У меня с годами сложилось мнение, что из-за запретов в СССР западных исполнителей, чтобы на ком-то "сорвать злость", стали кивать на отечественную эстраду. Но разве эстрада виновата? Да, технически отставали, были менее раскрепощены (читай, сексуальны). Ну, вот и все аргументы! ИМХО: в моей фонотеке сейчас - почти паритет. И о раскрепощённости. Теперь доступны для просмотра клипы западных исполнителей тех лет. Так вот в записях АББА, Смоки, Баккара, Мэйвуд и др. зрители почти неподвижные.8-( А нам-то тогда внушали, что там поголовно все в истерике головами бьются. Что касается данного фильма, девушки на дискотеке танцуют очень даже привлекательно.
№969 Внимательный зритель
.У официальной совецкой эстрады "лицо" было, мягко говоря, не очень. .
У официальной советской эстрады было лицо настоящих профессионалов. С великолепными голосами и прекрасными авторами песен. Песен, которые поют до сих пор.
№959 Иво Николаев
... Я большой любитель соц эстрады и Советской в том числе. Не знаток, но ценитель. Сделал себе подборку любимых песен ВИА, более 200. Про Ю. Антонова узнал вчера, около просмотра "Берегите женщин" и прослушивание песнях из фильма. Сейчась буду проучивать его творчество. Всегда хорошо и приятно узнать что то нового.
У эстрады тех лет есть своё лицо! Нравится оно кому-то или нет, но это своё лицо. А песни очень сильны смыслом стихов - высокой поэзией! В современных песнях очень мало этого (днём с огнём искать надо). Перефразируя одного ответственного работника :"Это тоже такой вид живописи музыки".:-)
№965 Имам Ду Ршлаг
Вот никогда не думал, что могу стать автором какого-то "неологизма". Может пускай уже не я, а последователи это развивают. А что касается тонких материй, так для меня герои данной кинокартины - вечно живые.
№957 Лукьян Чесноков
Догадываюсь, что вы ценитель, так сказать, фолк-рока. А мне в ту пору "Песняры" не давались к пониманию. Сейчас скажу, что не дорос. Много позже я их оценил и признал. Ребята тогда пахали на "отлично". Приятно, что в данном фильме о них есть упоминание. Из болгарских музыкальных исполнителей мне, помнится, сильно братья Аргировы понравились. Ну а женской половине тогда, знаю, Бисер Киров нравился.
№961 Имам Ду Ршлаг
... Если Вы создали удачный авторский неологизм "ИЗОТЕРИКА", то я (серьёзно) аплодирую.
"Эзотерика", да. Сейчас всё настроится и придёт в норму. Однозначно, редактировать не буду. Согласитесь, что это гармонирует с жанром фильма на страничке которого мы находимся.:-)
№956 nord
№ 954 Лукьян Чесноков... Надо же,как бывает. Только упомянули Софию,как объявился человек,знающий географию. :) В школе по географии отличником был.
Вот про это ранее я и хотел сказать. Эти инструменты, не в последнюю очередь, поспособствовали успеху "Берегите женщин".
№960 Aleg
... Я конечно ИЗВИНЯЮСЬ перед представителем Болгарии! Просто в конце дня мозг уже в какую-то изотерику начинает погружаться. А когда перед этим насмотришься всяких необъяснимых учёными парадоксов, то не только страны со столицами, а и фильмы с мультфильмами перепутаешь.:-) Да ещё вчера тут параллельно с женщинами в "Вишне зимней" существовал... Но уже новый день начинается, мозг должен возвратиться.
№953 Aleg
... Интересно получилось. Только Югославию упомянул и тут, раз, человек из Софии к разговору присоединился!-) Бывает же!
№957 Лукьян Чесноков
... Присоединился бы к обсуждению с удовольствием ...Если бы речь шла о творчестве ''Песняров'' ...В начале 70-х , на Советской эстраде ....... ВИА '' Добры молодцы'' ? ..
Насколько помню,в Югославии Антонов пользовался успехом. Он даже записал там диск. И привёз оттуда редкие музыкальные инструменты. Одна его жена была из Югославии. Эта страна в то время всё равно что Запад. Спасибо Тито.
У официальной совецкой эстрады "лицо" было, мягко говоря, не очень.
Про профессионализм верно заметил Виталий Иванов.
.У официальной совецкой эстрады "лицо" было, мягко говоря, не очень. .
живописимузыки".:-)Не отнекивайтесь, не редактируйте и не умаляйте созданного Вами. Закрепите за собой и дайте оценку новому слову с творч. или научн. т. зр. Это действительно удачный (или очень удачный) авторский неологизм. Тем более, что в нашем языке есть серьёзные слова "экономия" и "икономия".
Добрый, молодой, позитивный, советский фильм - емблема. Песни - хиты.