Влюблён по собственному желанию кадры из фильма
1982

Ну при желании можно было бы научиться шить самой или вязать.Это была уже точно не проблема. И в парикмахерскую она же все равно ходила, другую прическу могла бы себе сделать.

Здравствуйте всем!Относительно моды 70-80-х правильно(Маргарита Джиганская,268),но есть одно "но" - с Вериной зарплатой библиотекаря особо не зашикуешь!Недаром она (Вера)покаянно призналась матери,что потратила на кофточку(как выяснилось -тряпку!)весь аванс.А ведь в семье еще был,кроме Веры,брат,да и мать на цветах не так много зарабатывала,вероятно.То,что у Веры совершенно не развит вкус и умение одеваться - это одно,а деньги - уже другое...Может быть,эта вечная нехватка и послужила причиной равнодушного отношения Веры к своему внешнему виду?

Сейчас одеваются повседневно, просто, не нарядно

Да, Рита. И выкройки брали из Бурды, и Силуэт обожали, и косметика французская водилась

Вера не назвала мать уродом, она про себя сказала, что она урод.

Неправда. Ничего подобного общественная мораль тогда не вдалбливала. Труд и добродетель вовсе не исключают красивую и ухоженную внешность, и на экране в те годы не было ни одной женщины-передовика, которая не была бы одновременно ухоженной красавицей)))
Правда-правда, вдалбливала, еще как.))
Ухоженных красавиц тогда было совсем не много, а уж что каждый передовик производства, или главная положительная героиня советского фильма ухоженная красавица - совсем перебор. Возьмем хоть "Москву слезам не верит" - у следившей с энтузиазмом и рвением за своей внешностью Людмилы не сложилась личная жизнь, Катю, явно не ставившую это на первый план, но все же потом ухоженную (положение обязывает) жизнь основательно поводила по лабиринтах и лишь к финалу вывела к личному счастью, и только абсолютно обычная, скромная советская труженица Тоня, каких в стране миллионы, совершено и безоблачно счастлива в браке, одном и на всю жизнь. Или возьмем "Не могу сказать прощай" - положительная героиня скромненькая Лида и злодейка расфуфыренная Марта, или "Место встречи изменить нельзя" - хорошая девочка, скромная, но от природы миленькая Варя и только не совсем хорошие тети, подруги бандитов или около того, с прическами, маникюрами, макияжем и т.д.
Такого количества - не было, но тех, что были, вполне хватало, чтобы извлечь полезную информацию.

Да, конечно, можно было , при желании,проявив фантазию, что-то почерпнуть из "Работницы", "Крестьянки" и "Советской женщины".
Сейчас этих источников пруд пруди, однако, выйдя на улицу, можно легко убедиться, что далеко не все умеют и хотят ими пользоваться
Неправда. Мне сейчас сорок лет, оглядываясь в прошлое и вспоминая как в основном выглядели тогда женщины в нашем теперешнем возврасте - сравнение явно в пользю нас нынешних)).

№263 Мирьям
15лет- МАМА не ори! 18лет- хочу уйти с этого дома!
Вере не 15 и не 18 лет.
Кроме того, между "мама, не ори!" и "мама - ты урод, таким, как ты, надо запретить рожать детей" - есть существенная разница.

№263 Мирьям
3 года- МАМА самая лучшая! 70лет- все бы отдал,чтоб снова увидеть тебя МАМА!
У меня приблизительно вот так.
Как пришло в 3 года, так и до сих пор не покидает, хотя мамы уже 10 лет нет со мной...
Понимаете, я не спорю, что мы не ангелы, и мамы наши не ангелы, и были, наверное, у всех конфликты и недопонимания, но речь-то не о них, а о безобразном оскорблении, которое бросила в лицо матери героиня, и не из-за того, что мать совершила какой-то неприемлемый проступок, а просто потому, что не на ком было сорвать свое плохое настроение...
Дрянь после этого Вера, больше ничего не скажу.

3 года- МАМА самая лучшая! 7 лет- МАМА я тебя обожаю! 10лет- МАМА я тебя люблю! 15лет- МАМА не ори! 18лет- хочу уйти с этого дома! 35лет- хочу вернуться к МАМЕ! 50лет- я не хочу терять тебя МАМА! 70лет- все бы отдал,чтоб снова увидеть тебя МАМА!
Когда все дошло?Так что Вера не исключение.

№259 Мирьям

Понимание, что какой-то мужик не стоит матери придет после n-ого мужика, а после первого еще не понимает.
Опять не согласна.
Матери не стоит никто и ничто, мать - это мать. Никакие мужики, будь их хоть сколько - никакого отношения к этому иметь не могут.
Оскорбление матери - это мерзость и позор, не имеющий прощения.

Всех приветствую! Срываться на матери, конечно, не хорошо, но очень часто срываются именно на близких. Кто знает, может именно из семьи и идет ощущение, что Вера "не такая", хуже (внешне) других. Часто именно из детства. Ну нечто из серии: "Мама, а сегодня Машенька с таким красивым бантом пришла!". И ответ мамы: "Да, но с твоими волосами (или лбом) на тебе он смотреться не будет. А Машенька действительно красивая". Может и мама, если что-то не так (с папой поругалась, настроение плохое) не раз мимоходом говорила дочке, что какое-то платье, которое Вера видела на Танечке- Светочке и пр. не для Веры (" не с твоими-то ногами", "не с твоей фигурой" ) и все в таком духе. А может и сама порой срывалась на близких. Если Вера с детства усвоила, что красивые вещи ей все равно не пойдут, то не удивлена, что сейчас она превратилась в то, во что превратилась. В итоге краситься-одеваться со вкусом так и не научилась. Тут хоть ее с головы до ног завали модными журналами, результата не будет. Конечно, я немного фантазирую, но мне доводилось видеть таких "Верочек", откуда-то они же берутся. И часто не без "помощи" мам. Если ребенку несколько раз сказать, что у него что-то хуже, чем у других, он может в это поверить. И (увы) не факт, что будет стараться это изменить даже будучи взрослым. Разве что "пинок" какой-то от окружающих получит. Ну вот Вера получила. С матерью некрасиво, но тут я вижу обычный срыв. Мама все равно поймет и не станет от этого хуже относиться к дочке.

№244 Амарилис

Естественная реакция.

На мой взгляд, абсолютно неестественная. Вымещать дурное настроение на матери простительно только несмышленому ребенку, Вера же - взрослая женщина. И главное, такую чушь орала, - дескать, вы уроды, вам нельзя иметь детей, - это она настоящих уродов не видала. Сама виновата, что не следила за собой, ведь не в вакууме жила, - что, не видела, как другие одеваются, причесываются, красятся? Безобразное поведение.

только из-за того, что ты не понравилась какому-то мужику

№255 Мирьям

Знаете, мы все люди и мы все не ангелы и все когда-то ведем себя не слишком достойно и в отношении родных людей тоже.И наговорить можем лишнее. Вера в этом плане не исключение.
Нет, не согласна. Лишнего мы наговорить можем, но бросить в лицо матери такие страшные, оскорбительные слова (только из-за того, что ты не понравилась какому-то мужику) - этого я не могу ни понять, ни оправдать. Это отвратительно.

№255 Мирьям

Ну так я и взяла крайности.Если бы Вера изменила на 180 градусов свой облик, что мать бы сделала?
Ничего бы не сделала. Вера - взрослый человек, давно работает и зарабатывает, почему она должна оглядываться на мать?
Думаю, Вера не стала бы надевать откровенно вызывающие вещи не потому, что она недостаточно красива, а потому, что она достаточно умна))

Влюблён по собственному желанию (1982): новости >>

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов