История кино
...Фронтовые офицеры, (464) Юрий К, ПО УДОБСТВУ ношения на форменном ремне могли носить различные марки пистолетов по своему усмотрению ; имеется известная немецкая кинохроника, в которой рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер на параде в Нюрнберге носит кобуру явно пистолета "Вальтер ПП" - справа-сзади, которому, ))))), "никто не делал замечание и его арестом за неправильность" ))
фанатичная нацистка в начале фильма (актриса Д.Арая). Упоминается ее имя - Лина Остен, и все.
Лина фон Остен была женой (а в 1943 году - уже вдовой) Райнхарда Гейдриха, главы РСХА, а также протектора Чехии и Моравии. После его смерти его вдова Лина фон Остен стала постоянно выступать на митингах, ораторствовать. Это и показано в фильме.
Я просто думаю, зачем в фильм ввели этот персонаж с реальным именем..?
.Прежде, чем Кузнецову дали легенду лейтенанта Пауля Зиберта, (404) Крысуня, он был подготовлен "быть" военнослужащим Luftwaffe Flakfeuer Hans,ом Konig,ом,
Многоуважаемый, Мирный, вы не могли бы прокомментировать находку шестилетней давности из Ростовской области, где местные кладоискатели нашли документы на имя Ганса Кёнига и фотографией Н. Кузнецова?
... Не уверен. Есть сериал "ОТРЯД СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" (СССР, 1987). Там довольно подробно показана подготовка отрада Медведева именно в разведшколе - лекции, семинары, индивидуальные занятия для группы советских курсантов об обстановке на Западной Украине.
... Вы обратили внимание, что разведшколы в фильмах показаны разве что немецкие, да и то фрагментами?...
...и так далее. У Штирлица еще легкий вариант...
"Если долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть в тебя"(с)
"Если убил дракона, то и сам станешь драконом"(с)
И вообще не совсем понятно какой мотив при выборе ТАКОЙ профессии является ведущим?
1. Есть любовь к близким, родным, товрищам, жене, детям, родному дому. Есть то, что человек готов защищать ценой своей жизни.
2. Есть понятный враг, который хочет все это отнять. Армия противника, политики недружественной страны, террористы и так далее. Есть ненависть к этому врагу.
Специфика - есть готовность уничтожать этого врага скрытно, не ожидая славы и благодарности, в одиночку и в окружении врагов.
... Есть профессии, в которых могут работать только отъявленные психопаты. Это все профессии, связанные с лицедейством...
Да, монго было героев. Но этот пафос, пафос.
С другой стороны, герои невидимого фронта, вроде Кузнецова, и сейчас лично мне не очень понятны с психологической точки зрения. Что должно быть в голове, что бы пойти на такую работу? У агента не может быть настоящих друзей, личной жизни (половая жизнь и та полностью регламентированна легендами прикрытия), не возможно самому выбрать место жительства, создать семью, иметь детей, увлечься хобби.... Конспиративные квартиры, наружное наблюдение, могут грохнуть чужие, а то и свои, если слишком много знаешь, отправить на задание с которого не вернешься. И уволиться нельзя, и выходных нет. Человек просто не проживает СВОЮ жизнь, а существует иллюзиями. По сути, человек превращается в орудие борьбы с реальным или мнимым врагом
Как писала Э. Войнич "Я не человек, а нож! Сохраняя мне жизнь, вы освящаете нож". Никакие деньги, шмотки, рестораны это не компенсируют. Вот чем жил этот Кузнецов, какой у него внутренний мир, не коробило ли его от такой работы?
...Медведев...в своем романе выводит Кузнецова-Грачева, как простого инженера, из любопытства выучившего немецкий язык, то.... о чем тут говорить?
... В Свердловске он встречался с польской певицей, замужней дамой, Юлией Молочниковой (которая и обучила его польскому языку). В 38 г мужа Юлии перевели в Москву и женщина поехала за ним...По прибытии в столицу Молочникову быстро арестовывают и расстреливают за контрреволюционную деятельность...
... Медведев профессионал в разведке и не собирал слухи о Кузнецове. И знал он намного больше Левенштейна, вообще знал то, что никаким журналистам и фотографам знать не полагалось. А готовили Кузнецова основательно и не частным образом. Его вводили еще до войны в общества , где присутствовали немцы: приемы в посольстве, различные мероприятия светского характера, где его представляли, как немца.