Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Бег кадры из фильма
Год
1970
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.552 / 290 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

905
 
...Да, Ветерочек Нордовый (904), о этом 95-процентном засилии в Ленинском правительстве в своей речи в Палате представителей Англии 5 ноября 1919 года откровенно говорил даже Уинстон Черчилль , делавшее всё то, о чём описано в посту (901) : "не жалко славянско-русское", " не наше" (((
904
 
А, я понял это того самого народа, который составлял 95% ленинского цк.
903
 
№901 Ветерочек Нордовый
Простите, а суда какого народа или народности? Это который замутил революцию?
Того народа, который скинул многолетние оковы угнетения и взял власть в свои руки, и который такие вот Хлудовы, приходившие в ярость от неминуемо маячившего проигрыша, стреляли и вешали на фонарях, сжигали вместе с деревнями, хотя и это их никак не спасло от поражения. Вот за эти военные преступления подобные Хлудову деятели подлежали СПРАВЕДЛИВОМУ суду. Тем не менее, спустя какое-то время, Ленин разрешил вернуться в Россию, тем кто сбежал (и в реальности прототип Хлудова - генерал Слащёв, действительно вернулся и работал по своей военной специальности уже в Советской России). Однако, в фильме ни сам Хлудов, ни тот же Чарнота в Россию не поехали, потому что прекрасно понимали сами, что им может грозить (и по справедливости) за все их "подвиги" по возвращении домой.
901
 
Простите, а суда какого народа или народности? Это который замутил революцию?.И к тому же у всех справедливость бывает разная, есть такие что для них справедливость это крушить Русские Православные Храмы, расстреливать Русских священников, и Эрмитаж распродавать.
сообщение было отредактировано в 20:16
900
 
Фильм снимался в год 100-летия В.И. Ленина и конечно, никто бы тогда не разрешил снимать кино, воспевающее белогвардейцев и каким-то образом реабилитировать белое движение в России. Требовалось совершенно обратное - показать их историческое поражение, что их время безнадёжно и навсегда ушло. В то же время чисто по-человечески этим людям можно было посочувствовать. Ведь, даже избежав справедливого народного суда, они потеряли самое дорогое в жизни - свою Родину, которую не купить ни за какие деньги, не выпросить ни у какого бога, не выиграть в карты и на тараканьих бегах.
899
 
Не считаю этот фильм некоей "апологетикой" белого движения, как это кому-то представляется. Он как раз таки наоборот показывает всю обречённость и безысходность людей, воевавших, увы, не на стороне своего народа, что было очень точно подмечено автором - Булгаковым, который сам в своё время оказался в тех же рядах. Безусловно, и на стороне белых воевали без сомнения достойные и отважные генералы, такие как Хлудов и Чарнота, но их оторванность от народа, непонимание того, что происходит, возрастающее с каждым поражением и отступлением озверение и бессмысленная жестокость в отношении собственных соотечественников и солдат в конечном счёте всё это заставило их покинуть Родину, окунуло в унижение, нищету и сумасшествие на чужбине, превратило их жизнь в бессмысленный бег, как у тараканов в салоне у Басова. Потому фильм так и назван коротко и ясно. Нравятся практически все эпизоды с генералом Чарнотой в блистательном исполнении М.Ульянова, а также всегда сильно действует стоящий в своей шинели на турецком берегу в окружении бродячих собак генерал Хлудов, пристально всматривающийся в сторону покинутой им Родины, куда он (по фильму) так и не решился вернуться. Безусловно, глубокий фильм и полезный для просмотра.
сообщение было отредактировано в 16:45
898
 
Очень мощный фильм. Абсолютная апология Белого движения. Очень эпичные характеры и судьбы белых и вообще "бывших русских" (или наоборот "подлинных русских"). На уровне античности. Красные - картонные, плакатные персонажи. Россия как метафизика и смысл жизни подана почти без привязки к новой красной власти, показана как нечто вневременное. Главные герои возвращаются не в красную Россию, а просто в Россию. В этом смысле в высшей степени патриотичный фильм)
897
 
