Морозко кадры из фильма
1964

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62 >

Я скажу просто и коротко эта кино сказка номер один и не только в советском кино, а в мировом кинематографе.

По-моему, фильм «Морзоко» – новаторский фильм. Использование цвета в экране усиливает сказочную тематику фильма. Например, Настенка встречает солнце, эго свет усиливает фантастичность её характера, как напоминание о её красоте. Цвет напоминает нам, какие характеры недовольны внутри. Дом мачехи сухой, бесцветной; иногда со слишком яркими красками. Но, на другой стороне, цвет на улице показывает счастье, бодрость. Мне очень понравилась использований цвета режиссёром Роу. Цвета усиливается темы и послания фильма к зрителям.

В этом фильме использование гриме – великий. Это показывает поведение персонажей, например, Марфушка кажется ненастоящей, её красота неестественна. Я поздравляю работу Инны Чуриковой за исполнение роли Марфушки. Крик Марфушки – «Я хочу жениха, хочу богатство, хочу, хочу, хочу!» отражает её несчастье.

Но, на другой стороне фильм «Морозко» иногда бессмысленный. В оригинальной сказке характер «Старичок- борбичовик» не появляется. Кажется, что режиссер Роу хотел снять создать более длинный фильм и показал в фильм типичных сказочных персонажей. В фильм «Морозко» «Старичок-борбичовик» является мудрый проводник Ивана, помогающий ему, нашли гуманность. Как во всех других сказках, Настеньку должна быть замужем за Иваном.

По-моему, фильм «Морозко» очень хорошо сделал, но нормально в сюжете.

//www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/3999/titr/
Песню Настеньки «Кукушечка» исполняет Катя Матусова (дочь советской и российской камерной певицы Виктории Ивановой и Юрия Петровича Матусова)

№1255 Елена из Сибири
... Точно в таком стиле разговаривали в "Ералаше" два безбилетных пассажира подросткового возраста в автобусе, пытаясь выдать себя за иностранцев.
Это скорее всего переводчик Google так переводит. А пишет явно не русский.

№1249 Елена из Сибири
... Правильно ли я понимаю, что в зарубежье в лес за ними не ходят, грибников нет?
"За рубежом грибных лесов нет!" ("Осенний марафон")

пытаясь выдать себя за иностранцев.
Елена, вы очень точно оценили этого "писателя" из того света. Молодец!

№1254 ббб.2169

Александера Роуа фильм “Морозко” успешно взял традиционные русские народные сказки из книг в кинотеатр. Когда вы смотрите Морозко чувствовать себя как в сказке, из-за его отличной музыки, диалогов и кинематографа. По-моему, фильма много умныe спецэффекты. Mне очень удивлял эффект в нескольких сценах, так как морозко такое старое – особенно сцены с бабой ягой (Георгий Милляр) и старичок-боровичоком (Галина Борисова).
Есть одна часть, которая мне не понравился в морозкe. Актёру Иванa был 25 лет и актрисе Настеньки была 16 лет, но их герои ещё женятся. Нельзя отрицать того, что разница в возрасте слишком велика, и я также думаю её совсем старомодная и патриархальная. С другой стороны, народные сказки написали давным-давно, так может быть, Морозко здесь было реалистичное.
В заключение мне хотелось бы сказать, Александер Роу создал глупую веселую кинокартину, которая мне очень нравилась. Но, фильм не без ошибок; кастинг маленькой де&#769;вушки в рали Настеньки был безнравственный, и несколько сцены были скучныe и не нужно. Поэтому, я даю Морозку 4/5 звезд.

Это задание, я австралийский студент, изучающий русский язык - Извиняюсь за любые грамматические ошибки.

№1252 nord
Елена, какой он житель Австралии?! Сильно сомневаюсь.
Я тоже, разумеется. Имя не его, и русским языком владеет - явно его родной. Возможно, там живёт, а от австралийцев знает впечатления от фильма. Ну так пусть и с нами поделится, раз уж сказал А.
Джош ван дэ Вэн, :)) объяснитесь, пожалуйста.

№1250 nord
За границей в лес ходят. Чтобы элементарно собирать грибы.
А у нас разве с другой целью заядлые грибники идут? Нет, ну понятно, что и общением с природой насладиться тоже.
Что же именно в Морозко удивило жителя Австралии?

№1248 Джош ван дэ Вэн
русские традиции ... сбор грибов
Правильно ли я понимаю, что в зарубежье в лес за ними не ходят, грибников нет?

Любопытно. Поподробней можно? Особенно про звуковые эффекты. Насчёт возраста, наверное, удивляют слишком старые родители героев?

Фильм «Морозко» - самый стереотипный русский фильм, который мне, как австралийцу, можно представить. Всё в фильме – от красочных народных костюмов до снежного пейзажа и деревень – создает такое сильное впечатление «русскости» для иностранца. Из-за этого я настоятельно рекомендую этот фильм всем, кто интересуется русской культурой. В фильме изображены многие русские традиции. Они включают обряд сватовства, сбор грибов, и свадебную церемонию. Особенно интересны яркие персонажи из славянских сказок – Баба-Яга с избушкой на курьих ножках, Старичок-Боровичок со своей озорной магией, и, конечно, Дед Мороз, со своим волшебным посохом и силой мороза. Все эти персонажи не только интересны по культурным причинам, а также очень занимательные и незабываемые. С таким количеством колоритных персонажей нетрудно понять, почему этот фильм так известен в России и за рубежом.

Конечно, для иностранного зрителя некоторые аспекты этого фильма могут показаться странными, например звуковые эффекты и возраст некоторые персонажей. Несмотря на это, фильм стоит посмотреть не только ради знакомства с интересными аспектами славянской мифологии, но и по причине присутствия в нём юмористических персонажей, наличия лёгкого сюжета

№1222 Света из Перми
... Ну, кроме эпизода с лопатой, почти не помню случаев в сказках, чтобы Баба-Яга легко повелась на чью-то хитрость: в целом, достаточно коварный противник и неплохой союзник против Кощея. А остальное уж зависит от характера конкретной ведьмы на этой должности. Кто знает, может быть, подайся она в добрые феи и/или отыщи своего Ивана-царевича/князя Гвидона в качестве жениха, и не пришлось бы ей ходить в рванье на старости лет. А, с другой стороны, может Бабе Яге нравится жить одной в лесной избушке на курьих ножках. Да и какой в те годы выбор транспортных средств? Не самолёт же было водить. :)
Баба- Яга обязана ходить в рванье, обязателен атрибут "яга", своеобразная телогрейка. Баба- Яга, самая могучая ведьма из всех ведьм. Потому, что она уже почти, что демон и человеческого в ней очень мало. Она имеет такие бонусы как бессмертие, демоническая сила, возможность посещать навь - потусторонний мир. Одна нога у этой бабы, действительно костяная нога скелета. Именно бабы Яги у которых имеется костяная нога, самые сильные из им подобных существ. Поскольку баба Яга почти что демон, то ей полностью чужды любые человеческие мерила совести. Единственное отличие от демона в том, что по всей видимости, Баба Яга не может забирать душу в обмен на какие нибудь блага. Но она может без зазрения совести обмануть, навести морок и просто съесть. Есть версии, что Баба Яга- это бывшая или бывшие Василисы. Василиса светлый антипод Бабы Яги. Но если переходит на сторону зла и тьмы, то становится Бабой Ягой.

№1231 Князева Светлана
А старик-то получается сменил жену? На свадьбе справа от жениха сидит не бабка вредная, а сказительница, которая начинает и заканчивает фильм, выглядывая в окошко)
Да? А я думала, он на Иванушкиной матери женится!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди