Так ТК как бы не подпадает под понятие первый попавшийся
И вообще в фильме идет речь все-таки о баярде, жалко не понятно о каком, т.к. именно баярд нам и не показали
№2207 Владмир
Причем "Вальтер" довольно редкий, калибра 6,35 и всегда возникал вопрос - это какой же первый попавшийся патрон, подходящий по размеру мог туда засунуть Фокс? Если основными калибрами в то время были 7,65 у немцев и 7.62 у нас?
Вместо "баярда" Жеглов предъявляет Груздеву "вальтер".
Так что Иван Сергеич смело мог бы сказать, - "Это не мое!"
Вообще в фильме сплошная эквилибристика с оружием.
Правда, заметил я это только после десятого просмотра.
Периодически спорю на тему - прав ли Жеглов, подсунув кошелек или нет. Считаю, что полностью прав, хоть и не по закону. С подонками надо их методом справляться. Иначе не выходит. Они не церемонятся. И все, что говорил Жеглов в автобусе Шарапову - подписываюсь под каждым словом. "Вор должен сидеть в тюрьме, и людей не беспокоит, каким образом я его туда отправлю." А тем не менее, до сих пор есть люди, которые против....Но самым сильным эпизодом фильма считаю глаза Левченко. Сначала за столом, когда он говорит "За что выпьем", а потом - когда он опускает глаза, видя, как прячется Шарапов. Это очень сильно. И жалко его до слез. До слез.
№2203 veselo
ну ладно ,не верите господа,что русланова там танцует в астории..не узнаете..а что гузеева лариса(жестокий романс,передача давай поженимся на тв)танцует с тараскиным-тоже будете отрицать?!ее тоже нет в титрах-но это танцует она,студенткой подрабатвала в эпизодах,точнее в массовке..
№2198 и.симчик
в этом фильме высоцкий снимался 40-летним.но там есть несколько эпизодов ,где он очень старо выглядит,как минимум на 50!для роли это конечно не столь важно-типа может жеглов недоспал,уставший ,постаревший от нелегкой службы.в эпизоде когда он убивает героя в.павлова-высоцкий вообще выглядит за 50!я это к тому,что снимали его в общем то не сильно гримеруя,а то б могли бы и подмолодить..но вот в фильме высоцкий спасибо что живой,даже в этом дурацком гриме у безрукова ,высоцкий такой моложавенький мужичок,хотя в реальной жизни ,судя по роли жеглова,он в 40 лет уже был ,точнее выглядел ,старовато как то.конечно образ его жизни и работа уже в 40 лет не позволяли ему выглядеть так молодо,каким моложавым его играет безруков..
Я вообще не понял - при чем тут этот поток сознания? Высоцкий
был Высоцким, а не выходящей на смотрины бездарью, для
подозревать его в некоей подсознательной мании величия. Уж
не собрался ли он и себя вписать в ряд тех персонажей, которых
играет? В таком случае его можно уверить - этого не получится
никогда.
№ 2199 Людмила Шелепова,у вас мало букв и много фантазии насчет того что в астории танцует не русланова,хотя конечно это она..а ваше отрицание-ну это вам так хочется не верить..или это мастерство актрисы которую вы неопознали..скажите еще что в анкор еще анкор и говорухина нет,потому что его имени там нет в титрах:_)
vaselo, это не она, много букв и фантазий в Ваших постах, и к слову, (щелочка) эта называется щербинка, очень распространенная пикантность у людей вообще, а не только у этих двух женщин...
в фильме анкор,еще анкор говорухин появляется в кадре при генеральских погонах-но говорухина в титрах этого фильма НЕТ!я по прежнему остаюсь при мнении ,что в сцене в астории ,где будут брать фокса,женщинка,танцующая с мужчинкой, приложив ладонь к ладони ,между которыми платочек,не кто иная ,как актриса нина русланова.1)78г.в одессе снимают цыган,где у руслановой большая роль,а в соседнем павильоне снимают место встречи изменить нельзя.2)русланова тогда еще очень молодая и не толстая актриса.вы не верите в то ,что она там танцует,потому что представляете нынешнюю русланову-а вы вспомните ,какая она разбитная молодуха в цыгане!поэтому ,в том ярком макияже и в кучерявом парике ,в каком она пляшет в астории ,трудно узнать ее!3)русланова снималась уже к тому времени у говорухина в контрабанде,поэтому он по -приятельски мог попросить ее поучавствовать в массовке.конечно,это для нее не роль,но и так эксцентрично станцевать простая непрофисионалка с массовки не смогла б-вот поэтому и уговорил говорухин поучаствовать в этой массовке профессионалку русланову ,логично?4)в титрах ее нет-так она ж и не эпизод играла ,чтоб ее в титрах указвать,а в массовке участвовала!разве кто в массове указывают в титрах?!5)я довольно много пересмотрел кино с руслановой в молодости ,чтоб и без всяких там отцифровок определить,что это она!6)а насчет щелочки в зубах..помните как говорил жеглов шарапову про пистолет груздева,найдены у него при обыске дома-что ентот пистолет все перечеркнет вместе взятое..так вот эта щелочка в зубах у руслановой-она самое главное доказательство того,что это она в кадре там танцует!кстати,в этом танце просматриваются и все ее эксцентричные актерские повадки..нет,непрофисионалка с массовки так не станцевала бы!ну а теперь несогласные,вы как шарапов нашел улики ,что груздев невиновен-найдите мне доводы,что это не русланова в кучерявом парике,в чересчурном макияже и со щелью в зубах(ну не пугачева ж это со своей щелочкой в зубах до 98года..:)
veselo, Вы б не на щелочку смотрели, а остановили б кадрик и посмотрели на носик, приложили б фотку с щелочкой рядышком с кадриком, и сравнили б, а результатик сняли б на цифровичок и прислали б к нам на поругание. Вот тогда б... А то - щелочка. Да мало ли щелочек на киностудиях...
в астории точно танцует русланова(с мужичком ,приложив платочек между ладонями)она просто сильно размалевана,губы,ресницы,плюс еще этот кучерявый парик..)но это точно она-я ее определил по щелочке между передними верхними зубами!)а загримиривали,точнее размалевали ее так-ну чтоб определенно не узнали,роль то не ахти как бы..)а в титрах ее могли и не указывать-роль то вполне так себе-приработок для поддержания штанов типа,может и правда говорухин попросил по дружбе ,по сути это и не роль-а участие в массовке,так что и в титрах потому и нет..русланова она вообще разная..в две строчки мелким шрифтом-она офисный чулок,а в цыгане-гулена,впечатление такое ,что это даже не одна и таже актриса !что уж говорить про участие в массовке у говорухина..но этот танец был бы не под силу простой какой нибудь непрофессионалке -поэтому говорухин точно позвал из соседнего павильона ,где снимали цыган,позвал русланову,давнюю свою знакомую и коллегу,станцевать в массовке этот фееричный танец,потому что так станцевать прикольно не каждая б непрофессионалка с массовки и смогла!определенно русланова-и главный козырь тут ее эксцентричность и щелочка между зубами!это определенно русланова!ее щелочку в зубах,как и щелочку у пугачевой когда то -это не спутаешь!и одесская студия -это не мосфильм,где одновременно снималось по 20 фильмов!одесса тогда выпускала 5-7 фильмов в год,а место встречи снималось в 78г одновременно с цыганом,где у руслановой была большая роль.сцена в астории где брали фокса-это павильонная сьемка,так что вполне логично что из соседнего павильона где снимали цыгана,русланова могла зайти в соседний павильон к говорухину станцевать в массовке,потому что так станцевать обычная непрофессионалка с массовки не смогла б!но самый самый самый довод в то,что это русланова танцует-это ее щелочка между зубами и там во время этого танца и смеха она у нее оч хорошо видна!
От пистолета Коровина?
Так что Иван Сергеич смело мог бы сказать, - "Это не мое!"
Вообще в фильме сплошная эквилибристика с оружием.
Правда, заметил я это только после десятого просмотра.
был Высоцким, а не выходящей на смотрины бездарью, для
подозревать его в некоей подсознательной мании величия. Уж
не собрался ли он и себя вписать в ряд тех персонажей, которых
играет? В таком случае его можно уверить - этого не получится
никогда.
в дискуссии сам дурак не вступаю, оставайтесь при своем мнении, ничего личного.