Семь невест ефрейтора Збруева кадры из фильма
1970

№597 Перраш1
... ... Тут большой вопрос, захочет ли Валентина Оленева налаживать отношения со Збруевым.
Судя по концовке фильма, у Збруева все шансы имеются. Он же осознал свои ошибки. В конце-концов, там ничего непоправимого не произошло, а Збруев "умелый воин" и хозяйственный парень, почему нет? Он лучший парень на деревне, а вместе они отличная пара. ))

№602 Настя Л.
... В википедии есть статья об этом приёмнике. Стоил он в 70-е годы в диапазоне от 32 до 43 рублей.
... Мерси. Ну да, как 14-й айфон почти шо.

№601 Эду@рд
... Я, честно говоря, не знаю сколько стоил радиоприёмник Селга в то время. Полагаю, что недёшево.
... Честно говоря, я бы и сам купил его сейчас. Добротная вещь.
... Интересно, рублей 14 хоть выходило?
... А главное, очень нужная. Вот щас бы сидел и слушал радио. Вместо того, чтоб всякмй фигней заниматься.

№596 Перраш1
... ... Так а сколько он стоил?

№596 Перраш1
... ... Так а сколько он стоил?
Честно говоря, я бы и сам купил его сейчас. Добротная вещь.

№ 598 Lisa Fuchs
Вика, добрый вечер!
Мне частушки не показались лишними - они задают действию определенную веселую тональность, служа как бы музыкальными паузами, разделяющими эпизоды. Во всяком случае, это сопровождение выглядит оригинально.
Здравствуйте, Лиза!
Ну, я знаю, они многим нравятся.
О своём отношении к ним я уже писала № 595.
Просто мне сам жанр частушек редко в каком фильме нравится.:)
Да, конечно, со свободно лежащими волосами Дроздова выглядит моложе и естественнее ("живенько так" - как сказала бы Людмила Калугина).:)
Просто она ещё совсем молоденькая, а в молодом возрасте многим хочется выглядеть солиднее и внушительнее.
Ну, возможно, хотела ещё и имидж сменить.
Мне жалко не столько её причёски, сколько трудов и времени, затраченных на это сооружение.:)
Вика, а мне не нравится эта Валентина. Девушки с чувством собственного достоинства не лезут с мужиком на сеновал в первый день знакомства. А после того, как это произошло, разыгрывать оскорбленную невинность уже поздно.
Ну, в общем-то правильно.
Но это тот случай, когда всё хорошо складывается вопреки общепринятым правилам.:)
Мне вспомнилась одна наша известная питерская актриса.
В её жизни произошёл подобный случай (с третьим мужем) - тоже в первый же вечер.
Когда рассказывала об этом в своих интервью, она говорила: "Не надо так делать, никому не советую - просто мне повезло, и теперь мы живём уже много лет душа в душу".:)
Но у Кости совсем уж мозгов нет.
Или совести.
Приехал женихаться и выкладывает потенциальной невесте о своих похождениях.
№ 599 Перраш1
Ну, этого нам просто не показали.:)
Шутка.:)
Я имела в виду под "покуролесил" все его приключения.
Ему бы,по-хорошему, малость погулять. Ну и покуролесить. До кучи.
Да никто и не запрещает, на здоровье.:)
Они молодые, сильные, здоровые - вся жизнь впереди.
Могут продать этот дом и купить другой - где угодно или встать в очередь на квартиру, завербоваться на какую-нибудь комсомольскую стройку - вариантов полно.
Никто их не привязывает к этому месту.

№595 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... ну, погулял немного по невестам, покуролесил - теперь женится и станет .
... Погулял-покуролесил он как раз-таки с Валентиной Оленевой. Больше он ни с кем не гулял и, тем более, не куролесил. Ему бы,по-хорошему, малость погулять. Ну и покуролесить. До кучи. Ему надо к первой возвращаться. Но его тянет туда, где он малость гульнул. Понятное дело. Но что он там, всю жизнь в той избушке на опушке хочет прожить? Парень он конечно со странностями, но не полный же он идиот.

№591 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... Мне многие актёры нравятся в этом фильме, да и сама комедия, на мой взгляд, неплохая.
Частушки, правда, всегда мне казались в нём лишними, как-то не в тему.
Вика, добрый вечер!

Но меня всегда удивляло - почему он так обиделся на Галю Листопад и её мужа?
Бюрократами их обозвал.
Галя разве обещала ему какие-то личные отношения?
Он сам принял её приглашение на стройку за чуть ли не приглашение в ЗАГС.
Так это уже его проблемы, какие же могут быть к неё претензии?
Обычно люди в таких случаях, прежде, чем заявиться лично, уточняют, действительно ли их ждут и правильно ли они поняли намерения адресанта?
Сразу вспомнилась Катя Котова из "Отпуска".:)
Ну, другое дело, что Гале самой надо было перепроверить, что пишет Перепёлкина (вроде бы? - не помню точно фамилию), а не подписывать письма не глядя.

Вот именно - надо было хотя бы поинтересоваться тем, что подписываешь своим именем. Перепелкина там нагородила какой-то лирической чепухи - "...как тебе служится, с кем тебе дружится, что тебе снится во сне?", которую можно было истолковать не просто как приглашение на стройку, а как "предложение чистой дружбы". Поэтому Збруев и обозвал супругов Листопад бюрократами, что они относятся к делу формально и старательно подшивают в папочку бумажки, даже не имея представления об их содержании.

По поводу его приезда к актрисе Дроздовой - вообще смешно.:)
Ну, у человека и самомнение!:)
Неужели не понимает, что таких как он, у неё полстраны - сто лет он ей нужен в качестве жениха.
Вот этот эпизод с актрисой - да, анекдотичен. Тут Збруева явно подвело его самомнение. Очень сомнительно, что Дроздова писала ему что-то такое, что можно было принять за предложение чистой дружбы.

Вообще, этот персонаж симпатичен, в основном, потому, что его играет замечательный Семён Морозов, ну, и вся эта история рассказана в комедийной форме, с юмором.
Если убрать юмор, то останутся похождения самоуверенного наглеца-затейника.:)
Согласна. Герой всем обязан актеру. Такова магия личного обаяния. Будь на месте Семена Морозова кто-то другой, восприятие было бы далеко не таким радужным.

№595 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)

... Меня тоже эти сцены веселят, но причёску девушки было жалко.:)
Хотя она и с распущенными волосами выглядела неплохо.
Сценка смешная, но вот прически мне было совершенно не жалко. Эти дурацкие начесы с кренделями и вавилонами всех старили на двадцать лет и превращали молоденьких девушек в теток. С распущенными волосами Вертинская-Дроздова выглядит в сто раз лучше. Как говорится - не было бы счастья, да несчастье помогло))

... Я считаю, что она больше всех ему подходит - хозяйственная, приятная во всех отношениях девушка, с чувством собственного достоинства, но, в то же время, отходчивая.

№593 Эду@рд
что Збруев наладит отношения с Валентиной Оленёвой.

№592 Эду@рд
... Это вроде 14-го айфона сейчас) Селга прилично стоила тогда. Откуда Збруев мог взять деньги на покупку столь ценного приобретения, сложно себе представить,
... Так а сколько он стоил?

№ 593 Эду@рд
Я знаю, что они многим нравятся в этом фильме.
Я говорю о своём восприятии.
Может быть, потому, что мне они вообще не очень нравятся как жанр.
Ну, если только в компании или какой-нибудь юмористической передаче.:)
Мужчины, наверное, в основном, так и его воспринимают - представляют себя на его месте.:)
Я к Збруеву отношусь спокойно - он не злой, не противный, весёлый, заводной.
Ну, то, как он устраивает своё счастье и личную жизнь - его право, вроде никому не мешает и жизнь не портит.
Меня тоже эти сцены веселят, но причёску девушки было жалко.:)
Хотя она и с распущенными волосами выглядела неплохо.
Ещё смешные сцены в поезде, с проводницей.:)
В конце видно, что до Збруева дошло и он успокоился с намёком, что Збруев наладит отношения с Валентиной Оленёвой.
Он тоже парень хороший - ну, погулял немного по невестам, покуролесил - теперь женится и станет примерным семьянином.:)
Да и понравились они другу другу сразу - это же видно.

№590 Jedi
... Не соглашусь , эта часть фильма какая-то - несуразная. Во-первых, они уже не солдаты... Во-вторых, приглядитесь - когда Збруев приводит их утром на субботник к дому Листопад, там в строю "духи" какие-то стоят, какие же это - дембеля?...И что в этом смешного?....
Да, ладно!.. Вот ещё всматриваться в такие мелочи! Реквизиторы с трудом нашли солдатскую форму и значки, которые только ято ввели в Армии. Там, в принципе, не было возможности на всевозможные дембельские навороты. Тем более, в фильмах не принято было показывать неуставную форму.
Сцена дембелей на стройке снята вполне прилично. О реалистичностии самой ситуации в формате кинокомедии, вообще, не может быть и речи. Это уместные для этого жанра допущения.

№591 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
Частушки, правда, всегда мне казались в нём лишними, как-то не в тему. .
А мне частушки понравились и кажутся очень уместными, как часть музыкального сопровождения и отступления в промежутках основных событий. Все Збруевкие закидоны реально смешны, но воспринимаются как испанский стыд, это когда делает кто-то другой, а стыдно тебе.
С Дроздовой было, на самом деле, смешно. Все эти "такси!", "утюг", "это была моя причёска", с этого реально можно уссацца. Остальные сцены менее смешные, но всё равно прикольные.

№589 nord
А откуда вот радиоприёмник у демобилизованного солдата? Это модель типа "Селга",ДВ и СВ. Модная вещь тогда.
Транисторный приёмник на шее Збруева, заметный реквизит фильма. Сложно не обратить на него внимание.
Селга в то время была не модной, а супер-мега-модной. Семь! германиевых транзисторов МП38-МП40. Бакелитовый корпус, батарейка "Крона" и кожанный чехол. Это вам не хухмы-мухры.
Это вроде 14-го айфона сейчас) Селга прилично стоила тогда. Откуда Збруев мог взять деньги на покупку столь ценного приобретения, сложно себе представить, а в фильме не говорится. Вероятно, от бережливо сбережённого денежного довольствия оставшегося от покупки зубной пасты и сигарет ;)

№ 587 Эду@рд
Мне ещё Куравлёв понравился в роли священнослужителя и ещё Валерий Миронов в роли Орлова "Бескрылова")
Частушки, правда, всегда мне казались в нём лишними, как-то не в тему.
Я всегда удивлялся, как Орлов не поднаддал пенделя этому шустряку Збруеву. Вот, заслужил Збруев пенделя)
Одна только Валентина и поставила его на место)
Согласна с вами полностью.
Конечно, Костя Збруев представлен положительным героем - весь такой живчик, заводной парень, постоянно на позитиве, искрится оптимизмом и весельем.
Устроил смотр невест - одну "проехал", от двух других сбежал (с Надей из общежития даже не попрощавшись)
Ну, ладно, это его дело, имеет право.
Но меня всегда удивляло - почему он так обиделся на Галю Листопад и её мужа?
Бюрократами их обозвал.
Галя разве обещала ему какие-то личные отношения?
Он сам принял её приглашение на стройку за чуть ли не приглашение в ЗАГС.
Так это уже его проблемы, какие же могут быть к неё претензии?
Сразу вспомнилась Катя Котова из "Отпуска".:)
По поводу его приезда к актрисе Дроздовой - вообще смешно.:)
Ну, у человека и самомнение!:)
Вот именно.
Многие мужья так и поступили бы.
Орлов же отнёсся к нему доброжелательно и с пониманием, а Збруев ещё и недоволен чем-то.
Ну, наглый!:)
Не знаю, что в нём больше - глупости или самомнения?
Если убрать юмор, то останутся похождения самоуверенного наглеца-затейника.:)
Одна только Валентина и поставила его на место)
Согласна, Валентина молодец.
С ней, я уверена, у него всё получится, они подходят другу другу.
Но про свой смотр-конкурс невест он ей зря рассказал.
Такие "правдолюбцы" меня всегда удивляют.
Я, говорят, всегда люблю правду в глаза говорить.
Вот невидаль-то какая!:)
А другие, что, не любят?
Для этого особого ума и смелости не надо.
Так за свою "правду в глаза" тоже получай правду.:)
Но им это, чаще всего, почему-то не нравится.:)
Но это уже, скорее, относится не к Збруеву, а к "правдорубам" вообще.
Костя-то парень простодушный.

детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди