Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Вечный зов кадры из фильма
Год
1973-1983
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.621 / 607 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 230 >

4146
 
№ 4145 Лукьян Зареченский
... В Вечном зове характеры героев выписаны более выпукло и ёмко, чем в Тенях.
Даже если это действительно так , то это именно тот случай , когда ''впуклость'' героев ''Теней ...'' представляется интересней , по киношному смотрибельней выпуклости персонажей ''Вечного зова'' ...Кому что ближе ...Вопрос зрительских вкусов и предпочтений ...:-)
Согласна. Мне персонажи "Теней" тоже ближе, интереснее, роднее, чем персонажи Вечного зова. Хотя люблю оба фильма.
4145
 

... В Вечном зове характеры героев выписаны более выпукло и ёмко, чем в Тенях.
Даже если это действительно так , то это именно тот случай , когда ''впуклость'' героев ''Теней ...'' представляется интересней , по киношному смотрибельней выпуклости персонажей ''Вечного зова'' ...Кому что ближе ...Вопрос зрительских вкусов и предпочтений ...:-)
4144
 
№4143 Лукьян Зареченский
...
''Вечный зов'' - вторичен . Почти всё , показанное в сериале Ускова и Краснопольского , уже было . Было в тех самых , этим же дуэтом снятых ''Тенях ...'' .
В Тенях тема ВОВ не отражена так подробно, как в Вечном Зове. В Вечном зове характеры героев выписаны более выпукло и ёмко, чем в Тенях.
сообщение было отредактировано в 15:01
4143
 
Если от частностей , перейти к общей оценке сериала в целом : Здесь разделить мнение собеседницы Н.Никулиной уже не получается . Потому что ...:
...
''Вечный зов'' - вторичен . Почти всё , показанное в сериале Ускова и Краснопольского , уже было . Было в тех самых , этим же дуэтом снятых ''Тенях ...'' . Которым , на м.в. , ''ВЗ'' во многом уступает . Там , в экранизации романа того же Ан.Иванова ''Тени исчезают в полдень '' , всё лучше , ярче , драматичней , по художественному сильней ...Попросту говоря - интересней .
Взявшись за экранизацию другого романа Анатолия Иванова , авторы сериала не могли не понимать : зритель , вольно или невольно будет сравнивать , сопоставлять ''Вечный зов'' c теми , без преувеличения легендарными ''Тенями ...'' Потому что , по сути - сюжет практически один и тот же : судьбы жителей Сибирской глубинки в нескольких поколениях , через несколько эпох .
И это сравнение , при всей его условности ( всё таки два разных произведения писателя) , на м.в явно не в пользу ''Вечного зова'' . Которому не хватило общей динамики в этом киноповествовании - слишком много ''говорильни'' главных действующих лиц . К тому же эти эпизоды чрезмерно затянуты , и оттого попросту скучны ...Слишком много неправдоподобных , почти мистических совпадений ( встречи односельчан и старых знакомцев , через годА , на военных путях-дорогах) . Слишком много повторяемости сюжетных линий , имевших место в ''Тенях ...''
...
В общем , всё по ''классике'' - В одну реку нельзя войти дважды ...Хоть в Светлиху , хоть в любую другую .
И если ''ТИвП'' , со множеством ''киновкусностей'' ( один Юргин чего стОит ! ) порой весьма любопытно пересмотреть , то в отношении ''ВЗ'' подобного , ретроспективного позыва почему то не возникает ...Вода в речке уже утекла ...:-)
сообщение было отредактировано в 12:36
4142
 
№4140 Ника Никулина
.... народ (дамы, в основном), тяготеют к Федору Савельеву. Но, как ни странно, не трогает совершенно, что сейчас, что 40 лет назад. Почему-то неинтересен. Хотя такой вроде яркий персонаж, но ни сочувствия, ни неприязни не вызывает...
. Здесь многое зависит от литературной первоосновы : Возможно , Анатолию Иванову лучше , ярче удалось выписать образ среднего из братьев Савельевых , в его ранние годы . Именно юный Фёдор во многих сценах фильма выглядит , на м.в. , интереснее , нежели в своём , более зрелом возрасте . Так или иначе , готов разделить Ваше отношение к этому персонажу , именно в предвоенную-военную пору жизни Фёдора Савельева : При всей актёрской убедительности , яркости Вадима Спиридонова , действительно - '' ..ни любви , ни тоски , ни жалости ..''© .
сообщение было отредактировано в 10:25
4141
 
№4140 Ника Никулина
глубоко чувствующие люди всегда меня привлекали. Из братьев - Иван. Очень добрый, мягкий, мудрый..
Слабый и подлый. Предатель и перевёртыш. Из-за бабы продал душу и родителей. Фёдор - честней и сложней. То, в чём Иван обвинял Фёдора, говоря, что тот мог бы воевать против Советской власти, случись такая возможность - касается и самого Ивана. Если бы белые одолели красных - Иван служил бы Кафтанову со всем усердием ради его дочки и своей жадной похоти к ней. Правильно сделал Олейников, что засадил его в тюрьму. Иван никогда не смоет с себя клеймо белобандита. Это только в романе он становится главой колхоза. Лично у меня из трёх братьев больше всего вызывает сочувствие Фёдор. Но это великая заслуга артиста - Вадима Спиридонова. (Про Антона я молчу. Это исключительно положительный герой). Никогда не перестаю восхищаться великим актёрским мастерством Вадима Спиридонова! Как можно так играть?!
сообщение было отредактировано в 07:30
4140
 
Фильм на века. Пересматриваю столько, сколько показывают. И это тот редкий случай, когда кино нравится больше, чем книга. Возможно потому, что фильм посмотрела раньше, и образы, прекрасные и талантливо исполненные в фильме, перекрыли образы автора книги.
Я фильм посмотрела впервые в 9 лет, не отрываясь. И запали, запомнились не главные герои. Больше всех - Петр Зубов. Мое глубокое почтение Юрию Гусеву, надо суметь передать такую неоднозначность героя. Мятущаяся натура, "восставшая из пепла", такие неправильные, но глубоко чувствующие люди всегда меня привлекали. Из братьев - Иван. Очень добрый, мягкий, мудрый. Хотя он-то главный герой. И еще... Наталья Кустинская, то есть Полина Лахновская. Запала в душу - красивая женщина, "осколок прошлого". Вроде отрицательная героиня, но к Анфисе по-доброму отнеслась, предложила помощь в тяжелый момент. Просмотрев комментарии, вижу, что народ (дамы, в основном), тяготеют к Федору Савельеву. Но, как ни странно, не трогает совершенно, что сейчас, что 40 лет назад. Почему-то неинтересен. Хотя такой вроде яркий персонаж, но ни сочувствия, ни неприязни не вызывает. Кроме эпизода, где собирается убить ребенка...
4139
 
[quote]№2 Ирина
О, это с детства самый любимый мой сериал, всегда смотрю с удовольствием, люблю буквально все и великолепный актерский ансамбль, и песни. особенно хочу отметить дуэт Вадима Спиридонова и Тамары Семиной. Вообще все классно сыграли. Но особой моей любовью остался Федька в исполнении Вадима Семеновича Спиридонова и Ефим Захарович Копелян в роли Кафтанова.[/Полностью с Вами согласна! Сама об этом же написала!
4138
 
Фильм Очень Интересный! С детства помню эту музыку, когда дед и бабушка смотрели... Анфиску, бабушка "люто ненавидела") Я тогда не понимала толком-почему? Красивая такая... А теперь вот о чём :Непонятно на протяжении всего сериала-сколько лет Назару? Во сколько пришёл с Японской? И дети опять же! Кирьяну уже лет 8-9в 1906,а у Назара? Потом показали в - 17-18гг..-сыну лет 10....проходит время... Поджигают дома в деревне... Стоят у своего пожарища Назар с семьёй... Сын-в том же возрасте?)) Анфиса была в положении Кении-Анна ещё с Фёдором не жили... А в 33 году Верка выглядеть младше Семёна! (((Самый Любимый , как ни странно-Ефим Копелян и Вадим Спиридонов! Говор, манеры...Всё равно добавила в коллекцию "Избранных") Иногда прямо накатывает и... Смотрю с удовольствием! .
4137
 
Я читала и книгу "Вечный зов" тоже. Фильм тоже сейчас снова смотрю по 5 каналу. Все актёры достояние нашей страны. Сериал не теряет своей актуальности и сейчас.
4136
 
Смотрю сейчас на 5-ом канале, конечно не в первый раз и каждый раз всё больше проникаюсь судьбами людей и восхищаюсь игрой актёров. Отличный фильм, все актеры первоклассные.
4135
 
Сейчас фильм смотрится подругому, чем тогда .
4134
 
Смотрю сейчас на Пятом канале. Супер фильм. Мы его смотрели всей семьёй в 1976 г.
Сейчас так не снимают.
4133
 
№ 4132 Петр Коровин. Был ещё один пролетарий - Иван Окладский, провокатор, выдававший полиции народовольцев. Кажется, они его разоблачили и убрали. Про компромат на Полипова в кино выдумали, а в книге провокатор так и остался неразоблачённым. Думаю, не он один, были и другие подобные, чьи героические биографии мы в школе изучали (на эту тему фильм "Две строчки мелким шрифтом").
сообщение было отредактировано в 17:50
4132
 
№4130 nord
Самый известный большевик-агент-Р.В.Малиновский. Очень знаменит своими делами. Был большевиком,но писал регулярно доносы в царскую охранку. Выдал многих. Но Ленин был уверен в его невиновности. Даже защищал.
А вот Дзержинский был иного мнения...

- Дмитрий Иванович, у революции были и князь Кропоткин, и рабочий Малиновский.
Князь Кропоткин с отличием окончил Пажеский корпус и всю жизнь отдал народу.
А рабочий Малиновский был агентом царской Охранки....

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 230 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram