Большое космическое путешествие кадры из фильма
1974

№128 Balrog
Ой, тока не смешите про "детишек воспитанных на других ценностях". Я сам еще из поколения "других ценностей", да тока прекрасно помню, как мы, пацаньем сопливым, взахлеб смотрели любую кину с "эффектами", "мордобоями" и всякими "чужими", до которой тока дорваться могли. И громадные очереди на "Ангар 18" да "Кинг Конг" 1976 года. Все эти якобы "другие ценности" на двадцать пятом месте были, просто фильмов с "эффектами", "мордобоями" и "чужими" единицы на экраны выходили. И все, без исключения, сразу суперхитами у зрителей становились.
Хотя Вы не ко мне обращаетесь, но все равно отвечу. Я еще моложе Вас, а помню, как всю улицу выметало, когда шла "Москва-Кассиопея" по телевизову, так же помню "Технику молодежи", которой все зачитывались. А то, что смотрели Вы, шло с пометкой "детям до шестнадцати", и никто особо этого не видел.

№ 122 Анатолий2013, @e-mail 8.05.2013 10:51

А местным критикам этого фильма, которых не устраивает отсутствие компьютерных эффектов, отсутствие мордобоя и подползающих "чужих", я хотел бы напомнить, фильм снят почти 40 лет назад для детей, воспитанных на других настоящих ценностях и других примерах, а не на мультиках Южный парк и Симпсоны.
А "Южный парк", кстати, вовсе не на детей рассчитан, это мультик для взрослых.

Хороший был когда-то лозунг (для мальчишек:) "Лучше учись -- станешь космонавтом!". Теперь актуально: "Больше воруй -- станешь олигархом".

Мальчишкам (и примкнувшей к ним Мирьям) все бы про космос))), а для меня в детстве этот фильм был про любовь девочки к мальчику Саше. И еще про то, как кайфово девчонке в красивом костюме, в чисто мужской компании отправиться в интересное путешествие.

№123 Алексей Молоданов

Тут людей совершенно другое не устраивает. В фильме возмущает больше безчеловечность по отношению к детям, а не отсутсвие спецэффектов, которые я сам терпеть не могу.

У Вас в Днепропетровске продвинутые люди, а мы все больше от "Москвы-Коссиопее" и "Отроков во вселенной" были в восторге. Песни в фильме очень хорошие, тут присоединяюсь к общим восторгам.
Ну тут ещё большой вопрос, где больше "бесчеловечности".
Послать на самом деле детвору на Кассиопею в руки страшных инопланетян, либо провести эксперимент на Земле , под контролем взрослых и соблюдением ТБ.:)

А если кто-то любит фильмы со спецэффектами, ну и что?Сугубо личное дело каждого.Здесь все-таки обсуждение фильма идет,а не фан-клуб.

№122 Анатолий2013

Смотрел его в далёком 1976 году в Днепропетровске. ещё будучи школьником

Почему то именно этот фильм запомнился и отложился в памяти
И был для нас, шестиклассников настоящей научной фантастикой с элементами романтики, которой все тогда увлекались и зачитывали книжки и журналы "Техника-молодёжи" до дыр. и ещё музыка с него, которую переписывали друг у друга на бобинные магнитофоны и врубали на полную у открытого окна
А ещё заполнился этот фильм наверное потому, что очередь в кассу была невообразимая, а на входе с билетёршей я впервые увидел тогда милиционера удерживающего толпу желающих попасть на просмотр

Я не знаю,что кто-то характеризовал,фильмы если не нравятся,критиковать можно,не переходя на личности крикующего и указания его место проживания (даже если это и у кого-то больной вопрос)

"Свободу слова" в Израиле, Мирьям, в своё время едко характеризовал ваш единоплеменник, писатель Эдуард Топельберг. У вас она такой же миф, как и везде.

Интересно, а у вас в Израиле лучше снимают? И про происки советских коммунистов, которые не пускают израильских детей в космос, есть?
У нас в Израиле свобода слова,а у вас в Гомеле что?

Странно,что в сюжете нет происков от капиталистов,которые не допустят советских школьников в космос:))И то было бы увлекательнее!

Никакого сравнения с Москвой Кассиопеей полный провал меня даже в детстве раздражали и интерьеры звездолета и внешний вид корабля и космос. Но Москву Кассиопею я посмотрел значительно позже и увидел разницу после дилогии Викторова БКП перестало для меня существовать, типично халтурно совдеповский подход к кинофантастике для юных. Единственный плюс шедевральный саундтрек от Рыбникова и игра юных актеров.

Мне фильм не понравился не из-за финала,мне он показался просто скучным и неинтересным.Уж где где,а в просторах Вселенной можно было так развернуться,начиная космическими пиратами и заканчивая открытием новых Галактик!А тут все ушло в починку корабля,будто производственный фильм.Если бы не музыка Рыбникова, фильм был бы вообще провальным.ИМХО!

Маленькая девочка сделала из идиотского фильма шедевр + гению Рыбникову.

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма