Алексей Р., я б, конечно, хотел, чтоб снимали в Люберцах, тем более, что там снимали много, но Вам повезло больше. Можете, скажем, гордиться чем-нибудь...
Я и мои многочисленные друзья очень любят этот фильм и его героев и многим из их поступков подражали в молодости. Лично я, будучи весьма посредственным подростком, научил себя прыгать через заборы так, как никто не умел, причём никто не мог делать этого так, как я - Данька Щусь... ну, так уж вышло, без подробностей. В юности меня часто били - очкарик и т.д., - всё прекратилось, как только показал характер - Данька Щусь. Или Валерка Мещеряков, тоже очкарик. Я сам стал себя уважать. Данька Щусь!
А что действительно, не все прямо собирались за Россию умирать, некоторые, как только началась смута просто предпочли сбежать от греха подальше, а потом многие грезили, что вот-вот большевики падут и они вернутся на родину, к сожалению для подавляющего большинства из них, это так и осталось утопической мечтой, находились конечно некоторые которые вопреки всему вернулись, но тут как говорится комментарии излишни- дважды в одну реку не входят.
Продолжения редко удаются, но в данном случае удалось на 100 % , обыграно блистательно, особенно Сичкин- Буба, Его талант к сожалению, был практически невостребован в советском кино.
№314 Грачи прилетели
очень странная песня Френкеля, которую с энергией ...исполняет Гурченко в роли шансоньетки
"..за Россию - умереть? что я, рыжий, не - хо-чу!" Песня эта всегда вызывала неприязнь.
Почему неприязнь? Ведь в песенке звучало отношение беляков к России. Следовательно, в идеологическом плане всё было верно. )))
№300 superrusinov
... А интересно как он вообще сумел прыгнуть с кружащейся карусели точно на коня? Такое возможно?
На 54 минуте поручик кричит: «Остановить карусель!» Один из офицеров опускает рубильник. Карусель замедляет ход, и Яшка уже может прыгать в седло с меньшей вероятностью промахнуться. Да и прыгает, когда карусель делает третий оборот...)))
№311 Игорь из Минска
... Я тоже сперва думал, что в Одессе. Потом прочел в Википедии, что в Ялте. Но что получилось в итоге?
Еще в первом фильме ("Неуловимые мстители") Данька, зачитывая приказ Бурнаша, объявляет дату: "Год 1920-й, месяц май".
Потом неуловимые служили у красных. В начале второго фильма ("Новые приключения...") показывают конный бой где герои (уже в красноармейской форме) сражаются с какими-то врагами в черном (среди которых был и Бурнаш). Дело происходит зимой, значит это самое раннее - зима 1920/1921 года. И потому основные события второго фильма (похищение карты укрепрайона) тоже происходит не ранее 1921 года.
Но, как известно, в феврале 1920 года в Одессе окончательно была установлена советская власть. А в Крыму - осенью 1920 года.
Поэтому город, где происходит действие второго фильма назвать очень даже затруднительно. Осталась одна примета: там имеется памятник Ришелье. Да и то не очень уверенная информация: соседка Бубы могла быть просто одесситкой по происхождению, переехавшей на другое место жительства. И она могла упоминать памятник в качестве ностальгических воспоминаний.
Второй вариант: Бурнаш сам не знал, какой нынче год, и назвал 1920-й вместо 1919-го. Но тогда всё равно Одесса отпадает - ее еще зимой 1920-го от белых очистили. Значит, всё-таки Крым, и притом морское побережье (Ялта, Севастополь, Керчь...).
№313 nord
Поэтому так и отличается далеко не в лучшую сторону. И стоит как-то особняком.
Дело даже не в кособоком ((( "экшене" третьей серии,
зато эмигрантская тема интересна. "Всего за 5 франков, "русский самоубийца" или
Хотя другие песни серии неплохие.
Во время съёмок первой серии уже планировалась вторая. Вот о третьей никто не думал. Она получилась уже спонтанно. Поэтому так и отличается далеко не в лучшую сторону. И стоит как-то особняком.
№311 Игорь из Минска
Все гораздо проще и прозаичней - на начало съемок первого фильма ни кто ни каких трилогий не планировал. Просто снимали ремейк древних "Красных дьяволят", со всеми вытекающими. А потом, когда на волне успеха первого пошли продолжения, с датами поделать ни чего уже было нельзя.
№309 nord
Фильм снимали в Ялте. Но действие происходит в Одессе. Поэтому упоминается памятник. И это не Ришелье из "Трёх мушкетёров".
... И я тожетдумал что снимали фильм в Одессе. Из- за сцены где Буба спускается по лестнице на набережную.
И, всё-таки, спрошу - точно в Ялте снимали?
...Соседка Бубы могла быть просто одесситкой...
Поэтому так и отличается далеко не в лучшую сторону. И стоит как-то особняком.
зато эмигрантская тема интересна. "Всего за 5 франков, "русский самоубийца" или
Хотя другие песни серии неплохие.
.у него взялись эти бомбы? Или тот аптекарь-специалист ими весь город обеспечил? Типа оптовой торговли.