Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.819 / 937 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

2384

N 2337
С мужской точки зрения (мнения местных девчушек меня не интересует)-
Мужчины бывают разные: настоящие и нет. Значит и мужская точка зрения тоже бывает разной.
А за девчушек спасибо. Посмеялось от души: Давно меня ТАК не называли!
2383

№ 2356 Дмитрий Иванов,a я считаю,что Борис Галкин больше похож на Жеглова
2382

№2373 Михаил63
№ 2368 Дмитрий Иванов,

Персонаж говорит так, как написано в сценарии художественного фильма. Отсутствие ознакомления Шарапова с порядком хранения служебных документов эта реплика Жеглова совсем не исключает.

Исключает. Жеглов не проводил инструктаж о хранении дел. Это совершенно определённо следует из следующего диалога: "Я не мог представить, что дело могло исчезнуть из запертого кабинета в МУРе!" Что возразил Жеглов? Он ему не напомнил об инструктаже, а начал указывать на плакат о бережении оружия."Ты на этот плакатик внимание обращал?"

Ясно, как день, что сукин сын Жеглов не проводил соответствующего инструктажа. Потому что гнида он, а не офицер.
2381

№2365 Михаил63
№ 2337 Дмитрий Иванов,
А теперь обратимся к первоисточнику. Что же действительно рассказал Г. Епифанцев на краснодарском заводе РИП в феврале 1984 г.: ". У нас, вообще, с Высоцким была такая игра: что он – интеллигентный, он –москвич, интеллигентный человек, а я – из провинции, такой грубый человек.
Георгий Семёнович Владимиру Семёновичу "медвежью услугу " оказал , рассказав про эти "подвиги". Давайте по порядку:
"У нас с Высоцким была игра". Так всё таки они игру играли? Какую? "Спасение женщин от обид"? Извините Михаил63, если 63 в Вашем нике это год рождения, то я просто в шоке от такого наива в таком возрасте... Хотя я соглашусь с тем, что русские мужчины недостаточно бережно относятся к русским женщинам ( лучшим в мире это нет вопроса). Но я всё же считаю, что обижание женщин не есть национальный спорт русских мужчин. Как часто приходится становится свидетелем того, как руссские мужчины обижают русских женщин так что требуется вмешательство посторонних мужчин?
Я за 40 лет два раза попадал в ситуацию , когда надо было заступиться за женщину и оба раза мне не помешало, что я наверное не грубее Высоцкого (спевшего Я не люблю!) и гораздо "интеллигентнее"( по габаритам) Епифанцева и не было за углом друга-амбала- но заступался. Один раз удачно. Другой - силы были не равны.
Высоцкий никогда не проходил мимо, если обижали и оскорбляли женщин. Всегда вмешивался, сколько бы их не было, всегда подходил и говорил: «Ну вот, зачем ты женщину обижаешь? Ну что ты пользуешься тем, что я интеллигентный человек, и ничего не могу с тобой поделать? Но вот рядом со мной Жора, он – не интеллигентный, грубый… Жора, давай!..» [/b]
Я сразу вспомнил , как в фильме про принца Флоризеля брат Джеральдина , которому надо было "достать" Председателя и довести дело до дуэли обнародовал план:" Пусть только попробует быть неучтивым с женщиной!" Тут так же. Хитрый Высоцкий подходил к любой компании, где были "недостаточно учтивыми" с дамами и понеслось.. Да легко быть храбрым , когда за спиной Епифанцев )))))
сообщение было отредактировано в 19:09
2380

№ 2378 Михаил63, @e-mail 2.08.2012 12:31
№2375 смирнов виктор
Ну так именно это я и имел в виду - запрещенный прием со стороны Дмитрия. Хитрость взяла верх...(см. №2375).
сообщение было отредактировано в 13:26
2379

Согласен с Михаил63, я догадывался, что про Епифанцева было вранье.
сообщение было отредактировано в 12:35
2378

№2375 смирнов виктор
С делом " Епифанцева " тоже запрещенный прием.
А я думаю, запрещённый прием - использование в дискуссии доводов, оказывающихся при проверке, мягко говоря, недостоверными. Тем более, для опорочивания такой личности, как В. Высоцкий.
2377

Странное представление у Вайнеров о разведчиках. Разве все они должны быть силачами и амбалами? Что за ерунда? Почитайте воспоминания настоящих фронтовых разведчиков. Многие из них были совсем молодыми и худенькими. Разведка - дело деликатное. Там главное - выдержка, спокойствие, умение наблюдать, слушать, запоминать, обращать внимание на каждую мелочь, двигаться бесшумно, лишний раз ветку не задеть, сучком не хрустнуть, а не "языков" таскать. "Язык" по необходимости и сам мог ползти.
Желательно также было хорошо знать немецкий, разбираться в оружии.
В разведку поодиночке не ходили. Кто-то мог быть посильнее, но в группе были абсолютно разные люди. И фронтовой опыт у всех был разный. Хотя, конечно, все проходили хорошую подготовку, прежде чем шли в поиск.
Вот несколько строк, кстати и насчёт "языков", из книги разведчика Игоря Бескина, который сам пришёл в разведку худеньким очкариком :
"...В условиях Старой Руссы взятие «языка» было событием не чаще раза в месяц, а так — сплошные потери людей. Немцы за «языками» не лазили вовсе, тем более в условиях вялого, затяжного Северо-Западного фронта. Ну, а по существу, что может дать «язык»? Это или солдат с переднего края, знающий «от и до», чаще всего рядовой, часовой. Ну, знает соседнюю роту, кроме своей — и не более того, Результативность чрезвычайно низкая, а цена невообразимо высокая — жизни, жизни, жизни. Традиция взятия «языков» потянулась от «охотников» Первой мировой войны. Критически на это никто не удосужился посмотреть. Надо — и все!"
И ещё:
"... На фронте два состояния — или оборона, или наступление. В обороне разведчикам хуже всего было добывать «языков». Вообще-то охотиться за ними было достаточно бессмысленно именно в обороне, когда многое о противнике уже известно давно. На каждого взятого «языка» теряли ранеными, убитыми иногда человек двадцать.
В обороне вся активность держалась на разведчиках, да на снайперах. А разведчики только и делали, что хоронили товарищей: даром поиски не давались. "
И немного сюда же о наградах (просто интересно):
"..Да вообще-то грудь в орденах еще мало что говорит о доблестях ее владельца, и скромная медалька «За отвагу» иногда стократ весомее солидных орденов. Фронтовики знают, что награды в часть присылали по разнарядке, например, присылали два «Героя Советского Союза» — одна награда для солдата, другая — для офицера. Списки готовил политотдел. И неважно, что в соседнем полку кто-то действительно заслужил «Героя», но прислали сюда — и распределяй, хотя полк играл в бою второстепенную роль. Так что награда награде рознь, и цена их известна".
сообщение было отредактировано в 12:03
2376

По сценарию "мальчик" 4 года воевал ( хотя это само по себе фантастично - всю войну мало кто прошёл)
Да, конечно- это может вызвать сомнение, но не у всех.У моего отца двое старших братьев уходили на войну такими же мальчиками, старший вернулся в звании лейтенанта - не имея ни единого ранения. Кстати, на фортепьяно тоже умел музицировать как Шарапов. Другому повезло меньше- был тяжело ранен, но выжил. Возможно и Шарапов был ранен. Поэтому в нашей семье Шарапова иным и не могли представить, всё в нём до мелочей совпадало с реальными людьми. Присоединяюсь к тем, кто видит его именно таким как в фильме, не верю, что после войны все возвращались с жёстким окаменелым сердцем.
Бетти, согласна с Вами.
Похож не похож, но я вижу Шарапова именно таким.
2375

quote]№2373 Михаил63
№ 2368 Дмитрий Иванов,
По поводу воспоминаний Г. Епифанцева не хотите возразить?[/quote]
С делом " Епифанцева " тоже запрещенный прием. Но Михаила 63 все-таки хотелось бы предупредить - " .. .будьте осторожны, он и через Вас может..."..."( Цит." ...хитрость уже взяла верх и начинает поедать..." ).

Но у меня просьба к Шарапову, тьфу... т.е. к Михаилу63, будьте милосердны, давайте простим Жеглова, тьфу...т.е. Дмитрия Иванова.
С уважением, Фокс, тьфу....Я сказал.
сообщение было отредактировано в 11:30
2374

№ 2373 Михаил63, @e-mail
Видимо в разных ведомствах по разному. Но это сейчас. Но в то время возможно были и другие правила, гласные и негласные.
2373

№ 2368 Дмитрий Иванов,
Он сказал бы: Я же тебя инструктировал! А он начинает ему "вспоминать"-: Ты хоть раз видел, что бы ...?
Персонаж говорит так, как написано в сценарии художественного фильма. Отсутствие ознакомления Шарапова с порядком хранения служебных документов эта реплика Жеглова совсем не исключает.

...если бы о выходке Жеглова узнал бы подполковник Панков- кто бы получил "по шапке": Жеглов или Шарапов?
Думаю, Панков в принципе поддержал бы Жеглова, но посоветовал ему быть поделикатнее.
Исходя из собственного 22-летнего стажа следственной работы, я знаю, как трудно внушить некоторым сотрудникам правильность хранения уголовных дел и проверочных материалов. Заинструктированный-переинструктированный под роспись, всё равно бросает дело на столе (а в кабинет 2-3 сотрудника+ граждане) и улетает на территорию. 5 раз на дню говоришь. И журишь, и коришь, и про Жеглова рассказываешь, результата нет. А унес брошенное дело, убрал к себе в сейф, сразу прибежит, глазами хлопает испуганно: "Вы забрали?". На собственном опыте говорю - действенный способ. На какое-то время срабатывал.

По поводу воспоминаний Г. Епифанцева не хотите возразить?
2372

№ 2368 Дмитрий Иванов, @e-mail (Оренбург)
Ну здесь уже явно высосано из пальца, что Жеглов умышленно спрятал дело. Смотрите внимательно фильм, Шарапов сам говорит что оставил его на столе...и в канцелярской работе он конечно же не специалист. А если бы Панков узнал бы о выходке Жеглова, то Жеглову мало не показалось бы.
2371

№2361 Бетти
Вот потому мне интересно, что присутствует контраст.
Если бы на месте Конкина был бы Леонов-Гладышев, то когда Жеглов вытаскивал из кармана Кирпича кошелек, тогда вместо Шарапова уже у меня лицо бы вытянулось, почему Шарапов проморгал и не подсунул раньше Жеглова чеку от гранаты в карман Кирпичу, тут я согласен с Дмитрием Ивановым, Высоцкий(Жеглов) здесь бы "утух".
Инструктаж конечно же проводился, это даже не обсуждается, возможно и не Жегловым, но видимо у Шарапова не отложилось.
Но прием безусловно запрещенный.

№2343 Дмитрий Иванов
И то как сыграно Высоцким- убеждает, что это ему по душе- такие "шутки".
По поводу "шуток" вопрос конечно интересный, но эти шутки все-же в кругу друзей, но и друзья не оставались в долгу, регулярно прокалывая колеса у его "мерседеса", не трудно догадаться, что это шутки именно от друзей, у детворы, и не только к машинам было трепетное отношение, а на иномарку тогда ни у кого и рука не поднялась бы, на нее смотрели как на икону, это другая эпоха.Так что среди друзей все было по честному и все были при своих.

№2366 Скворушка
В реальности: герой в исполнении великого А.Джагирханяна, при малейшем интуитивном импульсе сомнения, проучил бы смельчака...
Ой!Как заблуждаетесь! (также и по О.Р.) Ради Фокса Горбатый пошел бы на все и даже "проколоться", ему без риска...
2370

№ 2369 Светлана_55
Благодарю Вас за комплимент. Польщен, а отчасти - смущен.

Место встречи изменить нельзя (1979): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
комедия, мелодрама