Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.819 / 937 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

2328
 
№ 2325 Михаил63, @e-mail 1.08.2012 09:52
Я был школьником, когда это слышал, но Вы абсолютно правы, эта та самая запись, приводил по памяти но суть та же. Я и не говорю что смех был не доброжелательный. Но я просто тогда представил себя на месте девушки, для нее это выглядело немножко по другому. А сказано безусловно с юмором , добродушно ( без всякой иронии), то же самое и Шарапову - " Да выключи ты свет...ходят здесь, спать не дают". Тут чуть грубее, но это Шарапов, и он оценил.
Был бы очень благодарен (поскольку не слушал всю запись), на Ваш взгляд, почему она вышла и что, с ее разумеется точки зрения, ей могло не понравиться.
сообщение было отредактировано в 10:23
2327
 
Бессмысленно лезть в такие дебри как в поледнем абзаце по "Делу Груздева", надо тогда знать все "дело", сам факт, какими методами действует Жеглов и Шарапов.Конкин кстати сыграл тоже самого себя после Павки Корчагина и учитывая возраст. Поэтому тут все по честному. И тут бессмысленно упрекать в чем-то Жеглова (для кого я это делаю....). По другому. это по Шарапову.Чей путь к цели более достойный и эффективный.
Абсолютно то же взаимодействие и отношения сложились у Г.Жукова и К.Рокоссовского. И методы, и цели, и характеры.
Слава Победы у Жукова, но всенародная любовь у К.Рокоссовского.
Категорически не согласен, что одна голова уже прикусила Жеглова. Как известно он слов на ветер не бросал (надеюсь с этим спорить не будете). Там есть ключевое слово - Если. Но это будет в том случае, когда ....для кума для брата.
2326
 
Склонность к жестоким ибеспардонным выходкам была у Высоцкого. Епифанцев кое-что рассказывал. Играл Владимир Семёнович самого себя.

Дмитрий, а вам не надоело покой Владимира Семеновича тревожить и обсуждать с осуждением его характер и его поступки?!
сообщение было отредактировано в 09:59
2325
 
№ 2318 смирнов виктор,
Школьный товарищ был фанат В.Высоцкого и у него были катушечные свежие записи с концертов... Запало только одно с этой записи, В.С. что-то говорит и тут вдруг пауза, потом его голос с ехидцей, точь-в-точь как потом будет у Жеглова - "О! Девушка пошла, она нас не понимает ", смех.
Вы гарантируете точность цитаты?
А у на имеющейся у меня записи (собираю всю сознательную жизнь) Высоцкий говорит: "Жалко, что ушла девушка". Интонация - присуще ему юморная, беззлобная. Явно сожалеет, что красивая, видимо, девушка не осталась на его выступлении. И смех аудитории - короткий, добродушный вполне.
Оставляю 1%, что Вы слышали другую запись.
2324
 
Дмитрий Иванов, это ваши слова - "Верка-модистка знает уголовников и сразу определила, что Жеглов "вроде них". Дело в том, что Жеглов пропитался и уже давно "блатным духом". Блатной дух это дух показной храбрости, наглости, беспринципности, удальства, позёрства, показной щедрости, хитрости. Но истинный служитель Народу- офицер ( официум- должность) должен иметь честь- то, чего нет в блатном мире ни у какого даже самого храброго и умного и щедрого со своими блатного авторитета. Честь- это внутренне благородство души- стержень души , не дающий ей гнуться. Честь несовместима с хитростью".
Т.е. Жеглов - человек без чести ( кошелек Кирпичу подсунул, когда тот откровенно-цинично над им гоготал, зная при этом, что украл и, кстати, не использовал этот кошелек против Кирпича в конечном итоге, а просто узнал то, что надо было, и урок показал Кирпичу - "не буди лихо!"), без внутреннего благородства ( это когда он соседке на ее благодарность за карточки говорил - "Чтоб я этих слов от тебя не слышал, тебе детей кормить.." или его слова "Шарапов, к девочке присмотрись. Правильная девочка", что говорит даже о его мужской чистоте), беспринципный ( во всяком случае один принцип просто проговаривается - "вор должен сидеть в тюрьме!)", трус ( т.к. храбрость у него показная, это особо заметно по фильму), жадный ( т.к. щедрость его тоже показная, это когда он свои и Шарапова карточки соседке обворованной отдавал).
Не многовато-ли ли у вас блатных - Жеглов ( который пропитался насквозь этим духом и стал человеком без чести ), вронские ( с маленькой буквы вами написано), Болконские ( поскольку аристократы того времени - это практически блатной мир, те же принципы в жизни - это же ваши слова?
Обсуждать с вами ничего не собираюсь, тут вас уже пытались разубедить, но это невозможно. Меня даже трамвайной хамкой назвали на странице "Война и мир" за оценку ваших комментариев, что не могу расценить как оскорбление, потому что против вас других методов нет. Вы не состоите в каком-нибудь "белом" братстве? Очень методы похожи - обволакивающе-спокойные со множеством слов. Там учат терпеливо и без срывов "дотюкивать" свою мысль собеседнику. И кроме того, ваша фраза "Вы ( все православные не понимаете...)". Почему не "мы"? Однако на странице фильма "Война и мир" вы тон сменили ( извините, если что не так, не хотел обидеть и т.д.). Очередной маневр и - вперед. Примитивно и просто. А главное - потоптаться именно там, что особо дорого и трепетно для абсолютного большинства людей. От этого же наибольший кайф, когда люди начинают срываться и что-то доказывать, тратя на это искренние эмоции, правда? От Жеглова уже до оценки Высоцкого добрались ( "склонен к беспардонным и жестоким выходкам"), для этого и обсуждение начинали?
2323
 
№2318 смирнов виктор
№ 2297 Дмитрий Иванов, @e-mail (Оренбург)
.Да, вопросы безусловно очень правомерные. Спрятать дело Груздева от Шарапова, это вообще запрещенный прием
А интересно почему начальник отдела по борьбе с бандитизмом не провёл молодому сотруднику инструктаж сразу при вступлении в должность? Говорит красивые слов про "здесь МУР, а не институт благородных девиц", а сам?

Запало только одно с этой записи, В.С. что-то говорит и тут вдруг пауза, потом его голос с ехидцей, точь-в-точь как потом будет у Жеглова - "О! Девушка пошла, она нас не понимает ", смех. Я понял видимо кто-то из зрителей демонстративно вышел, ожидая другого от концерта.Но я представил себя на месте этой девушки, когда она выходила под смешливые взгляды остальных присутствующих. Безусловно В.С. не играл Жеглова, он им был.
Вот именно. Склонность к жестоким ибеспардонным выходкам была у Высоцкого. Епифанцев кое-что рассказывал. Играл Владимир Семёнович самого себя.

Теперь про то, что "нельзя его (Груздева) сейчас выпускать , иначе настоящий преступник затаится и что делать?" . Тут нет логики вообще. Ведь Фокс уже перебил засаду в Марьиной Роще и знал , что его ищут именно по груздевскому делу (взяты вещдоки с убийства Ларисы)- он по логике Жеглова итак должен был бы затаиться. Жеглову просто не хочется признавать поражение в споре с Шараповым.
И потом. А если Фокса будут ловить 10 лет. Что Груздеву сидеть 10 лет?
2321
 
№2304 Дмитрий Иванов


Видимо , Бетти, Вы с уголовным миром мало знакомы. А у меня двоюродный брат- уголовник. Ему тоже ничего не стоит поделиться последним с кем-то и смелость он может проявить недюжинную. Вы подумайте , Бетти, что Верка-модистка когда Жеглов ей показал фото Груздева и спросили: Это Фокс? Она ответила: Нет! Фокс другой. Он вроде тебя- шустрый такой ...

.
Вот меня всегда умиляло псевдоблагородство, приписываемое уголовникам. В частности, вы говорите, что ваш брат мог поделиться последним. А ничего, что перед этим он украл у кого-то это самое последнее, лишив того, возможно, жизни? Не конкретно вашего брата, конечно, имею в виду. В блатных песнях это самое благородство уголовного мира воспевается в полном объеме. И законы-то у них справедливые, и все "по понятиям". Только занимаются они не ловлей бабочек, а бандитизмом и убийством людей. Вот против таких "благородных", готовых отдать "последнее", да еще и проявить недюженную смелость (особенно, она ему пригодится при совершении преступления, я так полагаю), и нужен Жеглов. Что бы боялись лишний раз проявить это свое блатное благородство и недюженную смелость. А то потом все рыдают под "Голуби летят над нашей зоной......"и пр. шедеврами....типа сериала "Бригада". А то, что в этой зоне сидят убийцы и воры, как-то не думают....
2320
 
№2304 Дмитрий Иванов


Видимо , Бетти, Вы с уголовным миром мало знакомы. А у меня двоюродный брат- уголовник. Ему тоже ничего не стоит поделиться последним с кем-то и смелость он может проявить недюжинную. Вы подумайте , Бетти, что Верка-модистка когда Жеглов ей показал фото Груздева и спросили: Это Фокс? Она ответила: Нет! Фокс другой. Он вроде тебя- шустрый такой ...

Верка-модистка знает уголовников и сразу определила, что Жеглов "вроде них". Дело в том, что Жеглов пропитался и уже давно "блатным духом". Блатной дух это дух показной храбрости, наглости, беспринципности, удальства, позёрства, показной щедрости, хитрости. Но истинный служитель Народу- офицер ( официум- должность) должен иметь честь- то, чего нет в блатном мире ни у какого даже самого храброго и умного и щедрого со своими блатного авторитета. Честь- это внутренне благородство души- стержень души , не дающий ей гнуться. Честь несовместима с хитростью.




Настоящее мужество ,Наталия, нужно для того чтобы признать свою ошибку и извиниться перед пострадавшим от тебя. Разве перед Вами никогда не были виноваты люди и Вы не были сами виноваты перед кем? Совесть это ощущение контакта своей души с душой другого человека и через этот контакт понимание того, что мы все братья и сёстры- мы все- Одно, и потому поступить по отношению к другому хорошо , стеснив себя- это значит поступить по отношению к себе хорошо- товя душа растёт от совестливых поступков- рстёт благородство. Тот, кто неспособен к совестливому поступку- уступке другому, признанию своей неправоты- тот бессовестный человек- он пошёл вниз- к блатным. Это у блатных совесть считается слабостью, а каждый раз извиняясь- опускаешься вниз по их кастовой лестнице.

И потом. Наталия! Кто работал, чтобы собрать улики невиновности Груздева? Шарапов- тот, кто сказал Жеглову: "Не можем мы человека лишать права на справедливость!" А послушался бы Шарапов "профессионала" Жеглова? У Жеглова уже так "замылился" взгляд и загрубела душа, что он уже не чувствует своей профессии по-настоящему. Ведь нестыковки в деле Груздева должны были его "ранить"- заставить задуматься. А он уже бесчувственен к таким "мелочам". Хотя поучает Шарапова: "Закон он точность любит. Чуть отступил- чью-то жизнь покалечил." Но сам калечит жизнь Груздеву не желая точно разбираться с этим делом- он уже решил , шустрый такой, что Груздев виновен. И если бы не Шарапов "состряпано" было бы дело.

Был великий русский (хоть и поляк) полководец Рокоссовский. Он единственный из всех военачальников о котором никто ни одного худого слова не сказал- безупречный был человек и любим подчинёнными. Так Рокоссовский свой секрет не скрывал- он пользовался правилом, прежде , чем что либо сделать или приказать- поставить себя на место другого человека. Наталия, поставьте себя на место Груздева и подумайте.
Дмитрий, в принципе, придется мне повториться, я уже по этому поводу высказалась...Жеглов искренне считал Груздева виноватым в сложившейся ситуации. То, что он не убийца, Жеглов понял, выслушав довольно внимательно то, что "нарыл" Шарапов. Мог бы и не слушать. По вашей логике, он должен был упереться рогом и послать Шарапова по-дальше, лишь бы Груздева засадить. (или даже под расстрел, не знаю, что тогда за такое давали). И что бы Груздев вышел из тюрьмы, Жеглов рисковал жизнью в погоне за Фоксом. То, что должен был делать Жеглов на посту начальника отдела по борьбе с бандитизмом - он выполнял. Ну а Груздев действительно хоть косвенно, но виноват в трагедии с Ларисой. Опять-таки, повторюсь - пистолет - это слишком серьезная штука, что бы вот так запросто оставить его в квартире, где живет его загулявшая бывшая жена. Насколько я знаю, есть очень строгие правила хранения огнестрельного оружия. В сейфе, под замком, и все такое. И уж точно не у бывшей жены. Так что поставив себя на место Груздева, как вы советуете - первое, что бы я сделала, забрала бы пистолет с собой, когда уходила бы от беспутной жены. Второе - поняла бы свою ошибку. Роковую для Ларисы.
А насчет блатных замашек - так ведь Жеглов прошел три коридора. Как не быть блатным замашкам-то?А давайте представим, что было бы, если б на посту Жеглова был Шарапов. Кирпич бы гулял, Копченный тоже, "Черная кошка" жировала бы и дальше. Пока бы Шарапов нашел хоть кого-то и хоть кого-то бы смог доказательно посадить........
2319
 
По поводу № 2297 Дмитрий Иванова и без повода.
Вот видите, хотя, по-моему, Вы и не возражали, что именно Высоцкий правильно сыграл Жеглова. Правильно со всех точек зрения. И прежние, и последующие письма, или, как их именуют, посты, об этом же и сообщают. А за роль Конкина такого обсуждения нет. Потому что он сыграл не Шарапова, созданного плохими писателями Вайнерами, а некоего другого Шарапова. Не верю я ему и его герою. Вот Жеглов вышел правильно неправильный, но живой, а тот книжный, но не вайнеровский и не настоящий. Не верю, что он командовал разведротой и головорезами, вроде Левченко. Вот Высоцкий мог бы сыграть любого: хучь горбатого, хучь Жеглова, хучь Панкова, хучь Шарапова, хучь Промокашку. Мог при необходимости и Варю Синичкину сыграть. А Конкин даже Шарапова не смог правильно сыграть, увы...
2318
 
№ 2297 Дмитрий Иванов, @e-mail (Оренбург)
Да, вопросы безусловно очень правомерные. Спрятать дело Груздева от Шарапова, это вообще запрещенный прием, я еще добавил бы к перечисленному арест Копченого только за то, что тот "сегодня сильно разозлил". Но по порядку. Школьный товарищ был фанат В.Высоцкого и у него были катушечные свежие записи с концертов,, откуда он их доставал, неведомо, поскольку меня В.С. тогда совсем не интересовал и я его не понимал, и не я один. Запало только одно с этой записи, В.С. что-то говорит и тут вдруг пауза, потом его голос с ехидцей, точь-в-точь как потом будет у Жеглова - "О! Девушка пошла, она нас не понимает ", смех. Я понял видимо кто-то из зрителей демонстративно вышел, ожидая другого от концерта.Но я представил себя на месте этой девушки, когда она выходила под смешливые взгляды остальных присутствующих. Безусловно В.С. не играл Жеглова, он им был.
В свое время меня сразило наповал одно из последних интервью Константина Рокоссовского, уже сильно похудевшего, болезнь брала свое, но видимо ему это было очень-очень важно сказать." ...я знаю что Георгий Константинович будет смотреть, но я был с ним, и он знает, не согласен как жестко он относился к солдатам...". (помню этот эпизод интервью практически дословно).
Летчик-Герой, прототип " Маэстро ", рассказывал о встрече с Жуковым Г.К. под Москвой в самые тяжелые дни - " ...к нам подошел Жуков и сказал - вот расстрелять одного из них перед строем, чтоб другие знали - а у нас уже боевые вылеты были и сбитые самолеты...".
Подписываюсь под каждым словом, что сказано о Константине Рокоссовском, но Парад Победы принимал все-таки Жуков (Я! Сказал!). Вы же не кисейная барышня. Именно Жуков выполнил всю черновую неблагодарную" работу ", став Маршалом Победы. История не знает сослагательного наклонения, но никто мне не докажет обратное, если бы Жеглов не " пожертвовал Груздевым", сколько бы еще " глумился горбатый главрь ", если бы не Жуков с " черновой работой ", на Рейхстаге развевалось бы не Красное знамя, которое как вспышка молнии и мощного прожектора ослепила в дни, тогда не далекого Карибского кризиса и отвела более масштабную беду, до которой оставалось пол-мизинца.
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость , жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла."
Скрипя, сскрипя зубами согласен с Жегловым. Вся эта история с трофейным имуществом из поверженного Берлина... готов принять и сам выдвигать любые оправдания, и все же...и 37-й был...
Первый, кто проявил милосердие князь Владимир, когда вводил крещение на Руси, отменив смертную казнь, вскоре ужаснувшись при этом и введя ее вновь уже по просьбе горожан.
После случая с Левченко, Жеглов поставил жирную точку.Он уже не рявкнет - " ...да погаси ты свет, Шарапов " . Каждый пойдет к цели своим путем, каждый из которых его ведет в тупик.
2317
 
Этот спор - насчет Жеглова и Шарапова вечен, как вечен спор о
том, как поступать - по закону или справедливости. Подавляющее
большинство считает, и я это знаю доподлинно - по справедливости.
Так что для них, для этого самого "подавляющего", всегда был и
всегда будет прав Глеб Георгиевич. А то, что тут ему приписывают
многие повадки "блатных" - это правильно, в этой среде по-другому
не выживешь, работа такая. Только нет в Жеглове самой главной
блатной черты - подлости. Ну а про жадность и другое даже и
говорить-то как-то неудобно.
Собственно говоря, доморощенному любителю рассуждать о чести
офицера и порядочности Жеглова довольно подробно ответила
Наталья 505, за что ей отдельное спасибо - от женщины не ожидал.
сообщение было отредактировано в 14:44
2316
 
На поведение Жеглова накладывает отпечаток холерический темперамент, к тому же работа очень нервная. В подобных ситуациях легко сорваться.
2315
 
Ленхен ,ты зришь в корень. Мы говорим Жеглов ,подразумеваем Высоцкий. Вот и раздели, кто есть ху.
2314
 
А я так до конца и не определила своего отношения к Жеглову. Согласна и с теми, кто считает, что Жеглов уже сам не раз нарушил закон, и с теми, кто считает, что на такой работе с таким контингентом иначе и не получится. Вероятно, я все же скорее поддерживаю позицию "Вор должен сидеть в тюрьме и людям все равно, как его туда посадили". При этом отлично понимаю уязвимость такого подхода и то, что следующим может оказаться любой из нас. Что-то подкинут, какие-то факты не заметят, т.к. мешают дело фабриковать. И все-таки я за Жеглова. Хотя нет, уточнение : не за Жеглова, а за Высоцкого.
2313
 
Жеглов, безусловно, неоднозначный человек. Беспризорное детство накладывает отпечаток на поведение и мироощущение. Но в его отношении к Шарапову много братского и по-товарищески заботливого, хотя и маскируемого под внешнюю грубоватость. И шутки казарменные - это только внешнее, не сюсюкать же ему со своим подчиненным и младшим товарищем. Внутренняя человечность проявляется невзначай: в поступках, в интонациях, в мимике, вопреки всему наносному. Не случайно Жеглов сразу увидел в Варе Синичкиной "правильную девочку", да и подкидышу искренне посочувствовал.
Не всегда стоит судить о нравственных принципах человека по его манерам.

Место встречи изменить нельзя (1979): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен