Рецензии на фильмы
Продолжение семейного фильма, где трогательных животных, как и семейных неурядиц, становится еще больше

Главная тема
Кто убил Лору Палмер, почему богатые тоже плачут и где находится Беверли Хиллз, 90210

Лайфстайл
Актриса поняла, что не умеет контролировать количество выпитого

Лайфстайл
Премьера фильма «Группа крови»

Спутник телезрителя
8 мая, 14:40, СТС

Певица объявила о своей беременности на балу Met Gala

Интервью
Режиссер фильма «Туда» о сценарии и съемках фильма «Туда», импровизациях и дорожном плейлисте

Лайфстайл
Актёр воспитывает также трёх дочерей
А я не люблю этот фильм. У такого духовно богатого человека, умного, чуткого такие набитые дуры. Доченька вообще, как в бомжатнике выросла, ни ума, ни разума. И внученька истеричка, лечить не перелечить.
Да, главный герой ощущает себя одиноким в обществе дочки и внучки, за которых переживает больше чем за самого себя.
Написала на фильме "У озера", и повторюсь здесь.Такой тип отношений отца с дочерью ,как у Лены Барминой с отцом,мне нравится намного больше ,чем отношение Сретенского с Ниночкой. .Она всю жизнь будет вить из него веревки. Всепрощенческий Дед Мороз
Сретенский - классический тип любящего дедушки, который привязан к внучке сильнее, чем к дочери, стремится защищать Нину от злых и непорядочных людей.
Впрочем, профессор Сретенский без Соввласти не состоялся бы, как личность - бытие определяет сознание...
Ломоносов, Менделеев, Лобачевский, Пирогов, Ушинский Сеченов, Мечников и без Соввласти вполне состоялись. А такие ученые мужи как Флоренский и Войно-Ясенецкий, явно не согласные с приоритетом бытия над сознанием, счастливо избежали бы тех злоключений, которым подверглись за свои убеждения при Совдепии....
Конечно, и благодаря Советской власти многие вполне успешно и достойно "состоялись как личности". Но, думается, что Сретенский был созидателем в душе и не мог не осознавать преемственности по отношению к своим предшественникам из навсегда ушедшей эпохи. Потому что в культуре и науке прочно лишь то, что опирается на фундамент; нигилизм же не прочен, поскольку порочен и разрушителен.