Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.819 / 937 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

2182

гговор, жду сссылку на "ммаляву" Лёёньки, Или вы балабобол.
2181

Фильм (как и все гениальные советские) разобран на цитаты.
Сам сотрудник МВД с 20-ти летни стажем, преследуя по службе какой-нибудь автомобиль, фраза брошенная кем нибудь из экипажа "В Сокольники гад рвется" хоть у нас в городе и района такого нет, сразу разряжает обстановку и все понимают о чем идет речь. А сколько раз использовали в реальной жизни момент, когда Промокашка проходит мимо оперской машины и они опера резко засмеялись.
2179

№2170 Zabar, №2171 Игорь, прошу у Вас прощения, не поняла, что Вы о книге говорили, всем хорошего настроения!
2178

Игорь, это я так спросил, я понимал, что не в Сокольниках. А где была изба? Вайнеры, я смотрю облюбовали Ярославку в книге. Я не удивлюсь, если изба была дальше Мытищ, скажем в Пушкинском районе. Правда, тогда Москва и область были совсем другими и Мытищи казались дальше от Москвы, чем сейчас.
сообщение было отредактировано в 01:39
2177

Andrew (Москва)
То есть изба, в которую доставили Шарапова - в Сокольниках? Это после шлагбаума?

Судя по тому что Вайнеры называют переезд Ростокинским, изба где-то в Свиблово-Медведково, а то и вообще в Мытищах.
А Карп ещё Шарапова деревенским называл...
Вячеслав Сергеев
А вообще если судить по фильму, у меня сложилось впечатление, что все преступники Москвы живут и "работают" в Сокольниках. Почему так, не знаю.

Ну почему только преступники? Вон Груздев квартиру примерно там же, в Лосинке снимает.
2176

То есть изба, в которую доставили Шарапова - в Сокольниках? Это после шлагбаума?
Нет, я имел в виду не это. Просто в фильме говорят про булочную "на углу, в Сокольниках", "В Сокольники он гад рвется...", "Он (Кирпич) в трамвае щиплет, в Сокольниках". Вот типа этого.
сообщение было отредактировано в 01:19
2175

2174

Мы обсуждали именно книгу, и там Зарядье, а не Сокольники, Копырин, а не Копытин. А вообще если судить по фильму, у меня сложилось впечатление, что все преступники Москвы живут и "работают" в Сокольниках. Почему так, не знаю.
2173

У нас после фильма фраза Копытина стала вообще легендарной при игре в шахматы или шашки: если проходная пешка или, соответственно, кто-то идет в "дамки", всё - "В Сокольники рвешься"?
2172

№ 2171 Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 21.03.2012 18:03
Книги - увы, нет! Просто помнилось, что в Сокольники, но в Зарядье куча мелких улиц с проходными дворами, спрятаться там до утра можно, но что потом со Студером делать? Его не спрятать, если общегородскую облаву затеят, бросать придется...
2171

Татьяна Чекулаева (Санкт- Петербург)
Водитель "Фердинанда" - Копытин, а не Копырин. Друзья, это же наша классика кино, наши любимые герои, будем внимательнее.
Это по фильму, по книге именно Копырин. Изменили видимо для благозвучия. Но в посте 2160 судя по контексту речь идёт о сценарии или книге.
Zabar (Москва)
Если по книге то именно в Зарядье ехали Фокс и Есин.
сообщение было отредактировано в 18:05
2170

№ 2169 Татьяна Чекулаева (Санкт- Петербург) 21.03.2012
Это в фильме - Копытин, а в романе - Копырин.(А я вообще -то брал цитату, там править не полагается!)
2169

Водитель "Фердинанда" - Копытин, а не Копырин. Друзья, это же наша классика кино, наши любимые герои, будем внимательнее.
2168

№ 2160 Анатолий Николаевич (Люберцы) 2.03.2012 21:58
но не поехать в Зарядье, где по словам Копырина, есть где спрятаться,
Вообще-то Копырин говорил про Сокольники, а не про Зарядье...
2167

Ефимов Антон Андреевич, Вы уверены, что АМИго имел ввиду именно Мурку, которую Шарапов сыграл по "заявке" Промокашки? И которую легко найти в сети. Подозреваю, что АМИго имел ввиду классическое произведение, которое Шарапов играл сначала и про которое Промокашка сказал:"эдак и я смогу". Об этой музыке уже писали здесь, но давно. По-моему, знатоки назвали какое-то произведение Шопена.
P.S. Сеть выдаёт - Шарапов играл этюд Шопена № 2 (если конечно АМИго интересовала не Мурка).
сообщение было отредактировано в 22:52

Место встречи изменить нельзя (1979): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

боевик, фэнтези, экранизация
Китай, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Китай, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, мелодрама, экранизация
Канада, 2024