из поэмы Владимира Маяковского
"Хорошо":

/.../
"от Родины
в лапы турецкой полиции,
к туркам в дыру,
.........в Дарданеллы узкие
плыли
завтрашние галлиполийцы,
плыли
вчерашние русские"
сообщение было отредактировано в 17:21
896
 
№888 Песочный
... А к тому что победа только красных в Крыму это вранье, и события показанные в фильме и романе невозможно рассматривать в отрыве от событий происходивших в других частях Крыма.
Это уж тогда претензии к Булгакову, а не к фильму. Булгакова (и режиссёров фильма вслед за ним) интересовали не фронтовые сводки с поля боя, а судьбы людей. Между прочим, ни в пьесе "Бег", ни в романе "Белая гвардия" красных как таковых нет. Они представлены скорее как некая абстрактная сила, становящаяся причиной перелома в жизни героев. В фильм режиссёры вынуждены были добавить сцены с красными, иначе цензура бы его не пропустила. Точно так же в пьесу "Дни Турбиных" был добавлен знаменитый монолог Алексея "Народ не с нами, народ против нас".
895
 
Насчёт Думенко-дело тёмное.
Это точно! Расстреливали с ним еще троих, один спасся и потом, когда опять попал в руки пролетарского правосудия, не знали, как с ним поступить, он же ведь уже расстрелян. Смилга и Буденный сделали все, чтобы на суд над Думенко и его подчиненными не попали свидетели.
В годы ВОВ конницей командовал не Будённый,а уже Плиев,Болдин и другие.
Не командовал, но все более-менее крупные конные операции разрабатывались с его участием. Об этом упоминается во многих мемуарах.
892
 
№888 Песочный
... А к тому что победа только красных в Крыму это вранье, и события показанные в фильме и романе невозможно рассматривать в отрыве от событий происходивших в других частях Крыма.
Дивизия Махно была в подчинении комюжфронта Михаила Фрунзе. Значит входила в состав Красной Армии, а не самостоятельно, в отрыве от других соединений планировала боевые действия. В "Служили два товарища" хорошо махновцы на Сиваше показаны
891
 
№890 nord
Насчёт Думенко-дело тёмное. В перестройку писали про Миронова. А вики веры нет-это проамериканский сайт.
В годы ВОВ конницей командовал не Будённый,а уже Плиев,Болдин и другие.
Болдин конницей не командовал. В 1941 - Белов, Доватор. С середины 1942 года - Плиев, Осликовский, Крюков, Кириченко
890
 
Насчёт Думенко-дело тёмное. В перестройку писали про Миронова. А вики веры нет-это проамериканский сайт.
В годы ВОВ конницей командовал не Будённый,а уже Плиев,Болдин и другие.
889
 
Повезло Будённому. А нам не знаю,что и сказать. Будённый-то вроде бы присвоил себе лавры другого командира,Миронова.
Скорее Думенко, а не Миронова. Миронов ("Бывший подъесаул") был командармом 2 КА, а 1КА выросла из кавкорпуса Думенко. Буденный всеми силами противодействовал реабилитации Думенко.

А в Отечественную не провёл нормально ни одной?! операции.
Буденный в Великую Отечественную воевал вполне нормально для своего возраста и опыта. Особенно, когда к концу 1941 года число танков в РККА сократилось до минимума, и роль конницы опять возросла ("Где русский конник, там враг покойник").
888
 
№883 Росшепер Нант
... А почему в фильме должны показываться конница Махно и Симферополь, которых нет у Булгакова?
А к тому что победа только красных в Крыму это вранье, и события показанные в фильме и романе невозможно рассматривать в отрыве от событий происходивших в других частях Крыма.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

Бег (1970): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram