№ 3312 сентябрь
Так не бывает, чтобы было все неплохо и вдруг в 60 лет жена мужа выгоняет. Значит, так жили эти 40 лет и мысль эта не 60 лет пришла. В 60 лет, если с человеком прожил нормально ( не будем говорить более высоких слов), из дома его не выгонишь. Любовь в этом возрасте перерастает в гораздо более "цепкое" многогранное чувство, которое включает в себя долг, совесть, жалость, благодарность, участие, заботу ... Так что раньше надо было думать, как живешь и с кем.
"Жил мужичек , любил жену, любил детей , неплохо зарабатывал , вообщем то заботился о семье ".
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)20.05.2013 - 13:05:00
Тея (Киев)
Если благоверный не может работать по объективным обстоятельствам, то помочь это его долг. Но это именно если обстоятельства объективные. Если он не работает, но работать может - надо искать работу. И даже не ради денег, а просто потому что мужчина сидящий на женской шее выглядит жалко.
Наконец разного рода бытовые мелочи вполне можно делать не делясь по полу. Помыть посуду или провести лёгкую уборку - это не чья то обязанность, это просто обыденность даже не достойная внимания. Этому нужно учить в младенчестве и это должно делаться рефлекторно и мужчинами и женщинами.
№ 3292 Марыся
Ой, как я хотела бы доченьку - какая уж там "соперница"! :)) Я бы её холила-лелеяла, пылинки сдувала - самая лучшая, самая любимая, самая красивая дочуленька на свете! :)) (А моя мама и с детства ко мне так относилась, и до сих пор, мы как две лучшие подружки, хотя родила она меня совсем молоденькой - в 19-ть! У меня с сыном - всё то же самое, хоть он и не девочка). :))
Я согласна с Ленхен (№ 3290) - всё, наверное, зависит от людей, от отношений в семье.
№ 3300 Марыся
своё дитя не должно застить весь белый свет. Обычно у таких трезвых умом родителей вырастают хорошие адекватные дети.
С этим абсолютно согласна.
А то, что у Вас мужчины хорошие, наверное, и Ваша заслуга, хоть частично. ;)))
№ 3284 Марыся
так с мамы всё и начинается! Мой-то особенный!
Марыся, так для любой мамы её ребёнок особенный - как сын, так и дочка, и это нормально! :) А как же ещё?
№ 3284 Марыся
Отношение к мужчине изначально как к ничтожеству, муж, мол, придурок, а сынуля.... ну это просто подарок!
Ну, не все же женщины и далеко не к каждому мужу так относятся. :) И, ещё, тут не может не возникнуть вполне закономерный вопрос: а зачем за ничтожество выходила замуж? :)
Ну, и совсем уже классика: "придурок" - это тот, кто, прошу прощения (не мои слова, просто цитирую) :) "при дуре". :)))
а сынуля.... ну это просто подарок!
Для кого, наверное, как, но для меня и муж, и сын - оба подарки (даже не знаю, чем я их заслужила)! :))
Тея (№ 3287), вот-вот, очень хороший пример! :)) И ещё не один такой можно привести. :)
P.S.Перефразируя деда Митю из "Любовь и голуби": не одобрили, понимаешь, женщины такие "правила"! :))))
Если мать видит в дочери соперницу, я такую за хорошую мать и не посчитаю. ИМХО.
Я хорошей матерью считаю ту, которая любит всех своих детей , независимо от пола и возраста.
Лена, у тебя дочка. Ты как к этому высказыванию относишься?
Вообще-то в основном родители больше любят младших детей любого пола. Это и понятно. Старшие дети рождаются, как правило, в молодости, когда полно в жизни других заманух. А младших рождают уже осознанно и родительскую радость познают более полно. А дочерей любят ещё полнее, что также вполне понятно. С девицами легче, их проще воспитывать, они послушнее, домашнее, всю жизнь ближе к родителям. И внуков дочериных любят больше.
Из сына мужчину воспитать надо, ответственного, работящего, верного, сильного. А это очень трудно.
Нет, отцы тоже больше любят младших детей. Наш приятель младшего сына до 12 лет на руках носил. Разница с дочкой 14 лет.
№3285, ну это высказывание Цветаевой.... Эффектно. Но не более того. Многие матери вообще боготворят сыновей, а в дочерях видят соперниц и напоминание о надвигающейся старости. Детей же вообще надо баловать, в хорошем смысле этого слова, но не давать садиться родителям и окружающим на голову и чтобы не думали только о себе.
К дочерям могут мягче относиться. Особенно отцы. Особенно к младшим дочерям. Но вот кто кого сильнее любит - это очень индивидуально, зависит от обстановки в семье, насколько желанным был ребенок, от отношений родителей на данный момент и еще много от чего.
Сорри, забыла на 48 часов поставить.
И меня "правила для жён" очень повеселили. В Испании 1950-х нечто подобное печатали в женских журналах. Но я согласна с теми, кто считает их спорными. Вспоминается замечательный фильм "Суета сует". Ведь именно от такой дамы герой Мкартчяна в конце-концов и сбежал.
И ещё вопрос для Игоря Ивлева. Если мужчина зарабатывает, а женщина занимается семьёй- это логично и правильно. А если благоверный НЕ зарабатывает, скажем, временно безработный ,он тоже не должен по хозяйству помогать и с детьми гулять?
По-моему, типичный троллинг..
так с мамы всё и начинается! Мой-то особенный!
Лена, у тебя дочка. Ты как к этому высказыванию относишься?
Сорри, забыла на 48 часов поставить.