Садко кадры из фильма
1952
  9.208 / 101 голос

< 1 2 3 4 5 >

№21 Делия
Подскажите, пожалуйста, был ли фильм "Садко" изначально цветным? или его потом "окрасили" ? И фильм "Морозко". А то мы с подругой спорим, она помнит черно-белые варианты, а мне кажется, сколько себя помню видела их в цвете.
Цветные изначально...

Я черно-белых вариантов не помню. Мне кажется,что эти фильмы с самого начала были только цветными.

У меня есть оригинальная озвучка совершенно не понимаю новых переозвучек для чего они? Старая очень качественная, богатая тонами и тембрами голоса. музыки...

На этот раз зря обвиняете современных "реставраторов". "Садко" переозвучили еще в 1986 году (в конце этого варианта фильма есть указание на "восстановление").
В 60-е - 80-е годы переозвучка сталинских фильмов была самым обычным делом. Так же поступили с "Золотым ключиком", "Островом сокровищ", "Кощеем Бессмертным", "Бесприданницей" и многими другими фильмами (подробнее можно прочитать об этом на сайте vobzor.com). Иногда артисты переозвучивали сами себя.
В настоящее время в сети распространена "гибридная" версия: оригинальный звук подогнан к версии 1986 года.

Попала на кусочек фильма-потрясло, что он переозвучен. Неприятно...

смотрю сейчас "Садко" по Культуре. совершенно другая озвучка. а куда дели старую?

Довольно странно читать на странице с информацией о фильме: композитор - Шебалин. Виссарион Яковлевич Шебалин - замечательный композитор, но в данном случае около 70% музыки - оригинальный Римский-Корсаков из оперы "Садко", около 20% - Римский-Корсаков в переработке Шебалина, и только около 10% - вставки и связки собственно Шебалина...

Может есть у кого непереозвученная версия - поделитесь пожалуста. С новой переозвучкой фильм многое теряет.

В фильме мне очень понравился и запомнился Садко а так-же Любава и дочь морского царя-Морская царевна.Я помню это было очень давно я посмотрел В гостях у сказки в воскресенье утром или Каменный цветок или Садко.нет по-моему всетаки Садко.А на улице шел дождь.Дождь прошел и стало разъясниваться.Выглянуло солнышко.В детский садик я в тот день не ходил-было воскресенье.Вышел на улицу.А на Сладкова посреди улицы была такая большая лужа что и не перейти.Мы жили в самом низу.Туда с горы такси в основном не спускались не ездили туда потому что потом не выедешь.Грязь после дождя.Асфальта не было-земля.Так-же и зимой когда снег.Я вышел со двора на улицу.Любка тоже вышла с мамой.Она жила через двор.Я к ней перейти не мог.Она ко мне перейти тоже не могла.Так мы и стояли вдалеке на расстоянии по обе стороны этой лужи.Мы были тогда маленькими и эта лужа мне казалась рекой или большим озером.Я смотрел на лужу смотрел вдаль и мне виделось что по ней плывет корабль на котором Садко со своей дружиной.Виделась Морская царевна.Эти образы после только-что просмотренного фильма долго стояли у меня перед глазами.все это я конечно-же представлял.и как любой ребенок мечтал и верил и играл в сказку.

Очень замечательный интересный фильм.

Да, вредительство наших хороших советских фильмов идёт полным ходом - переозвучка, вырезка целых кусков фильма, окрашивание совершенно искажает смысл картины.

Переозвучка таких фильмов - просто вредительство, я считаю. Давайте ещё "переозвучим" наши оперы тогда уж.

Не знала, что фильм переозвучили, так мы , действительно скоро не будем знать голосов таких великих актеров. Но может все-же остались оригиналы с настоящими голосами!?

Превосходный фильи.Ой какая красивая Алла Ларионова-Любава на фотографии.

< 1 2 3 4 5 >

Садко (1952): новости >>

История кино
3 комментария

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025