Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
1979

№ 2336 Михаил63, @e-mail 1.08.2012 12:05
Может ошибаюсь но слышал кажется чуть раньше 72-года. Но не суть. Ирина уже после когда ее разыскали могла и не сказать истинную причину.Ее можно понять но мне показалось что В.С, все-таки немного задело. но это тоже не суть. Все равно спасибо.
№ 2335 Бетти, @e-mail (Томск) 1.08.2012 11:54
В том и дело. Именно такие и двигали дела...
Когда смотрю фильм про Королева (Кирилл Лавров), вижу Жеглова...

№2336 Михаил63
№ 2328 смирнов виктор,

№2288 Дмитрий Иванов

Заявление просто оголтелое. Какого надо быть непомерного самомнения, чтобы давать оценку чужой душе вообще, и Владимира Семёновича, в частности! Обладая запасом знаний о творчестве в объёме "нескольких песен".
Я сказал нравятся несколько песен и две роли.А -"не знаком с несколькими песнями". Читать извольте внимательно.

Напротив, знаю, что они были друзьями и в июне 1966 года во время купания в Куре, Епифанцев выручил Высоцкого, когда у того свело ноги.
Епифанцев рассказывал, что низенький Высоцкий любил затевать драки, оскорбляя кого-нибудь и выставлять вместо себя здоровенного его - Георгия Епифанцева. Сам не дрался. И очень посмеивался над реакцией на появление Жоры, наводившего своими габаритами на разъярённых оскорблённых Высоцким жертв ошарашивающее "охлаждение".

С мужской точки зрения (мнения местных девчушек меня не интересует)- это подлость. Очень некрасиво. Но похоже на Жеглова-Высоцкого.

№ 2328 смирнов виктор,
Был бы очень благодарен (поскольку не слушал всю запись), на Ваш взгляд, почему она вышла и что, с ее разумеется точки зрения, ей могло не понравиться.
Это известный концерт, состоявшийся 27 июня 1972 года в конференц-зале Центрального конструкторского бюро Ленинградского оптико-механического объединения (ЛОМО). Он вышел на пластинке №9 из виниловой серии "На концертах Владимира Высоцкого. В среде коллекционеров называется: «Концерт, где ушла девушка».
Причину поступка девушки объяснил один из многочисленных исследователей творчества поэта Лев Годованник: "С этой девушкой я познакомился позже. Ее зовут Ирина Чуди, сегодня она работает ответственным секретарем журнала «Город 812». Ирина Владимировна сказала мне, что к Высоцкому она относится неплохо, а с концерта ушла просто потому, что ей куда-то нужно было идти. И никаких амбиций."

№2288 Дмитрий Иванов
А вот Жеглов Высоцкому так волшебно удался именно потому, что у самого Высоцкого душа с гнильцой была...
Намеренно, не стал реагировать на провокационное утверждение сразу, хотел, посмотреть, какие доводы о "гнильце" припасены у заявителя. И что на выходе? Связь с Вадимом Тумановым... И что Туманов? Бывший з/к, после освобождения легально занявшийся золотодобычей. И ещё Епифанцев (видимо, Георгий) рассказывал порочащее "кое-что"... Что же? Просветите.

Витя, это говорит о таланте человека.

Это как раз говорит об азарте и о "трехголовом", о котором и говорил Жеглов, надо все время "быть на чеку", чтобы не перейти грань, ведь в отличие от Шарапова, Жеглов "от сохи".

Между прочим, в этой сцене руки не Высоцкого, а профессионального бильярдиста. Жеглов талантливый человек. И ручку легко вытащит ,и Копченого обыграет.

№2331 Геннадий Воланов
Кстати, по поводу бильярда.
Кстати. Вы заметили-Жеглов вроде говорит о ненависти к уркам, но сам как бы соревнуется с ними в лихости и радуется , когда обставляет? Не применёт при этом поглумиться причём делает это в манере свойственной именно блатным . Мне эту мразь , конечно, не жалко в этом смысле. Упаси Бог.
Дело в другом. Какая то здесь сублимация прёт . Как будто Жеглов побеждая преступников им доказывает что-то. Но доказывает как бы не с точки зрения рыцаря справедлиости- юстиции. А как будто личные счёты сводит. Это его личное доказательство преступному миру, что он круче. Круче по "их понятиям".

Кстати, по поводу бильярда.
Судя по тому, что у Копчёного "карманы полны денег" (как я понимаю - честно выигранных), а Манька говорила, что он с утра до вечера "шары гоняет", можно сделать вывод, что на бильярде Копчёный играет очень хорошо.
Так как же тогда Жеглов смог его обыграть?!
Ведь он же, в отличие от Копчёного, не тренировался "с утра до вечера"! :))

№ 2323 Дмитрий Иванов, @e-mail (Оренбург)
Там действительно все было по честному и искрило так же.
Владимир Конкин рассказывал, что уже собирался уйти из картины, но его уговорил остаться Виктор Павлов.

Отказ Жеглова от выигрыша в партии на бильярде свидетельствует о том, что честь офицера он не замарал. В противном случае Глеб забрал бы у Копченого проигранные деньги да еще и поиздевался бы над персонажем Куравлева. А эпизод с Кирпичом - это все же экстраординарная ситуация. Если бы не расторопность Жеглова, поймать банду или даже выйти на ее след было бы гораздо труднее.

№ 2325 Михаил63, @e-mail 1.08.2012 09:52
Я был школьником, когда это слышал, но Вы абсолютно правы, эта та самая запись, приводил по памяти но суть та же. Я и не говорю что смех был не доброжелательный. Но я просто тогда представил себя на месте девушки, для нее это выглядело немножко по другому. А сказано безусловно с юмором , добродушно ( без всякой иронии), то же самое и Шарапову - " Да выключи ты свет...ходят здесь, спать не дают". Тут чуть грубее, но это Шарапов, и он оценил.

Бессмысленно лезть в такие дебри как в поледнем абзаце по "Делу Груздева", надо тогда знать все "дело", сам факт, какими методами действует Жеглов и Шарапов.Конкин кстати сыграл тоже самого себя после Павки Корчагина и учитывая возраст. Поэтому тут все по честному. И тут бессмысленно упрекать в чем-то Жеглова (для кого я это делаю....). По другому. это по Шарапову.Чей путь к цели более достойный и эффективный.
Абсолютно то же взаимодействие и отношения сложились у Г.Жукова и К.Рокоссовского. И методы, и цели, и характеры.
Слава Победы у Жукова, но всенародная любовь у К.Рокоссовского.
Категорически не согласен, что одна голова уже прикусила Жеглова. Как известно он слов на ветер не бросал (надеюсь с этим спорить не будете). Там есть ключевое слово - Если. Но это будет в том случае, когда ....для кума для брата.

Склонность к жестоким ибеспардонным выходкам была у Высоцкого. Епифанцев кое-что рассказывал. Играл Владимир Семёнович самого себя.

Дмитрий, а вам не надоело покой Владимира Семеновича тревожить и обсуждать с осуждением его характер и его поступки?!

№ 2318 смирнов виктор,
Школьный товарищ был фанат В.Высоцкого и у него были катушечные свежие записи с концертов... Запало только одно с этой записи, В.С. что-то говорит и тут вдруг пауза, потом его голос с ехидцей, точь-в-точь как потом будет у Жеглова - "О! Девушка пошла, она нас не понимает ", смех.
Вы гарантируете точность цитаты?
А у на имеющейся у меня записи (собираю всю сознательную жизнь) Высоцкий говорит: "Жалко, что ушла девушка". Интонация - присуще ему юморная, беззлобная. Явно сожалеет, что красивая, видимо, девушка не осталась на его выступлении. И смех аудитории - короткий, добродушный вполне.
Оставляю 1%, что Вы слышали другую запись.

Дмитрий Иванов, это ваши слова - "Верка-модистка знает уголовников и сразу определила, что Жеглов "вроде них". Дело в том, что Жеглов пропитался и уже давно "блатным духом". Блатной дух это дух показной храбрости, наглости, беспринципности, удальства, позёрства, показной щедрости, хитрости. Но истинный служитель Народу- офицер ( официум- должность) должен иметь честь- то, чего нет в блатном мире ни у какого даже самого храброго и умного и щедрого со своими блатного авторитета. Честь- это внутренне благородство души- стержень души , не дающий ей гнуться. Честь несовместима с хитростью".
Т.е. Жеглов - человек без чести ( кошелек Кирпичу подсунул, когда тот откровенно-цинично над им гоготал, зная при этом, что украл и, кстати, не использовал этот кошелек против Кирпича в конечном итоге, а просто узнал то, что надо было, и урок показал Кирпичу - "не буди лихо!"), без внутреннего благородства ( это когда он соседке на ее благодарность за карточки говорил - "Чтоб я этих слов от тебя не слышал, тебе детей кормить.." или его слова "Шарапов, к девочке присмотрись. Правильная девочка", что говорит даже о его мужской чистоте), беспринципный ( во всяком случае один принцип просто проговаривается - "вор должен сидеть в тюрьме!)", трус ( т.к. храбрость у него показная, это особо заметно по фильму), жадный ( т.к. щедрость его тоже показная, это когда он свои и Шарапова карточки соседке обворованной отдавал).
Не многовато-ли ли у вас блатных - Жеглов ( который пропитался насквозь этим духом и стал человеком без чести ), вронские ( с маленькой буквы вами написано), Болконские ( поскольку аристократы того времени - это практически блатной мир, те же принципы в жизни - это же ваши слова?
Обсуждать с вами ничего не собираюсь, тут вас уже пытались разубедить, но это невозможно. Меня даже трамвайной хамкой назвали на странице "Война и мир" за оценку ваших комментариев, что не могу расценить как оскорбление, потому что против вас других методов нет. Вы не состоите в каком-нибудь "белом" братстве? Очень методы похожи - обволакивающе-спокойные со множеством слов. Там учат терпеливо и без срывов "дотюкивать" свою мысль собеседнику. И кроме того, ваша фраза "Вы ( все православные не понимаете...)". Почему не "мы"? Однако на странице фильма "Война и мир" вы тон сменили ( извините, если что не так, не хотел обидеть и т.д.). Очередной маневр и - вперед. Примитивно и просто. А главное - потоптаться именно там, что особо дорого и трепетно для абсолютного большинства людей. От этого же наибольший кайф, когда люди начинают срываться и что-то доказывать, тратя на это искренние эмоции, правда? От Жеглова уже до оценки Высоцкого добрались ( "склонен к беспардонным и жестоким выходкам"), для этого и обсуждение начинали?

Место встречи изменить нельзя (1979): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма