Укрощение огня кадры из фильма
1972

Свободные темы
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 >

Премьера фильма во многих городах была приурочена к 55й годовщине Октябрьской революции. Если бы меня тогда или даже на пару лет позже спросили:*Какой твой любимый фильм?* - я без малейшего колебания этот и назвал бы. Я смотрел его 7 или 8 раз, многие места цитировал наизусть... Даже не смешно. Башкирцев и реальный Королёв имели общего между собой не больше, чем Дюма-отец и д:Артаньян. Не говоря уже о том, что в фильме умолчали о том, п о ч е м у из жизни Королёва было вычеркнуто столько лет. (Впрочем, иначе фильм оказался бы на полке).

Брехня конечно,Королев не встречался с Циолковским.
Но ведь это снято по "мотивам" жизни поэтому тут не все показано и многое додумано.
А так, конечно фильм сильный о сильных и увлеченных людях которые идут к своей цели не жалея ни себя ни окружающих. Вот тут наверное есть сходство с Королевым, быть ГК это вам "не лобио кушать".

№633 Ден Джамп
... Все таки по работе над подобными ролями - актеров должны ознакомить с какой то "мат.частью", азами той темы, на которую они дискутируют, тем паче в то время, к процессу создания такой ленты - относились со всем серьезом.
Думаю, Лавров с Горбачевым хоть приблизительно, но понимали, о чём жарко спорят их герои.
Фильм единственно потому и интересен, что Лавров играет "мысль", а это чертовски сложно и у единиц получается. Не было бы этой "мысли" в его исполнении - всё бы развалилось на куски. Все остальные персонажи-схемы произносят какие-то трафареты и лозунги...
И по образованию Лавров - летчик, а актерского образования у него не было...
Но фильм сделало его актерское мастерство, а не знания про летательные аппараты)

№686 афимий
[спасибо >>]
Конечно же вопрос о впечатлениях детских лет.
В детстве сосед по двору тоже рассказывал про лунный грунт: Насыпана крошка тёмная. Как будто асфальт.
А мы ж представляли, что грунт как стекло сверкает... Или вообще как алмазы. Когда на Луну смотришь, так ведь она белая, серебристая.
В общим на смех его подняли. Ничего ты, мол, не видел и т.д.
Потом конечно уже узнали всё про фактуру и альбедо

Вот как раз водитель и показывал фотографии тех кого ему довелось возить на этой машине и не смотря на моё болезное состояние я очень хорошо помню кто был на них изображён.Попал не совсем случайно, мои родители отдыхали в Гурзувском военном санатории, а я жил в доме этого водителя за рупь в день.Честно говоря надоели мне ваши приставания, пошлые вопросы и измышления в отвратительной тональности, пусть ими в дальнейшем занимаются модераторы и поступают с ними как сочтут нужным.Уж слишком далеко мы отошли от темы фильма.А я прекращаю с вами общение вы мне неприятны.

Видители Andrey_V ляпчев , я не катался в этой машине по нашему Крыму,меня увозили родители ,дело в том что тогда у меня была очень высокая температура на фоне жуткой ангины, знаю что на этой машине ездили и Анатолий Тарасов, и Всеволод Бобров, что касается фамилий известных маршалов того времени не то что не помню более того не знаю.И это уже не факт моей биографии, а скорее биографии автомобиля.Ну как вам полегчало.

№687 афимий
Прошу понять меня правильно это не в плане хвастовства,просто этот факт моей жизни мне очень дорог . В конце шестидесятых мне довелось ехать в машине ,черной волге, от Гурзуфа до Симферополя , которая была закреплена при жизни за Юрием Алексеевичем Гагариным.
А за кем же была закреплена эта машина, когда вы в ней катались по Крыму? Тем более, что если речь идёт о конце 60-х, значит после гибели Гагарина прошло совсем немного времени. Раскройте уж тогда поподробнее факт своей биографии. :)

Прошу понять меня правильно это не в плане хвастовства,просто этот факт моей жизни мне очень дорог .В конце шестидесятых мне довелось ехать в машине ,черной волге, от Гурзуфа до Симферополя , которая была закреплена при жизни за Юрием Алексеевичем Гагариным.

Уважаемый Егоръ 11 извините что не ответил сразу. Внешне грунт выглядел так как серая высохшая и раскрошенная глина, помню что была достаточно неудачная подсветка, он находился на невысокой стоечке под куполообразной сферой.Время прошло очень много может в чем то я сей час не точен.

№684 афимий
Вы знаете,если я не ошибаюсь году так в 1971,мы только что переехали из Ленинграда в Москву ,с отцом пошли на ВДНХ и застали огромную очередь в павильон "Космос",показывали лунный грунт в медицинской розеточке,очередь двигалась довольно быстро и нам посчастливилось.
И каков он грунт? Ну цвет, структура...

У нас в классе было три ученика отцы которых работали в "Звёздном городке" организовывали нам экскурсии в городок , приносили космическую еду , хлебцы , соки и при разных обстоятельствах говорили что большей, далее следует любимое слово товарища Травкина тоже в какой то степени космонавта, снять было просто невозможно.

"Вы походу"...

"Гуляй, Вася"! ©
Получается, что с уходом Башкирцева "нести его крест" будет некому?
Получается, что вы смотрите фильм, а в голове - органчик. Это, согласитесь - исключительно ваши проблемы
Вот и уважайте нашу ИСТОРИЮ
Меня абсолютно не интересует "ваша история". Может, у вас такая "ваша история", что впору "Скорую" вызывать - я-то здесь при чём?

Но я понимаю вас. Увы и ах - именно благодаря таким, как вы Королёвы и умирали в неполные 60 лет, не успев сделать того, что вполне могли бы успеть.

"Трудно стало работать. Столько развелось идиотов, говорящих правильные слова...

№678 izotope
Морозов не является ни коллегой Башкирцева, ни тем более "другом". Но ТРУСОМ, ИНТРИГАНОМ, И ДИЛЕТАНТОМ остаётся несомненно. Морозовы сживали Башкирцевых со свету, ибо ни за что не отвечали, ничего не создавали, зато всё контролировали и запрещали.
Ну работа у них такая, как вы понять не можете. Каждый является специалистом в СВОЕЙ области. В чём заключается интриганство этого Морозова? Да, он дилетант в том направлении, в котором работает Башкирцев, но у него совершенно другие задачи в этом проекте. На место Башкирцева он не претендует, в конструкцию ракеты не лезет. Его, как представителя заказчика, интересует результат и сроки выполнения задачи. И Башкирцев тоже, на секунду, не вольный творец или художник и не должен забывать, что занимается не реализацией каких-то собственных хотелок по космосу, а выполняет задачи, возложенные на него ГОСУДАРСТВОМ, которое полагается в этом вопросе на его творческие способности и талант конструктора, причём гениальный талант, но в тоже время ВСЕГДА имеет полное право вмешаться и направить зачастую необузданные порывы Башкирцева в нужном направлении, а где-то притормозить их, если того требует ситуация.

С Головиным сложнее - но в итоге и он Башкирцева не поддержал. С этим 26-м отстрелом.
Хотя риск был минимальный - всего-то лишь один из тридцати одного отстрела
Вот Башкирцев и должен был с полной уверенностью убедить товарищей (как в своё время Сталина на совещании в Кремле) что риск на самом деле минимален. А он засуетился, начал задавать какие-то риторические вопросы: "Где предел количеству стендовых испытаний? Кто его установил?" )) Ну не Головин же его устанавливал и не Морозов, а твои подчинённые конструктора и ты сам, как их Главный руководитель. Не смог убедить руководство в своей правоте - нечего и расстраиваться по поводу отложенного запуска, тем более, что никто не запрещал ему лично поехать в ЦК, чтобы там отстоять свою позицию.

Прежде всего - ни Огнев, ни Костромин, ни герой Сафонова не представляли собой уровень Башкирцева. И никто бы их в Кремль на совещания высочайшего уровня не пригласил. Сам Огнев Башкирцеву так и сообщает - ТЫ ГЛАВНЫЙ! ВОТ И НЕСИ СВОЙ КРЕСТ!
Получается, что с уходом Башкирцева "нести его крест" будет некому? Так что ли? Но ведь незаменимых людей нет и тому же Огневу в конце концов пришлось занять место Башкирцева на должности Главного, только вот хватит ли у него тех самых качеств, которыми обладал Башкирцев, чтобы начатое дело не заглохло и не развалилось, а продолжало развиваться как минимум теми же темпами?

ранее вы сами противоречили себе, утверждая, что "фильм о Королёве (нынешний) включал в себя Колыму, и что, мол, это было неправильно."
Во-первых - ПРАВИЛЬНО. Ибо снимая фильм о Королёве нельзя было обойти вниманием те страшные года в его биографии - с 1938-го по 1944-й (снятие судимости БЕЗ РЕАБИЛИТАЦИИ).
Во-вторых - именно потому в фильме решили поменять фамилию, что это не столько о Королёве ЛИЧНО, сколько о ПОКОРЕНИИ КОСМОСА. И Башкирцев имел право не оказаться в следственном изоляторе, где ему страшно разбили челюсть (причина ГИБЕЛИ КОРОЛЁВА - не смогли правильно ввести дыхательную трубку в трахею), не попасть в лагерь, где он чудом выжил - а находиться в КБ, на фронте, в Кремле, на заводе и так далее
Сергей Павлович Королёв за свою жизнь тоже успел везде побывать: и в КБ, и на фронте, и в Кремле, и на многих заводах, так что всё в фильме по делу, а лагерь - это тёмная полоса в его биографии, которая в данном фильме просто НЕУМЕСТНА, равно как и все разбитые челюсти и пр. мерзости, от которых иные "биографы" просто слюной исходят. Хотите всего этого - тогда смотрите мерзопакостный фильм под названием "Королёв", где основной упор сделан на его пребывание в лагере, но это тоже далеко НЕ ВСЯ биография этого великого конструктора, а лишь малая её часть, которая к освоению нашей страной КОСМОСА и участия в нём Королёва не имеет никакого отношения.

Они играли КАКОГО-ТО ТАМ УСАТОГО. И играли талантливо. Злодеев вообще частенько играют более, чем талантливо. Тем более - злодеев-соотечественников. Я не нуждаюсь в ваших уточнениях.

"Быть может - не всё, о чём мы собираемся рассказать, было именно так в действительности. ЭТО НЕ ХРОНИКА, И НЕ ПРОТОКОЛ.
Но подлинными являются ЧУВСТВА, МЫСЛИ, ПОСТУПКИ ЛЮДЕЙ, И СОБЫТИЯ, которые принадлежат уже ИСТОРИИ
"
Вот и уважайте нашу ИСТОРИЮ, а также чувства и мысли людей, о которых снят этот фильм, и которые никогда в жизни не стали бы так презрительно и мерзско, как вы сейчас отзываться о ВЕЛИКОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Не нуждаетесь в моих уточнениях - не надо. Вы походу и в той цитате, которую здесь привели, не нуждаетесь, поскольку ничего из неё не поняли, как и из этого фильма.

Биография Башкирцева соответствует Тихонравову до окончания войны. Далее постепенно становится биографией Королева.
Хотя тоже... пакетный принцип предложил Тихонравов. А Королёв поддержал (один из немногих).

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 >

Укрощение огня (1972): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025