Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
1979

№23987 Jedi
... А, ну - манера игры, но это - совсем другое... А вообще, сколько Вы можете назвать актеров, которые реально перевоплощаются в разных ролях? Я бы назвал - Е.Евстигнеева, И.Смоктуновского... Тот же Джигарханян - везде одинаков.
У Армена Борисовича были в творческой биографии такие фильмы - '' Операция Трест'' , '' Здравствуйте , я ваша тётя ! '' , '' Профессия - следователь'' , ''Журавушка'' ...Если Вы считаете что в этих ролях Джигарханян одинаков , то более не смею возражать ..))

№23986 Арлекин . Любитель кин
... А вот как раз этот ''пункт'' - единственный из комментария Ицхака , с которым я готов согласиться : сантехник-выпивоха или вор-чердачник , у Куравлёва в ПРИНЦИПЕ всё выходило на один манер ...Это особенно стало заметно с середины 70-х , когда актёр всё больше стал тиражировать некий усреднённо-штампованный образ ..От которого Л.Куравлёв не смог ( или не захотел ? ) отойти в большинстве своих последующих ролей ..

№23985 Jedi
]№23981 Ицхак
.Образ Афони и в МВИН продолжился у Куравлёва.. [quote]
Простите, а какое отношение образ ЖЭКовского сантехника имеет к чердачнику Копченому?

]№23981 Ицхак
.Образ Афони и в МВИН продолжился у Куравлёва.. [quote]

№23981 Ицхак
Кстати если бы МВИН снимали не на Мосфильме а допустим в южных республиках то на роль Горбатого подошёл бы Этуш,на роль Жеглова-Кантемиров или Кахадзе ( Абдулла в БСП ),или Кикабидзе,Шарапова-Бюг Бюль оглы,Вари-Гамида Омарова,Фокса-Мктрчян или актёр сыгравший Рамзеса в "Ворах в законе",Промокашки-Мамунейшвили.
!? В добрейшем Этуше Вы увидели Горбатого,а в жалостливом Мкртчане - Фокса ? !
С ума вы сошли ,Ицхак.)) :

[/i]. " - Что за стрельба,браток ? Прямо как на фронте ..Я там так хохотался...
"- Слушай,я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся...Жалко я тебя,щенка ,тогда не шлёпнул..!"

))[i]

Нет,если вот сейчас снимать ремейк,то на роль Фокса - я бы утвердил Лепса.
Окончательно и бесповоротно.))

Здравствуйте.

Не могу понять одной вещи.А именно : популярность фильма настолько высока что я лично недоумеваю о том почему такой гранд по созданию компьютерных игр как 1С не создал 3Д шутер по мотивам фильма.Уверен это было круче чем Макс Пейн всех выпусков.

Об актёрах :

Ну самый самый бард всех времён и народов в комментариях особо не нуждается.Последняя роль в кино.И какая.Просто гранд высшей пробы.А Семёновича можно смело по значению сравнить с Пушкиным.
Все знают Конкина как воплощение Шарапова.Но мало кто знает что лучшая роль его-Павел Корчагин по роману Островского.Наиболее серьёзным актёром фильма есть уроженец края горы Арарат.Он же штабс-капитан Овечкин,он же Кац.В общем выложился на все сто.Желаем и дальше ьворческих успехов мастодонту нашего кино.Ловелас и здесь.Роль эпизодическая но Абдулов всегда заметен в любой картине.Советская Сальма Хайек.Татьяне идеально подходят роли роковых дам.Мои земляки : Перфильев и Заклунная.Вечная им память.Их роли навсегда вошли в золотой фонд мирового кино.Образ Афони и в МВИН продолжился у Куравлёва.Роли Павлова это циничные,воровитые проходимцы.Поэтому роль Левченко это как удачнейшая.
Мало кто знает что на роль Жеглова рассматривали Бортникова.Однако роль гротескного и себе на уме шакального вида бандита очень удалась у него.Фатеева как обычно играет гламурных дам.Мало кто помнит что "Фокс" с успехом сыграл ленинградского коллегу Жеглова в экранизации единственного научно-фантастического романа А.Н.Толстого.Юрский плавно с образа великого комбинатора перешёл на удачное амплуа интеллигента.

№23979 Геннадий Воланов
Чисто внешне они выглядят как ровесницы; и если Клаша "преклонного возраста", то и Аня тоже! ;))
Проще пареной репы. Например, знание и недонесение о преступлениях.
Кроме того, Аня активно присутствовала при "аресте" Шарапова бандитами, и даже вела "допрос" у булочной.
Откуда она так сильно "в теме"?! :))Она тоже стильная и пожилая дама (как Вы любите)?! ;))
При всём моём уважении к моей землячке Заклунной Таня выглядит более эффектно и моложаво.
Я не знаю была ли тогда статья за "знал а не сказал".Может быть.А про сцену допроса Шарапова на улице да,тут я признаюсь ошибся.За это могут зацепить.Опера скажут всё видели.Тут отвертеться сложно.
Сейчас Гамида да,а тогда была очень моложавой.Секс символ по ближневосточному в "Не бойся я с тобой".

№23978 Ицхак
Валерия выглядит как почтенная матрона,а Татьяна эффектная стильная дама.

На самом деле привлечь дам после ареста банды не так то уж просто

Проще пареной репы. Например, знание и недонесение о преступлениях.
Откуда она так сильно "в теме"?! :))

Вариант альтернативы в "МВИН" : ввести Гамиду Омарову-звезду азербайджанского кино тех лет.Например связь МВИН с бакинскими подельниками.А Гамида могла играть сотрудницу БУР ( Бакинский Угро ) или мозгового центра бакинского или сумгаитского аналога "Чёрной кошки".
Она тоже стильная и пожилая дама (как Вы любите)?! ;))

№23976 Геннадий Воланов
Ну тогда вашей Татьяне от "расцвета сил" до "преклонного возраста" осталось всего пару лет (Заклунная - 1942 г.р., Ткач - 1944 г.р.) :))
Валерия выглядит как почтенная матрона,а Татьяна эффектная стильная дама.

На самом деле привлечь дам после ареста банды не так то уж просто.Клаше что предъявить?Брак с Горбатым?Содержание притона?Смешно.Аня выбросит кокс в туалет и сотрудники ГУБНОН ничего ей не инкриминируют.А отмывание денег через потоки краденых вещей и их реализацию доказать непросто плюс ОБХСС тогда была особо бедной "золушкой" в МВД.

№23977 Геннадий Воланов
Да что там сравнивать; и так ясно, что преступность в Ленинграде-79 была несравнимо выше чем в Москве-45.
Посмотрел бы я на Жеглова, если ....Только Кулик! :))
Вы заблуждаетесь.В "Сыщике" показана Смоленская область и банда Палёного такая же шантрапа как и "Чёрная кошка".Просто Горбатый инвалид а Палёный физически крепкий мужчина в расцвете сил.Да и с Промокашкой можно сравнить Гнуса.

№23975 Ицхак
Посмотрел бы я на Жеглова, если ему пришлось столкнуться не шантрапой, типа, "Чёрной кошки", а с разветвлённой преступной сетью Палёного.
Тут не только Жеглов, но и Гоцман с Сарматовым, не говоря уж о Каттани, оказались бы не у дел.
Только Кулик! :))

№23975 Ицхак

№23973 Геннадий Воланов
А при чём здесь "старше"?!
Вы же сами пишете:...
и никакой ссылки на возраст! :))
Ну при том что Татьяна дама в расцвете сил а Валерия Батьковна ближе к преклонному возрасту но тоже по своему красива.Вообще Ткач и Заклунная южного типа мадам.

Теперь ещё раз про аналогии.В 1945 Шарапов идеалист вступает в ряды милиции,в 1979-вчерашний школьник Женя Кулик тоже ( лучшая роль Ташкова в юности ).Только Шарапов всё таки матёрый волк войсковой разведки.В 1945-упырь Горбатый,в 1979-своего рода машина для убийств герой Бориса Химичева.Только "Чёрная кошка" подробнее показана чем свора Палёного.Сравнение поединка Шарапова с Горбатым и Кулика с Палёным не находите?Просто МВИН это прежде всего поединок умов,а "Сыщик"-советский вариант голливудского боевика.А Палёного можно срванить с Горбатым,Жеглова с героем Кваши,Пончика с Бельмастым,того бандита который кричал "не подходи!" с Промокашкой,усатого водителя "Москвича"( Кащей) с Лошаком.

Самая красивая актриса МВИН это конечно Ткач.
Вкусовщина! :))
А для меня - Заклунная.
А для меня Анна Михайловна Щербинина - вне какого-либо сравнения с кем-то. Просто лучше всех...

№23972 Ицхак
А при чём здесь "старше"?!
Вы же сами пишете:

Самая красивая актриса МВИН это конечно Ткач.
и никакой ссылки на возраст! :))

№23971 Геннадий Воланов
Вкусовщина! :))
А для меня - Заклунная.
Не кто не спорит что Заклунная тоже симпатичная и красивая дама.Просто старше Ткач.Удовиченко тоже хороша собой.Только роль гротескная ей досталась.А Светличная в роли сестры Груздевой после "не виновата я,он сам пришёл" воспринимается как жертва ссылки в кинематографе.
Фатеева как обычно играет гламурных дам везде.Даже в "3+2".

Ещё раз про подозрительную ситуацию с орденом Отечественной войны у Фокса.Если он у него левый то как его не накрыл раньше МУРа СМЕРШ или военная прокуратура?Это даже не медаль.Орденов ОВ не так уж и много тем более 1-й степени.Да за убийство орденоносца Фокса бы военная прокуратура или СМЕРШ нашли бы раньше МУРа хоть в Дурбане.

Ещё раз про сравнения.Немногим позже МВИН товарищ Паркер снял культовый детектив "Сердце ангела" ( в нём лучшая роль Рурка,тоже детективная ).Вот интересно Жеглов или Шарапов как бы они боролись бы с главным преступником в "СА" который герой де Ниро?Я понимаю что герой Рурка не уголовный следователь а как он сам сказал больше по гражданским делам.Но если уже подключены потусторонние силы зла это уже чересчур.Горбатый примитивный пахан обычной бандитской кодлы а герой Де Ниро чуть ли не сам сатана. Да и смог ли бы Жеглов или Шарапов устоять перед чарами героинь Боннет или Рэмплинг?

Место встречи изменить нельзя (1979): новости >>