ТАСС уполномочен заявить... кадры из фильма
1984

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 257 >

Пилар действовала неправильно. Надо было СНАЧАЛА напоить, потом соблазнить и только потом (!) пугать всякими спрятанными блокнотиками с шифрами.

№4794 Водяной
... Садовник Архипкин, подставивший Белью под пулю ЦРУ, так "освоился" и такой "молодец", что будет отправлен в Москву с "волчьим билетом" (а возможно и в Бутырку), на следующий день после джин-тоника со Славиным..))
И Зотова туда же и с таким же "волчьим билетом". Имел виды на Пилар. Правда по причинам, от него не зависящих, у него ничего не вышло. Слишком рано Пилар пришла уговаривать его бежать. Надо было чуток выждать, а потом уже все по накатанной дорожке-фотографии в неглиже, запись разговоров и все остальное. У Глэба он бы с крючка не сошел.

... Садовник Архипкин, подставивший Белью под пулю ЦРУ, /.../
Славин перехватывает Белью в аэропорту.
но потом после душещипательного разговора про крики попугаев отпускает Белью без прикрытия , просто на его домашний адрес.
даже если бы Белью улетел, то люди Стау его бы настигли.

№4794 Водяной
а Архипкин ничего не расскажет, никто и не узнает про самовольство.
если даже и расскажет на допросе , но без деталей для состава проступка.

Славин сам виноват и поболее Архипкина, когда давал щедрые чаевые старику бармену и расспрашивал про беспалого русского.
- по барам города у Стау без сомнений своя сеть осведомителей.

№4791 Грачи прилетели
"О, я вижу, вы уже совсем освоились!", воскликнул Славин.
- садовник Архипкин, кстати, ничего на реплику Славина не стал отвечать, молодец.

Тут вроде об этом уже писали, но все же... Такое впечатление, что в эпизоде на бензозаправке Гена Ляпишев выставил себя полным идиотом и только пассивность милиционеров не сорвала операцию. Посудите сами, на заправке к милиционерам подходит какой-то неадекватный человек с просьбой прикурить. Мало того, что везде надписи "Огнеопасно", так он еще им говорит, чтобы они уезжали. Ну в фильме-то, конечно, они его послушали. А на самом деле его тут же бы скрутили и повезли в отдел. Ну потом бы все выяснилось, но "советник по культуре" на закладку контейнера не пошел и операция по задержанию была бы сорвана. А все эти фокусы с переодеванием и гримом "Трианона" были бы расшифрованы и связь с агентом была бы прервана.

№4773 Anejo
В 1980-е, когда у детей не так много было низкопробного развлекалова по типа детским каналам, с удовольствием смотрели совсем недетские фильмы.Я помню и 17 мгновений весны, и Тасс впервые видела в детстве. Наверное, так и прививается любовь к хорошему качественному кино и телефильмам.
Не совсем соглашусь. В 1980-е годы по телевидению показывали детские фильмы стран соцлагеря - ГДР (очень неплохие), польские, венгерские и т.д. По качеству не уступали нашим, а то и превосходили. Жанры разные - от исторических сказок, как сейчас говоря, фэнтези, до историй про современных детей. Советские детские фильмы тоже показывали. Учился часто во вторую смену, утром постоянно что-то крутили. И само собой в выходные дни.
Одно но - не помню, по каким каналам показывали, вроде, не по первому, а по каким-то местным. В Москве и Ленинграде проблем не было, а вот в регионах как дело обстояло - вопрос.
ТАСС - разумеется, не детский фильм. Помню, классе в пятом присоединялся к родителям на просмотр, отдельные моменты вызывали интерес. Запомнилось, например, как Славин намеренно нарушил ПДД, чтобы загреметь в африканское "ГАИ". Но в целом разговоры казались длинными и непонятными. Помню, как оперативник пришел к жене Парамонова с лекциями о вреде пьянства - я то ли уснул сразу, то ли покинул комнату и пошел по своим мальчишеским делам.
Полноценно, от и до, и с удовольствием я посмотрел "ТАСС" уже в студенческое время. Это один из моих любимых сериалов, а на шпионскую тематику - так самый любимый.

Славин и садовник Архипкин пьют сначала виски, в следующем баре Славин заказывает себе джин тоник, а Архипкину водки.
Но садовник заявил "мне, пожалуй, тоже джин и побольше льда!"
"О, я вижу, вы уже совсем освоились!", воскликнул Славин.

итак, на тему "побольше льда".
лёд выполняет важную функцию, а именно, алкогольный вкус и горечь отступают на задний план, а напротив, вкус трав усиливается. 11-15 градусов джина , идеальная температура,
лёд лучше одним большим куском, никогда "крошкой".
и главное, конечно, :} выпить порцию до того, пока кусок льда не начал таять.

№4780 Наромса
...Удивляюсь, что... Артемьев мог написать такую музыку для фильма. Постоянно хочется убрать звук...
Из-за этого всегда перематываю титры.
№ 4788 Тигрунка
...И заменить на музыку по типу "ЗнаТоКи", да?..
№ 4789 Жерар
...Но это только для продвинутых, для шансонфилов это му’ка, я их понимаю. Шуфут превыше всего!..
С альтернативами у адресантов небогато.

Артемьев написал величайшее произведение мирового арт–рока, выше Пинков, Йеса. Да даже Эмерсон Лёг и Помер вместе с Дженезис позавидовали бы, если послушали. Как правило уже фильм не смотрю (зарядят на весь день), а стараюсь попасть на начало каждой серии. Чиста паслушать шедевр! Но это только для продвинутых, для шансонфилов это му’ка, я их понимаю. Шуфут превыше всего! :-).

№4780 Наромса
Извините, но каждый раз удивляюсь, что Эдуард Артемьев мог написать такую музыку для фильма. Постоянно хочется убрать звук...
И заменить на музыку по типу "ЗнаТоКи", да?.
Извините, а я постоянно удивляюсь на тех, кому бесконечно нравятся только одни и те же три аккорда, на тех, кто постоянно навязывает всем свой вкус и стремится уничтожить всё, что выбивается из их понимания красоты! Ну сколько можно уже слушать одно и то же, что как вы считаете, якобы всем нравится?! На всякий случай, оговорюсь: музыка к "ЗнаТоКи" - очень хорошая, мне тоже нравится, я не об этом, а о том , что музыка Артемьева - это как раз визитная карточка "Тасс уполномочен заявить": очень современная для того времени, в точности отображающая настроение фильма, соответствующая самой теме, сюжету, и я бы сказала, передающая напряжённую атмосферу, назревающую в те годы как в нашей стране, так и во всём мире. Не знаю, кем надо быть, чтобы этого не слышать, не чувствовать?! Не говоря уже о том, что эта музыка - талантливая и очень красивая..

Классная постановка. Две последние серии просто шикарны.
Что характерно, Парамонов вызывает сочувствия больше всего.

Если отбросить тематику шпионажа, то весь остальной фильм это обыкновенная агитка, обличающая пьянство, американскую военщину и грязные методы работы ЦРУ. Причем журналист Дик сильно пьет и говорит лозунгами из передовиц газеты «Правда». Особенно впечатлил монолог жены механика Парамонова. Тот умудрился пропить радиоприемник, кинокамеру и фотоаппарат. Кроме того, из-за постоянных выпивок Парамонов испортил зрение. Уверен, что советский зритель понял и осознал вред, который приносит волка.

№4783 Борис Нежданов
Правильно, Семёнов только автор сценария, режиссёр - другой товарищ. Актёров выбирает всё ж режиссёр, утверждает руководство студии, а в таком фильме - и того выше (ого!).
На Алфёрову смотреть приятнее, и больше сочувствуешь красивой женщине
Да, скорее всего. Решили немного разбавить тяжёлый психологический антураж картины.

№ 4782 Malvina969@yandex.ru (Иркутск).
Говорят характеристику - еврейка, резкая, решительная. Блин, где здесь Алферова хоть в одном пункте?!
По такой логике надо было пригласить на роль Винтер Татьяну Васильеву (Ицыкович). :):) На Алфёрову смотреть приятнее, и больше сочувствуешь красивой женщине, погибшей из-за того, что связалась с мерзавцем. Мало ли что Семёнов понаписал, не настолько он великий писатель, чтобы переносить на экран всё до мельчайших деталей.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 257 >

Великобритания, 2025