женщинам ( лучшим в мире это нет вопроса). Но я всё же считаю, что обижание женщин не есть национальный спорт русских мужчин. Как часто приходится становится свидетелем того, как руссские мужчины обижают русских женщин так что требуется вмешательство посторонних мужчин?
Я за 40 лет два раза попадал в ситуацию , когда надо было заступиться за женщину и оба раза мне не помешало, что я наверное не грубее Высоцкого (спевшего Я не люблю!) и гораздо "интеллигентнее"( по габаритам) Епифанцева и не было за углом друга-амбала- но заступался. Один раз удачно. Другой - силы были не равны.
Высоцкий никогда не проходил мимо, если обижали и оскорбляли женщин. Всегда вмешивался, сколько бы их не было, всегда подходил и говорил: «Ну вот, зачем ты женщину обижаешь? Ну что ты пользуешься тем, что я интеллигентный человек, и ничего не могу с тобой поделать? Но вот рядом со мной Жора, он – не интеллигентный, грубый… Жора, давай!..» [/b]
Я сразу вспомнил , как в фильме про принца Флоризеля брат Джеральдина , которому надо было "достать" Председателя и довести дело до дуэли обнародовал план:" Пусть только попробует быть неучтивым с женщиной!" Тут так же. Хитрый Высоцкий подходил к любой компании, где были "недостаточно учтивыми" с дамами и понеслось.. Да легко быть храбрым , когда за спиной Епифанцев )))))
сообщение было отредактировано в 19:09
2380
 
№ 2378 Михаил63, @e-mail 2.08.2012 12:31
№2375 смирнов виктор
Ну так именно это я и имел в виду - запрещенный прием со стороны Дмитрия. Хитрость взяла верх...(см. №2375).
сообщение было отредактировано в 13:26
2379
 
Согласен с Михаил63, я догадывался, что про Епифанцева было вранье.
сообщение было отредактировано в 12:35
2378
 
№2375 смирнов виктор
С делом " Епифанцева " тоже запрещенный прием.
А я думаю, запрещённый прием - использование в дискуссии доводов, оказывающихся при проверке, мягко говоря, недостоверными. Тем более, для опорочивания такой личности, как В. Высоцкий.
2377
 
Странное представление у Вайнеров о разведчиках. Разве все они должны быть силачами и амбалами? Что за ерунда? Почитайте воспоминания настоящих фронтовых разведчиков. Многие из них были совсем молодыми и худенькими. Разведка - дело деликатное. Там главное - выдержка, спокойствие, умение наблюдать, слушать, запоминать, обращать внимание на каждую мелочь, двигаться бесшумно, лишний раз ветку не задеть, сучком не хрустнуть, а не "языков" таскать. "Язык" по необходимости и сам мог ползти.
Желательно также было хорошо знать немецкий, разбираться в оружии.
В разведку поодиночке не ходили. Кто-то мог быть посильнее, но в группе были абсолютно разные люди. И фронтовой опыт у всех был разный. Хотя, конечно, все проходили хорошую подготовку, прежде чем шли в поиск.
Вот несколько строк, кстати и насчёт "языков", из книги разведчика Игоря Бескина, который сам пришёл в разведку худеньким очкариком :
"...В условиях Старой Руссы взятие «языка» было событием не чаще раза в месяц, а так — сплошные потери людей. Немцы за «языками» не лазили вовсе, тем более в условиях вялого, затяжного Северо-Западного фронта. Ну, а по существу, что может дать «язык»? Это или солдат с переднего края, знающий «от и до», чаще всего рядовой, часовой. Ну, знает соседнюю роту, кроме своей — и не более того, Результативность чрезвычайно низкая, а цена невообразимо высокая — жизни, жизни, жизни. Традиция взятия «языков» потянулась от «охотников» Первой мировой войны. Критически на это никто не удосужился посмотреть. Надо — и все!"
И ещё:
"... На фронте два состояния — или оборона, или наступление. В обороне разведчикам хуже всего было добывать «языков». Вообще-то охотиться за ними было достаточно бессмысленно именно в обороне, когда многое о противнике уже известно давно. На каждого взятого «языка» теряли ранеными, убитыми иногда человек двадцать.
В обороне вся активность держалась на разведчиках, да на снайперах. А разведчики только и делали, что хоронили товарищей: даром поиски не давались. "
И немного сюда же о наградах (просто интересно):
"..Да вообще-то грудь в орденах еще мало что говорит о доблестях ее владельца, и скромная медалька «За отвагу» иногда стократ весомее солидных орденов. Фронтовики знают, что награды в часть присылали по разнарядке, например, присылали два «Героя Советского Союза» — одна награда для солдата, другая — для офицера. Списки готовил политотдел. И неважно, что в соседнем полку кто-то действительно заслужил «Героя», но прислали сюда — и распределяй, хотя полк играл в бою второстепенную роль. Так что награда награде рознь, и цена их известна".
сообщение было отредактировано в 12:03
2376
 
По сценарию "мальчик" 4 года воевал ( хотя это само по себе фантастично - всю войну мало кто прошёл)
Да, конечно- это может вызвать сомнение, но не у всех.У моего отца двое старших братьев уходили на войну такими же мальчиками, старший вернулся в звании лейтенанта - не имея ни единого ранения. Кстати, на фортепьяно тоже умел музицировать как Шарапов. Другому повезло меньше- был тяжело ранен, но выжил. Возможно и Шарапов был ранен. Поэтому в нашей семье Шарапова иным и не могли представить, всё в нём до мелочей совпадало с реальными людьми. Присоединяюсь к тем, кто видит его именно таким как в фильме, не верю, что после войны все возвращались с жёстким окаменелым сердцем.
Бетти, согласна с Вами.
Похож не похож, но я вижу Шарапова именно таким.
2375
 
quote]№2373 Михаил63
№ 2368 Дмитрий Иванов,
По поводу воспоминаний Г. Епифанцева не хотите возразить?[/quote]
С делом " Епифанцева " тоже запрещенный прием. Но Михаила 63 все-таки хотелось бы предупредить - " .. .будьте осторожны, он и через Вас может..."..."( Цит." ...хитрость уже взяла верх и начинает поедать..." ).

Но у меня просьба к Шарапову, тьфу... т.е. к Михаилу63, будьте милосердны, давайте простим Жеглова, тьфу...т.е. Дмитрия Иванова.
С уважением, Фокс, тьфу....Я сказал.
сообщение было отредактировано в 11:30
2374
 
№ 2373 Михаил63, @e-mail
Видимо в разных ведомствах по разному. Но это сейчас. Но в то время возможно были и другие правила, гласные и негласные.
2373
 
№ 2368 Дмитрий Иванов,
Он сказал бы: Я же тебя инструктировал! А он начинает ему "вспоминать"-: Ты хоть раз видел, что бы ...?
Персонаж говорит так, как написано в сценарии художественного фильма. Отсутствие ознакомления Шарапова с порядком хранения служебных документов эта реплика Жеглова совсем не исключает.

...если бы о выходке Жеглова узнал бы подполковник Панков- кто бы получил "по шапке": Жеглов или Шарапов?
Думаю, Панков в принципе поддержал бы Жеглова, но посоветовал ему быть поделикатнее.
Исходя из собственного 22-летнего стажа следственной работы, я знаю, как трудно внушить некоторым сотрудникам правильность хранения уголовных дел и проверочных материалов. Заинструктированный-переинструктированный под роспись, всё равно бросает дело на столе (а в кабинет 2-3 сотрудника+ граждане) и улетает на территорию. 5 раз на дню говоришь. И журишь, и коришь, и про Жеглова рассказываешь, результата нет. А унес брошенное дело, убрал к себе в сейф, сразу прибежит, глазами хлопает испуганно: "Вы забрали?". На собственном опыте говорю - действенный способ. На какое-то время срабатывал.

По поводу воспоминаний Г. Епифанцева не хотите возразить?
2372
 
№ 2368 Дмитрий Иванов, @e-mail (Оренбург)
Ну здесь уже явно высосано из пальца, что Жеглов умышленно спрятал дело. Смотрите внимательно фильм, Шарапов сам говорит что оставил его на столе...и в канцелярской работе он конечно же не специалист. А если бы Панков узнал бы о выходке Жеглова, то Жеглову мало не показалось бы.
2371
 
№2361 Бетти
Вот потому мне интересно, что присутствует контраст.
Если бы на месте Конкина был бы Леонов-Гладышев, то когда Жеглов вытаскивал из кармана Кирпича кошелек, тогда вместо Шарапова уже у меня лицо бы вытянулось, почему Шарапов проморгал и не подсунул раньше Жеглова чеку от гранаты в карман Кирпичу, тут я согласен с Дмитрием Ивановым, Высоцкий(Жеглов) здесь бы "утух".
Инструктаж конечно же проводился, это даже не обсуждается, возможно и не Жегловым, но видимо у Шарапова не отложилось.
Но прием безусловно запрещенный.

№2343 Дмитрий Иванов
И то как сыграно Высоцким- убеждает, что это ему по душе- такие "шутки".
По поводу "шуток" вопрос конечно интересный, но эти шутки все-же в кругу друзей, но и друзья не оставались в долгу, регулярно прокалывая колеса у его "мерседеса", не трудно догадаться, что это шутки именно от друзей, у детворы, и не только к машинам было трепетное отношение, а на иномарку тогда ни у кого и рука не поднялась бы, на нее смотрели как на икону, это другая эпоха.Так что среди друзей все было по честному и все были при своих.

№2366 Скворушка
В реальности: герой в исполнении великого А.Джагирханяна, при малейшем интуитивном импульсе сомнения, проучил бы смельчака...
Ой!Как заблуждаетесь! (также и по О.Р.) Ради Фокса Горбатый пошел бы на все и даже "проколоться", ему без риска...
2370
 
№ 2369 Светлана_55
Благодарю Вас за комплимент. Польщен, а отчасти - смущен.

Место встречи изменить нельзя (1979): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram