
Лайфстайл
Актриса поняла, что не умеет контролировать количество выпитого

Лайфстайл
Актриса публично попросила у дочерей прощения

Спутник телезрителя
В ночь с 11 на 12 мая, 02:15, Кино ТВ

Главная тема
Кто убил Лору Палмер, почему богатые тоже плачут и где находится Беверли Хиллз, 90210

Главная тема
От «Разгрома немецких войск под Москвой» (1942) до «Блиндажа» (2024)

Лайфстайл
Артист признался, что ему очень долго пришлось принаравливаться к должности

Лайфстайл
Актриса поставила всем в пример Ивана Янковского

Новости кино
В Подмосковье стартовал второй блок съемок сай-фай комедии
отзывы
Единственно, Куравлева никак не вижу дядей Тимура.
Я уже где то писал, что Табаков младший актёр никудышный. Соответственно и Тимур у него получился никудышный. Вот в том, в старом фильме там Тимур ещё туда-сюда.
Тимур в книге - ровесник Жене. Им по 13 лет. А вот Квакин их постарше года на два.
Изменение соотношения возраста не испортило ничего, как не испортило в "Место встречи изменить нельзя" (просто сделало сюжет слегка другим).
Но теперь понимаю, что герой возраста Антона Табакова не занимался бы уже тем, чем занимается в книге Тимур Гараев. Или делал бы свое подвижничество в другой, более продуманной и не такой детской форме. Не то что бы 15-летние намного умнее 13-летних, но занятия и увлечения у них очень быстро сменяются и предыдущие могут казаться смешными.
Кстати, если говорить о кино, то сегодняшняя шлакофабрика под названием "российское кино" (где что-то вменяемое - содрано, и содрано очень плохо) проявляется по хорошему критерию - нет хороших детских фильмов.
Я уже где то писал, что Табаков младший актёр никудышный. Соответственно и Тимур у него получился никудышный. Вот в том, в старом фильме там Тимур ещё туда-сюда.
Тимур ведь искренне верит в то, что говорит и делает. В 1940 году сыграть его, думаю, было легче, чем потом... В 1976 году, в эпоху (помните?) гораздо более циничную, с этим образом уже могли возникать психологические сложности.
Но в обоих случаях халтуры не было. То сочетание идеализма с практическим умом, которое вообще было свойственно предвоенной молодёжи, исполнители передали так, что веришь... Не идеологии (это как раз ладно!), а её конкретному юному носителю.
В 13 лет у человека, конечно, что-то проступает ещё не так резко, как в 15 — 16. Но вот и вся разница.
Мне фильм - понравился, хороший, добрый, но с уже нарастающей тревогой - приближающейся войны. ...
... Действительно, Журке в книге было 11 лет, а вот, когда он родился, я что-то не помню и это место в повести найти не могу. Припомнилось только, что когда я прочла в детстве, что Валерик по виду был чуть младше Журки, класса из четвёртого, то подумала: как это понимать? Ведь в 4 классе мне большую часть учебного года было одиннадцать лет, как главному герою, а в 5 классе соответственно – уже двенадцать
Журке в 1 классе было 7 лет, летом после 1 класса ему исполнилось 8 лет, так что во 2 классе ему было 8 лет, далее 3 класс-9 лет, 4 класс-10 лет, 5 класс-11 лет, так что 12 лет ему будет только в 6 классе (если молния, конечно, не ударит), те же у кого день рождения во время учебного года, те 1 класс начинают в 7 лет, а заканчивают в 8 лет, 2 класс в 8 лет начинают и в 9 лет заканчивают, 3 класс соответственно в 9 и в 10 лет, 4 класс в 10 и в 11 лет, 5 класс в 11 и в 12 лет и соответственно если день рождение в первой половине учебного года, то большую часть учебного года количество лет, соответствует количеству лет окончания класса, а если день рождения во второй половине учебного года, то большую часть учебного года количество лет, соответствует количеству лет началу учебы в классе
Журка – пятиклассник, день рождения у него летом, так что если он пошёл в школу в 7 лет, то, как раз ему в пятом классе будет 11 лет.
... Мне казалось, что Журке лет 12-13
Сейчас посмотрел, так в книге Георгий говорит только: "Не знаю... как судьба!" и окончание фразы: "Думаю, до весны сорок первого" это уже отсебятина сценаристов…
Тимур в книге – ровесник Жене. Им по 13 лет. А вот Квакин их постарше года на два.
... Я как-то не припомню в самой книге отсылок к тогда ещё не наступившей, но всё же неизбежной войне. Если таковые были, то прошу уважаемых читателей Гайдара: напомните, пожалуйста, примеры. Интересно узнать.
Но ведь и в жизни, а не только в искусстве тогда уже поменялись многие подходы. Если они позволяли по-новому что-то воспринять... Ну, вообще-то люди имеют право. Лишь бы не потеряли с этим "чем-то" общий язык. Этот последний... Мы вот его теперь с трудом восстанавливаем.
Кстати, в фильме "Сто дней после детства" дети тоже приучались болеть за дело. Ну, работая над спектаклем — точно...
Душевно признателен Вам за отклик.