Берегите женщин кадры из фильма
1981

№950 Макс22
Если бы не страшный цейтнот, может, в фильме и смогли бы спеть и Андрей Градов и Игорь Скляр, у них были неплохие голоса. Особенно у второго. Конечно, они -не Антонов и не Беликов, но все же ... В фильме же тоже рассказ не о профессиональной поп-группе ..Но, не было времени записывать фонограмму с их голосами. Получилось , как получилось...40 лет съёмкам фильмам в этом году... Время, время...
Вполне возможно было и такое течение событий. Однако, как мне увиделось, Андрей Градов всё же спел "Ах, ты палуба, палуба, ты меня раскачай...". Кстати, это не Ю.Антонова песня, однако!-)

Добрый, молодой, позитивный, советский фильм - емблема. Песни - хиты.

"Заглавная" песня фильма -"Берегите женщин", финальная ,- "Жизнь" и песня "Всему своё время" были написаны специально для фильма, уже в процессе производства картины, что бы не было "провиса" видеоряда фильма. И сделаны эти песни были очень быстро, так как сроки сдачи картины неумолимо приближались. Тут, конечно , хвала Юрию Антонову. И пусть песни "Берегите женщин" и "Всему своё время" хитами не стали, но вот "Жизнь" - стала.

№946 Макс22
Что за песни? В док.фильме режиссёр Полынников говорит, что для фильма он выбирал уже готовые, записанные песни. Может я что-то не так понял?

Некоторые песни для фильма взяты из миньонов Юрия Антонова("Я вспоминаю", "Не забывай"). То есть это профессиональная запись на фирме "Мелодия". Три песни специально написанные для фильма, также записаны в Москве, в спешном порядке.

№943 nord
... Если набрать в ютьюбе его песни тех лет,то окажется,что они были записаны на Белорусском ТВ...
Что-то сомнительно, что песни из "БЖ" были записаны на БТ. Уровень записи песен очень высок - эффектов много. Может более ранние вещи на БТ делались. Я где-то слышал про записи Антонова в Югославии. Вот там - возможно.

Мне кажется, что Юрий Антонов был знаменит ещё до фильма. Но его бешеная популярность совпала, по-моему, с повторным показом по ЦТ фильма "Берегите женщин" в июне 1982 года.По-крайней мере, мой дядя, отдыхавший на юге( в Ялте, по-моему) где-то в августе 1982 года, потом рассказывал , что Антонов тогда на отдыхе, звучал отовсюду. Или я ошибаюсь?

В 1981г. Антонов ещё не был желанным гостем на ТВ. И в СССР тоже его популярность была не та. Так что песни Антонова мало кто мог услышать. Если набрать в ютьюбе его песни тех лет,то окажется,что они были записаны на Белорусском ТВ. А вообще,записав в далёком 1974г. "Если любишь ты",я и не знал,что это Антонов. А увидев в театральной кассе в 1975г. его афишу,даже не стал покупать билеты. На мой взгляд,он стал знаменит с 1983г.,диск "Под крышей дома моего."
Шутка тех лет-антоновка-песня Ю.Антонова. :)

Точно помню, что ещё до премьеры фильма песни из него уже были мне знакомы. Помню, как не понравилось хоровое пение в песне "Море", т.к. до этого слышал эту песню только с голосом Ю.Антонова. И сейчас точно помню такую свою реакцию. Думаю, что для фильма в уже сведённый трек просто добавили голосовую накладку (хор). Кажется, во время просмотра ждал песню "Дорога к морю", но увы... Как-то так. А хотелось бы. Помнится, что старшие ребята местным ансамблем в местном ДК на концерте их исполняли. А вот с каких звуковых носителей я всё это ранее (до "Берегите...") слышал уже вспомнить не могу. Ах, вот ещё что: в новинку была только "Всему своё время". Но она так полноценной песней и не стала.

№934 Мимоходка
... Тогда получается, что ваше замечание носит не терминологический, а смысловой характер. Но на вкус и цвет, как говорится...
Шлягер, как я понимаю, "на века", хит - на непродолжительное время.
Немного не так. В то время шлягером считали популярную "незамысловатую" песенку, а хитом считается то, что на "вершине" популярности. Хотя понятие хит тогда относилось только к импортным произведениям. В принципе понятия в определенных случаях могут совпадать.

№929 Виталий Иванов
Как же всё таки неприятна эта капитанша. Молодец Женя, правильно сделал что в конце развернулся и пошёл со своей гитарой подальше от этой унылой зануды.
И всё же Люба - не ... хотел написать "конченая", однако считаю, что это слишком грубое для неё слово. Короче, есть эпизод, где она прямая противоположность образу "унылой зануды". Это когда она просит у Жени ложку. После этой сцены думается, что дальше всё пойдёт как надо! Но сценаристы ... так их, растак, из конфетки умудрились сделать:-)

№931 nord
Что шлягер,что хит-в принципе нет разницы. Хотя песни Антонова именно шлягеры. . .
Настаивать не буду, т.к., в общем, у нас эти слова - синонимы, характеризующие отличную песню. Но, вот в книге о АББА "Яркий свет, чёрные тени" говорится, что Б и Б при создании песен придавали этим терминам некоторое различие.

Что шлягер,что хит-в принципе нет разницы. Хотя песни Антонова именно шлягеры. От немецкого слова "шлаг"-удар. Т.е. ударная зажигательная и популярная песня. Хитов в СССР не было в принципе,т.к. хит-парады в то время ещё не проводились. Попытка была в передаче "Маяка" "Запишите на ваши магнитофоны",там в редакцию слушатели посылали открытки с лучшей песней. Так,хитом лета 1971г. стала композиция "Нет тебя прекрасней". Идея хит-парада не прижилась,к сожалению. Она возродилась только в перестройку.

КРИТИКА
Непритязательная музыкальная комедия "Беригите женщин!" запомнилась зрителям в основном благодаря шлягерам Юрия Антонова. Сама же история женской команды одесского буксира, "укрощающей" журналиста-практиканта, была рассказана без всякой выдумки, и даже молодые артисты приятной наружности, думается, не смогли спасти положения. Бывший оператор Александр Полынников в 80-х-90-х продолжил снимать развлекательные фильмы, но, по-моему, с примерно тем же результатом.
Александр Федоров
Слишком поверхностно и предвзято! За деревьями леса не увидели. А песни Ю.Антонова - не шлягеры, а хиты.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025