Такая красивая девушка и одна утром, если бы эта была вечеринка, неужели не нашелся бы кавалер, который проводил бы домой или вызвали бы такси по телефону. Режиссер так задумал наверно, поэтому снял такую заставку в начале фильма про девушку-загадку, чтоб зритель гадал, фантазировал, что к чему...
Если ранним утром девушка садится в такси, то она обязательно интердевочка? Интеллигентная девушка, хорошо (не вульгарно) одета. Могла возвращаться из гостей, например.
1. Эта девица слишком трезвая, чтоб возвращаться со студенческой гулянки.
1. Со студенческих гулянок тоже не все возвращались на четвереньках. Кто-то был и вполне вменяем. А для интердевочки эта барышня слишком строго одета.
2. Вы не заметили, что опытный ночной таксёр обращается к ней в конце на «ты». Взгляд опытный.
Однако сначала он обращается к ней на "вы" - "Бывали?" Опытный взгляд отсканировал бы ее еще тогда, когда она стояла на тротуаре (как было с таксистом в "Интердевочке" - "Вас спутаешь!"))
№5478 Lisa Fuchs
Сразу вспомнилась стюардесса по имени Жанна Тамара из «Экипажа»: - Париж - это удав! ))
... Ну полно, зачем уж сразу предполагать самое худшее
Кино ведь сняла Татьяна Лиознова, а не Пётр Тодоровский ))
» Ну полно, зачем уж сразу предполагать самое худшее - "интердевочка"?(( Почему не допустить, что девушка просто возвращается со студенческой гулянки? «
№5472 Андрес
В самом начале фильма, раннем утром, девушку подвозит главный герой фильма, а что девушка в таком прикиде ? и откуда идет ?, про заграницу ведет разговор, у меня мелькнула мысль, не интердевочкой ли работет ? Для фильма 1967 года смело, и как цензура пропустила ?
Ну полно, зачем уж сразу предполагать самое худшее - "интердевочка"?(( Почему не допустить, что девушка просто возвращается со студенческой гулянки? Все мы были молоды и знаем, что такие посиделки часто затягивались до утра. Ну и разговоры на подобных застольях никогда не касались официальных тем вроде вестей с полей или ввода в строй новой очереди ГЭС. Возможно, кто-то из компании, в которой была эта девушка, побывал за границей и не замедлил поделиться с приятелями своими впечатлениями. А может, просто всей тусовкой рассматривали какой-то западный журнал, вот фото оттуда и настроили девушку на мечтательный лад.
Дополнение от Москвича (автомобиль такой :-/)
Улица эта — Тимура Фрунзе. А самого ого-го какого Фрунзе (Знаменка) выходит прям на Боровицкие Ворота’. И потом можно жить где угодно и работать где угодно. Для сверхприбылей расстояния не помеха!
№5473 Лана
Походу дела она после "смены" возвращается.
№5474 Жерар
Никто не поверит, но и у меня аж так мелькнула... В общем я художник — я так вижу.
В правильном направлении смотрите... :-D
Таксист сразу понял и когда подъехали к дому, съязвил: ,,Ничего, как раз к утренней зарядке поспеешь,,. Он ехал по улице Фрунзе, остановился около кинотеатра ,,Фитиль,, расположенный справа по ходу. Вот москвичи и подскажут, какие гостиницы были поблизости и сделаете окончательный вывод... (~_~) Впрочем, если посмотреть фильм ,,Я шагаю по Москве,, и послушав, как москвичи объясняют вразнобой, как добраться до Строительного переулка, начинаешь сомневаться в их знании своего города. Шучу... Конечно, это не про всех москвичей. И в фильме могут быть всякие условности, не обязательно конкретика.
№5472 Андрес
И у меня такая мысль была и есть всегда, когда смотрю фильм. Раннее утро. Девушка едет домой на такси. Откуда она может ехать? Из гостей? Так рано? Походу дела она после "смены" возвращается.
» он спросил: Ты газеты читаешь? Она ответила: Читаю. «
Сказал он с крайне циничной издевкой над недоразвитым существом совсем по-другому: «Что же ты (дурында) и газет-то не читаешь?»
На что получил дрстойный, но другой ответ с явной обидой на мужлана: «ЧитаЕШЬ?».
Я уже давно заметил, что любые тонкие нюансы не для вас, вы мыслите кондово и прямолинейно. Поверьте, не хочу вас обидеть!
А мне показалось, что это про вас ,про кондово ИТ.д. простите если обидел.
Приёмников в такси в СССР долго не было простой причине. Считалось,что они будут отвлекать водителей от работы. Кроме,они стали бы слушать радио на стоянке. Это разрядило бы аккумулятор. Приёмники были на лампах. А впервые они появились в 40--е на машинах "ЗиС" и в 50-е на "Победе".
1. Эта девица слишком трезвая, чтоб возвращаться со студенческой гулянки.
ЖаннаТамара из «Экипажа»:- Париж - это удав! ))
1. Эта девица слишком трезвая, чтоб возвращаться со студенческой гулянки.
Дополнение от Москвича (автомобиль такой :-/)
Походу дела она после "смены" возвращается.
... у меня мелькнула мысль, не интердевочкой ли работет ?
Для фильма 1967 года... и как цензура пропустила ?
А сценка - из года 1967...
«Иные времена, иные нравы»...
«Верной дорогой идёте, товарищи!»... или знак - ?
» у меня мелькнула мысль, не интердевочкой ли работет ? Для фильма 1967 года смело, и как цензура пропустила ? «
Волкова Н.
» он спросил: Ты газеты читаешь? Она ответила: Читаю. «