ТАСС уполномочен заявить... кадры из фильма
1984

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 257 >

П. Даль

» Пока их не изгнали в 1492 году, после чего об испанских евреях говорить не имело смысла - только об их потомках, принявших христианство и оставшихся в стране (и со временем, естественно, смешавшихся с неевреями) «

Общеизвестно, что в Испании евреи были вынуждены перекраситься, но только внешне. В общинах они продолжали тайно вести прежний ритуал и переженивались только на своих и уже через век всё вернули на круги своя. Кто не желал подстроиться сваливал к индейцам.

Не спорьте, "еврееведы" : Эльвира Зубкова - чистокровная еврейка, в своё время работавшая у "портного" Зайцева, которую знала моя знакомая, специалист по женской моде, в выразительности которой особенно можно наглядно убедится по фоткам из фильма-спектакля "Школьный спектакль" 1972 года, видом которой Зубкова могла бы с успехом сыграть молодую еврейку с рампы лагеря Биркенау, привезённую среди прочих в него ; ей сейчас где-то под 60.
...У меня "бывали в знакомых" еврейки, - а, что, "очень и очень можно даже "быть с ними", вполне "чувствительны" ))

№4748 Жерар
Зубкова вылитая еврейка, тем паче, что в Испании евреи кишмя кишели всегда.
Пока их не изгнали в 1492 году, после чего об испанских евреях говорить не имело смысла - только об их потомках, принявших христианство и оставшихся в стране (и со временем, естественно, смешавшихся с неевреями), или о диаспорах, возникших в Средиземноморье, Португалии, Англии, Голландии и т.д.

Зубкова вылитая еврейка, тем паче, что в Испании евреи кишмя кишели всегда. Так что она классно подходит и на испанскую и на русскую еврейку. Хоть на Пилар, хоть на Винтер. Но заменить надо было только национальность героини Алфёровой (может и с фамилией) и оставить всех на своих местах.

№4745 Виталий Иванов
Да, но и Алфёрова на "медовую ловушку" не подходит. Она слишком красива.
Прежде всего слишком холодна.
По сюжету требовался именно испанский тип, и Зубкова ему вполне соответствует, более чем удовлетворяя критериям "испанской красоты". На еврейку она, кстати, не очень похожа.

Осенний

А я б поменял только еврейку Винтер, на Ольгу Витальевну (Анисимовну, ...) Викторову, то есть именно русскую, отдав Алферовой. Или еврейку надо было играть точно Зубковой.

Да, но и Алфёрова на "медовую ловушку" не подходит. Она слишком красива. К тому же какой то ангельской красотой. Какая из неё "медовая ловушка"? Где там порок? Где там разврат? Но и Зубкова не пдходит. Она недостаточно красива. Нет в ней чего то.. для " медовой ловушки".

№4743 Жерар
Скорее это сам Семёнов хотел продекларировать, что евреев таперича не зажимают: мол, папа Винтер - видный профессор, с академиками в дружбе, лоялен и в доверии, дочку пустили в секретную экономическую тему, предполагающую загранкомандировки, значит - лояльна и в доверии. А раз так - вражьи голоса могут заткнуться с "еврейским вопросом".
Ляндресу в этом деле можно верить, это всё лично к нему тоже относится.

№4743 Жерар
Я хочу видеть в еврейке еврейку, а не в Белоснежке негритянку.
Надо было исполнительниц двух ролей местами поменять.
А то вышло, что Винтер-Алфёрова не похожа на типичную еврейку, а Пилар-Зубкова ни грамма не тянет на "медовую ловушку".
А вот если рокировочка - всё бы и сошлось.

Борис Нежданов

» что надо было непременно назвать её Сара или Рахиль? «

Уже раз 10 писал, что кино очень сконцентрированное искусство (из-за нехватки времени), поэтому если что-то сказано, то этому придаётся важное значение. Что просто так важный чекист докладывает генералу, что Винтер еврейка? Что он этим хотел подчеркнуть (склонна к эмиграции?)? Раз представляешь её еврейкой, то и покажи нам реал, зачем брать Ирину, в которой нет ни капли той крови. Я хочу видеть в еврейке еврейку, а не в Белоснежке негритянку. Так вот это кто ввёл в мировое кино смешение рас и подрас – советские режи-интернационалисты.

№4740 Борис Нежданов
Все они полукровки, как, допустим, и Вера Глаголева. Да и происхождение Винтер нам в деталях не известно.

№ 4736 Жерар (Москва).
Очень интересно по каким внешним параметрам Великую Русскую Красавицу реж взял на роль (!) еврейки Винтер, ну прям Магдалина. Глаза у него где? Ну и Семёныч тоже хорош: прилепил еврейке исключительно «семитское» имя Ольга.
А что, надо было непременно назвать её Сара или Рахиль? Кстати, Марина Левтова, Анна Каменкова и Ирина Мирошниченко, несмотря на семитское этническое происхождение, тоже не очень-то похожи на семитский тип внешности.

какое отношение имеет Хрущёв к эпидемии предательств и "западничества", приведшей к губительной идее "конвергенции"? к Яковлеву, к горбачёвщине потом...
- имеет, и самое прямое.
специальным постановлением Хрущёв вывел всю партийную номенклатуру, начиная с секретаря райкома из зоны любых оперативных мероприятий со стороны контрразведки.
т.е. в случае, если даже возникали признаки вербовки со стороны зап. служб,..
для команды Хрущёва в таких оперативных проверках - угроза борьбы за власть, никакой внутриполитической борьбы оперативников и партийцев быть не должно

одно из негативных первых следствий вскоре, ..это
огромная трещина между китайцами и Советским Союзом.. она возникла после доклада на 20 съезде. как доклад попал на запад? очевидно, по "партийной", хрущёвской линии, при "отключённой " контрразведке..

как живётся и что думается ..разжалованому полковнику Олегу Гордиевскому, которому 85 лет, со знанием, что смертный приговор , расстрел, ему даже и после 1991 года не отменяли. Без Родины .

№4732 Водяной
... Таким же образом, как это делает коммунистическое государство КНР ))
"Китай приобретает у Нигерии лицензии на разработку нефтяных месторождений с запасами в 6 млрд баррелей; сумма сделки может составить $30-50 млрд".(с)
А потом в Нигерии приходит к власти другое племя, расстреливает старое правительство и использует все подписанные ранее договора по прямому назначению в местных сортирах

№4728 Водяной
... Это от безмозглости сов.политруков. Вовлечь в союзники пол-мира - а потом слить их за ненадобностью.
(Запасы нефти в Анголе/Нагонии под 10млрд. барр. - сравнимы с её запасами в Норвегии, и больше чем у Алиева. Не говоря о запасах алмазов, бокситов и т.д.. Вместо того, чтоб вписать новые месторождения стране-СССР в актив /за вышеперечисленные: пшеницу, станки.../ - валяли ваньку обнимашками за бесплатно..))
А каким образом социалистическое государство могло записать себе что-то в актив?
Обменивать нефть на что-то еще Советский Союз вполне мог, но не видел необходимости - своей было достаточно.
А вот уже в капиталистические времена в Анголу (и другие подобные страны) устремились наши олигархи с вполне приземленными интересами. И имеют реальные доли в добывающих предприятиях. Конкурируя с американцами (и не только).

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 257 >

Великобритания, 2025