Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Укрощение огня кадры из фильма
Год
1972
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.478 / 134 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
Свободные темы
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 >

696
 
Премьера фильма во многих городах была приурочена к 55й годовщине Октябрьской революции. Если бы меня тогда или даже на пару лет позже спросили:*Какой твой любимый фильм?* - я без малейшего колебания этот и назвал бы. Я смотрел его 7 или 8 раз, многие места цитировал наизусть... Даже не смешно. Башкирцев и реальный Королёв имели общего между собой не больше, чем Дюма-отец и д:Артаньян. Не говоря уже о том, что в фильме умолчали о том, п о ч е м у из жизни Королёва было вычеркнуто столько лет. (Впрочем, иначе фильм оказался бы на полке).
694
 
Брехня конечно,Королев не встречался с Циолковским.
Но ведь это снято по "мотивам" жизни поэтому тут не все показано и многое додумано.
А так, конечно фильм сильный о сильных и увлеченных людях которые идут к своей цели не жалея ни себя ни окружающих. Вот тут наверное есть сходство с Королевым, быть ГК это вам "не лобио кушать".
693
 
№633 Ден Джамп
... Все таки по работе над подобными ролями - актеров должны ознакомить с какой то "мат.частью", азами той темы, на которую они дискутируют, тем паче в то время, к процессу создания такой ленты - относились со всем серьезом.
Думаю, Лавров с Горбачевым хоть приблизительно, но понимали, о чём жарко спорят их герои.
Фильм единственно потому и интересен, что Лавров играет "мысль", а это чертовски сложно и у единиц получается. Не было бы этой "мысли" в его исполнении - всё бы развалилось на куски. Все остальные персонажи-схемы произносят какие-то трафареты и лозунги...
И по образованию Лавров - летчик, а актерского образования у него не было...
Но фильм сделало его актерское мастерство, а не знания про летательные аппараты)
сообщение было отредактировано в 15:11
692
 
№686 афимий
.
[спасибо >>]
Конечно же вопрос о впечатлениях детских лет.
В детстве сосед по двору тоже рассказывал про лунный грунт: Насыпана крошка тёмная. Как будто асфальт.
А мы ж представляли, что грунт как стекло сверкает... Или вообще как алмазы. Когда на Луну смотришь, так ведь она белая, серебристая.
В общим на смех его подняли. Ничего ты, мол, не видел и т.д.
Потом конечно уже узнали всё про фактуру и альбедо
691
 
Вот как раз водитель и показывал фотографии тех кого ему довелось возить на этой машине и не смотря на моё болезное состояние я очень хорошо помню кто был на них изображён.Попал не совсем случайно, мои родители отдыхали в Гурзувском военном санатории, а я жил в доме этого водителя за рупь в день.Честно говоря надоели мне ваши приставания, пошлые вопросы и измышления в отвратительной тональности, пусть ими в дальнейшем занимаются модераторы и поступают с ними как сочтут нужным.Уж слишком далеко мы отошли от темы фильма.А я прекращаю с вами общение вы мне неприятны.
сообщение было отредактировано в 14:24
689
 
Видители Andrey_V ляпчев , я не катался в этой машине по нашему Крыму,меня увозили родители ,дело в том что тогда у меня была очень высокая температура на фоне жуткой ангины, знаю что на этой машине ездили и Анатолий Тарасов, и Всеволод Бобров, что касается фамилий известных маршалов того времени не то что не помню более того не знаю.И это уже не факт моей биографии, а скорее биографии автомобиля.Ну как вам полегчало.
сообщение было отредактировано в 13:26
688
 
№687 афимий
Прошу понять меня правильно это не в плане хвастовства,просто этот факт моей жизни мне очень дорог . В конце шестидесятых мне довелось ехать в машине ,черной волге, от Гурзуфа до Симферополя , которая была закреплена при жизни за Юрием Алексеевичем Гагариным.
А за кем же была закреплена эта машина, когда вы в ней катались по Крыму? Тем более, что если речь идёт о конце 60-х, значит после гибели Гагарина прошло совсем немного времени. Раскройте уж тогда поподробнее факт своей биографии. :)
687
 
Прошу понять меня правильно это не в плане хвастовства,просто этот факт моей жизни мне очень дорог .В конце шестидесятых мне довелось ехать в машине ,черной волге, от Гурзуфа до Симферополя , которая была закреплена при жизни за Юрием Алексеевичем Гагариным.
686
 
Уважаемый Егоръ 11 извините что не ответил сразу. Внешне грунт выглядел так как серая высохшая и раскрошенная глина, помню что была достаточно неудачная подсветка, он находился на невысокой стоечке под куполообразной сферой.Время прошло очень много может в чем то я сей час не точен.
685
 
№684 афимий
Вы знаете,если я не ошибаюсь году так в 1971,мы только что переехали из Ленинграда в Москву ,с отцом пошли на ВДНХ и застали огромную очередь в павильон "Космос",показывали лунный грунт в медицинской розеточке,очередь двигалась довольно быстро и нам посчастливилось.
И каков он грунт? Ну цвет, структура...
684
 
Вы знаете,если я не ошибаюсь году так в 1971,мы только что переехали из Ленинграда в Москву ,с отцом пошли на ВДНХ и застали огромную очередь в павильон "Космос",показывали лунный грунт в медицинской розеточке,очередь двигалась довольно быстро и нам посчастливилось.
682
 
У нас в классе было три ученика отцы которых работали в "Звёздном городке" организовывали нам экскурсии в городок , приносили космическую еду , хлебцы , соки и при разных обстоятельствах говорили что большей, далее следует любимое слово товарища Травкина тоже в какой то степени космонавта, снять было просто невозможно.
сообщение было отредактировано в 07:19
681
 
"Вы походу"...

"Гуляй, Вася"! ©
Получается, что с уходом Башкирцева "нести его крест" будет некому?
Получается, что вы смотрите фильм, а в голове - органчик. Это, согласитесь - исключительно ваши проблемы
Вот и уважайте нашу ИСТОРИЮ
Меня абсолютно не интересует "ваша история". Может, у вас такая "ваша история", что впору "Скорую" вызывать - я-то здесь при чём?

Но я понимаю вас. Увы и ах - именно благодаря таким, как вы Королёвы и умирали в неполные 60 лет, не успев сделать того, что вполне могли бы успеть.

"Трудно стало работать. Столько развелось идиотов, говорящих правильные слова...
сообщение было отредактировано в 21:02
680
 
№678 izotope
Морозов не является ни коллегой Башкирцева, ни тем более "другом". Но ТРУСОМ, ИНТРИГАНОМ, И ДИЛЕТАНТОМ остаётся несомненно. Морозовы сживали Башкирцевых со свету, ибо ни за что не отвечали, ничего не создавали, зато всё контролировали и запрещали.
Ну работа у них такая, как вы понять не можете. Каждый является специалистом в СВОЕЙ области. В чём заключается интриганство этого Морозова? Да, он дилетант в том направлении, в котором работает Башкирцев, но у него совершенно другие задачи в этом проекте. На место Башкирцева он не претендует, в конструкцию ракеты не лезет. Его, как представителя заказчика, интересует результат и сроки выполнения задачи. И Башкирцев тоже, на секунду, не вольный творец или художник и не должен забывать, что занимается не реализацией каких-то собственных хотелок по космосу, а выполняет задачи, возложенные на него ГОСУДАРСТВОМ, которое полагается в этом вопросе на его творческие способности и талант конструктора, причём гениальный талант, но в тоже время ВСЕГДА имеет полное право вмешаться и направить зачастую необузданные порывы Башкирцева в нужном направлении, а где-то притормозить их, если того требует ситуация.

С Головиным сложнее - но в итоге и он Башкирцева не поддержал. С этим 26-м отстрелом.
Хотя риск был минимальный - всего-то лишь один из тридцати одного отстрела
Вот Башкирцев и должен был с полной уверенностью убедить товарищей (как в своё время Сталина на совещании в Кремле) что риск на самом деле минимален. А он засуетился, начал задавать какие-то риторические вопросы: "Где предел количеству стендовых испытаний? Кто его установил?" )) Ну не Головин же его устанавливал и не Морозов, а твои подчинённые конструктора и ты сам, как их Главный руководитель. Не смог убедить руководство в своей правоте - нечего и расстраиваться по поводу отложенного запуска, тем более, что никто не запрещал ему лично поехать в ЦК, чтобы там отстоять свою позицию.

Прежде всего - ни Огнев, ни Костромин, ни герой Сафонова не представляли собой уровень Башкирцева. И никто бы их в Кремль на совещания высочайшего уровня не пригласил. Сам Огнев Башкирцеву так и сообщает - ТЫ ГЛАВНЫЙ! ВОТ И НЕСИ СВОЙ КРЕСТ!
Получается, что с уходом Башкирцева "нести его крест" будет некому? Так что ли? Но ведь незаменимых людей нет и тому же Огневу в конце концов пришлось занять место Башкирцева на должности Главного, только вот хватит ли у него тех самых качеств, которыми обладал Башкирцев, чтобы начатое дело не заглохло и не развалилось, а продолжало развиваться как минимум теми же темпами?

ранее вы сами противоречили себе, утверждая, что "фильм о Королёве (нынешний) включал в себя Колыму, и что, мол, это было неправильно."
Во-первых - ПРАВИЛЬНО. Ибо снимая фильм о Королёве нельзя было обойти вниманием те страшные года в его биографии - с 1938-го по 1944-й (снятие судимости БЕЗ РЕАБИЛИТАЦИИ).
Во-вторых - именно потому в фильме решили поменять фамилию, что это не столько о Королёве ЛИЧНО, сколько о ПОКОРЕНИИ КОСМОСА. И Башкирцев имел право не оказаться в следственном изоляторе, где ему страшно разбили челюсть (причина ГИБЕЛИ КОРОЛЁВА - не смогли правильно ввести дыхательную трубку в трахею), не попасть в лагерь, где он чудом выжил - а находиться в КБ, на фронте, в Кремле, на заводе и так далее
Сергей Павлович Королёв за свою жизнь тоже успел везде побывать: и в КБ, и на фронте, и в Кремле, и на многих заводах, так что всё в фильме по делу, а лагерь - это тёмная полоса в его биографии, которая в данном фильме просто НЕУМЕСТНА, равно как и все разбитые челюсти и пр. мерзости, от которых иные "биографы" просто слюной исходят. Хотите всего этого - тогда смотрите мерзопакостный фильм под названием "Королёв", где основной упор сделан на его пребывание в лагере, но это тоже далеко НЕ ВСЯ биография этого великого конструктора, а лишь малая её часть, которая к освоению нашей страной КОСМОСА и участия в нём Королёва не имеет никакого отношения.

Они играли КАКОГО-ТО ТАМ УСАТОГО. И играли талантливо. Злодеев вообще частенько играют более, чем талантливо. Тем более - злодеев-соотечественников. Я не нуждаюсь в ваших уточнениях.

"Быть может - не всё, о чём мы собираемся рассказать, было именно так в действительности. ЭТО НЕ ХРОНИКА, И НЕ ПРОТОКОЛ.
Но подлинными являются ЧУВСТВА, МЫСЛИ, ПОСТУПКИ ЛЮДЕЙ, И СОБЫТИЯ, которые принадлежат уже ИСТОРИИ
"
Вот и уважайте нашу ИСТОРИЮ, а также чувства и мысли людей, о которых снят этот фильм, и которые никогда в жизни не стали бы так презрительно и мерзско, как вы сейчас отзываться о ВЕЛИКОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Не нуждаетесь в моих уточнениях - не надо. Вы походу и в той цитате, которую здесь привели, не нуждаетесь, поскольку ничего из неё не поняли, как и из этого фильма.
сообщение было отредактировано в 20:49
679
 
Биография Башкирцева соответствует Тихонравову до окончания войны. Далее постепенно становится биографией Королева.
Хотя тоже... пакетный принцип предложил Тихонравов. А Королёв поддержал (один из немногих).

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 >

Укрощение огня (1972): новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram