Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Тимур и его команда кадры из фильма
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.718 / 117 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 30 >

127
 
Смотрела фильм давно, непонравился, ничем не запомнился.
126
 
Фильм слабый, по сравнению с великолепной картиной 1940 г. какой-то рахитичный, еле ползёт. Постоянные напоминания о грядущей войне только раздражают – тоже мне, взгляд с высоты лет. Это же сказка, и хотя в ней бои на Хасане и упоминается, время всё равно сказочное, а тут его пытаются втиснуть в историческую перспективу, причём весьма неудачно. Решили показать «всё как есть» – Квакин куда более вредный, чем в фильме 1940 г. (кино публике мешает смотреть), где он почти и не хулиган, тимуровцы борьбой занимаются, ибо надо же быть готовыми к дракам. Сцена отъезда с дач в последнее предвоенное лето с позывными Всесоюзного радио (двадцать второго июня ровно в четыре часа) должна вышибать слезу, но как-то не вышибается, уж тогда надо было показать ряд могил с именами персонажей фильма, а двух-трёх заматеревшими, в гимнастёрках и с орденами (дядя Тимура на танке на Unter den Linden). О руская земле! уже за шеломянемъ еси!
сообщение было отредактировано в 01:31
125
 
№123 Lelya
У меня сложилось впечатление, что аборигенам всё по барабану.
О чем и речь. Когда сейчас цивилизация вся в решетках и запорах...это и есть -
АНАХРОНИЗМ (греч. «перенесение во времени») — нарочитое или ненамеренное нарушение хронологического правдоподобия, приписывание явлений или событий одной эпохи другой.
124
 
№123 Lelya
У меня сложилось впечатление, что аборигенам всё по барабану.
Характерная черта довоенной жизни. Маленький городок, где все друг друга знают. Две подростковых группы - Квакина и Тимура.
123
 
У меня сложилось впечатление, что аборигенам всё по барабану. Двери не запираются, оружие на видном месте лежит, а не где-нибудь в сейфе, причём заряженное. Какие после этого претензии к девочке, которая случайно забрела в чужой дом и пальнула
122
 
№ 121 Bagirka, @e-mail (San Diego)
Поддерживаю.
121
 
Квакину в этом фильме (Баранову то есть) я дала бы награду за лучшую (даже не только детскую) роль. Один из самых противоречивых и в то же время понятных и многим близких персонажей. Но больше всего в этом фильме меня лично удовлетворяет саундтрек.)))
120
 
Если кто знает как называется тема наигранная на аккордеоне в 1ой серии Олей прошу сообщить по trofimovdv@mail.ru
119
 
Ну тогда прочитайте последующие произведения Гайдара "Комендант Снежной крепости" и "Клятва Тимура". Там и увидите, кем на самом деле стал Квакин и кем на самом деле был Тимур...
Интересно и кем на самом деле был Тимур? Читала много раз, никакого особого криминала в отношении Тимура не обнаружила
В Коменданте снежной крепости Квакина нет. И Тимур там такой же,как и в Тимур и его команда.
В Клятве Тимура да, Тимур немного зазнался, и ребята от него ушли. Но не все. Осталась горстка, которая вместе с Тимуром работала на огородах, помогая колхозу. А началась война и вся команда опять вернулись к Тимуру - своему командиру. И Мишка Квакин тоже.
И ничего плохого ни из Мишки, ни из Тимура не получилось.
сообщение было отредактировано в 11:44
118
 
№98 Олег С

Обоснования именно Аракадия Петровича в том что именно Квакин пойдёт защищать страну именно в повести Тимур и его команда я не вижу а вижу несколько другие намёки и обоснования.
Ну тогда прочитайте последующие произведения Гайдара "Комендант Снежной крепости" и "Клятва Тимура". Там и увидите, кем на самом деле стал Квакин и кем на самом деле был Тимур...
117
 
наверное этим разговором сценаристы хоть как то юным героям придать более человеческий облик.
Как будто без этого разговора про любовь юные герои имели бы нечеловеческий облик ;))) Хотя я, наверное, понимаю, что вы хотели сказать. Сценаристы действительно максимально осовременили текст повести, приблизили к 70-м, это видно "невооруженным глазом". Лично мне это нравится, и, собственно, отчасти и поэтому я этот фильм люблю больше даже повести Гайдара. Все-таки в повести Тимур ведет себя в соответствии с представлениями ТОГО времени (эта несгибаемость, принципиальность, твердость в отстаивании своих взглядов, непримиримость к противнику - взять хотя бы его слова "гадина" (по отношению к Фигуре) или "ОЛьга лжет"; в фильме "гадину" выкинули совсем (равно как и "какой осел обрывает провода...сумасшедшая девчонка"), а "лжет" заменили на "ошибается").
116
 
Всем, кому хочется обязательно доказать, что Мишка Квакин - из "предателей", идите-ка вы......на страничку повести, или сценария (как хотите так и называйте) А. Гайдара. Там и спорьте, там с вами душеевно и поговорят.
Вы - не в теме.
Здесь обсуждается фильм 1976 года. И Миша Квакин 1976 года.
хоть как то юным героям придать более человеческий облик.
Юные герои в этом совершенно не нуждались. :)
сообщение было отредактировано в 18:17
115
 
Сцену с обижанием немецкой девочки сгладили"не только создатели фильма, но и в новой редакции рассказа "Голубая чашка",после 1939 года,когда был подписан пакт с Германией,из неё были выкинуты слова жидовка и фашист,потом в эпоху валюнтаризма эти слова вернули.а вот из какой книги был взят разговор Жени с подругой,когда они возвращались из кино,и говорили о любви,я не знаю.наверное этим разговором сценаристы хоть как то юным героям придать более человеческий облик.
114
 
Мдааа...сколько чуши то написали! Поразительно! Это какие ж завихрения в мозгах надо иметь, что бы так перекрутить небольшое, в общем то, произведение о ребятах 40-х...))))

Обычные мальчишки и девчонки...а понапридумывали о них...! ))))
Вот делать нечего...
113
 
№109 Elle1
Сцену с обижанием немецкой девочки создатели фильма несколько "сгладили": в повести, если не ошибаюсь, девочку дразнили за то, что она еврейка, а здесь скользкий вопрос национальности убрали, а Квакин с Фигурой "прикалывались" над ее тонкими ногами и незнанием языка.
Насколько я помню, девочку обидели, назвав фашисткой.Это в Голубой чашке.
уважаемые ценители творчества Гайдара,а как вам эта цитатка:
Воткнув в землю палку, притопывая вокруг нее, приплясывая, Сима Симаков
гордо пропел:
Мы не шайка и не банда,
Не ватага удальцов,
Мы веселая команда
Пионеров-молодцов
У-ух, ты!
представляете с какой бы кривой усмешкой пионеры-молодцы смотрели бы эту сцену ,если бы она вошла в фильм.
Нормально бы смотрели. Что в ней особенного?

< 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 30 >

Тимур и его команда (1976): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram