
Новости кино

Интервью
Сценарист и креативный продюсер сериала «Бедные смеются, богатые плачут» – о «Диком ангеле», референсах и новых лицах

Новости кино

История кино
Киновед Вероника Хлебникова о первой диве оттепельного кино

Лайфстайл
Актриса публично попросила у дочерей прощения

Спутник телезрителя
10 мая, 23:30, ТВ-3

Лайфстайл
Перечень болячек 47-летнего актёра

Спутник телезрителя
12 мая, 23:10, Дом Кино
обсуждение
Ну теперь понятно откуда ветер дует.
Интересно для изучения механизмов манипуляции массовым сознанием. С этой точки зрения, фильм сделан качественно, с соблюдением всех канонов.
Текст крайне прост, это позволяет легче вложить информацию в сознание зрителя. На протяжении всего фильма регулярно повторяется одна фраза «наивный вопрос». Этот стандартный приём, который закрепляет у слушателя полученную информацию.
Озвучиваются различные версии событий, и при этом они тут же ставятся под сомнение. Но информация в сознании людей остаётся. В фильме мнение некоторых людей, например, его родных, озвучивает ведущий и только он. Но где их интервью или письма? Они может так и говорили, а может и нет.
И что самое интересное, в фильме не просто мало песен Дина, но там почти и его нет, за исключением немногочисленных кадров. Показывают что угодно: собеседников, крайне просто сделанные кадры реконструкции событий. Но почти не показывают главного героя. Не видя объект разговора, не имея источник визуальной информации, человек легче поверит в ту информацию, которую ему подают. Потому что другой просто нет.
К тому же Дин Рид поразительно красивый и обаятельный человек, несущий зрителю очень мощную положительную энергию. И кадры с ним разрушили бы ту гнетущую атмосферу недоверия, которую создали в фильме.
Да и зачем показывать Дина Рида, когда в фильме весьма скупо даётся информация о самом певце, крайне мало отрывков из его песен. Зато очень много экранного времени занимают рассказы о Штази и наших разведывательных органах. Особенно мне понравился эпизод фильма, где рассказывали о садовых лейках.:-))) Оказывается в садовых лейках стояли камеры, и коварные органы госбезопасности снимали, что же такое люди делают в огороде. Без сомнения очень важна информация для контрразведки.
И всё это приправлено, как я поняла, письмами Дина Рида. Естественно полными разочарования. Хотя может это и не письма, а так - сопроводительный текст? Но впечатление то создаётся, что это его письма.
Таким образом, из фильма мы узнаем, в какой ужасной стране мы жили, какие коварные были у нас органы госбезопасности. А уж какая опасная идеология тогда царила, просто жуть во мраке! В общем, как в том выражении «на улицу не выходи – кирпич упадёт, в туалет не ходи – в унитаз засосёт».
А имя Дин Рида так, для затравки.
Смотреть было, конечно, противно, но один важный вывод из фильма можно сделать - надо следить за своей садовой лейкой.
Да, особенно с ЦРУ.
Мihal, самое забавное, что Дин Рид в своих интервью (при этом американцам) говорил в точности наоборот. Но видимо Эве Киви, как и пресса, активно вешающая нам лапшу на уши, считают, что лучше Дина знают кого он любил и где хотел жить.
Дин Рид, прежде всего был Творцом. А творцу хорошо там, где он может творить.
Иван 06.01.2014
А знаете, Высоцкий и Дин Рид в один год родились. И ещё Джо Дассен.
В фильме «Город принял» тоже упоминают Д. Рида в шутке. Так что имя Дина пошло в народ. :-)
Одним словом и детектив посмотрела, и посмеялась, и приятно, когда любимого артиста упомянули :-)))))
Р.S. Имя Дина Рида упоминают и в советских фильмах, например, в детективе «Город принял» 1980 г. Приятно : ))
Был счастлив, когда любил Эве Киви и был несчастлив когда по "просьбе" руководства ГДР женился на Ренате Блюме... После раскрытия архивов Штази в них было найдено прощальное письмо Дина Рида, где он признавался в том, что запутался и разочаровался в коммунизме. В последние годы жизни он не раз говорил, что хочет вернуться на родину - в американский штат Колорадо. Но кто бы это допустил? Со спецслужбами шутки плохи!
Мihal, самое забавное, что Дин Рид в своих интервью (при этом американцам) говорил в точности наоборот. Но видимо Эве Киви, как и пресса, активно вешающая нам лапшу на уши, считают, что лучше Дина знают кого он любил и где хотел жить.
О «серьёзности» и «реальности» его намерений вернуться в Америку говорит его хохма в одном из интервью, что хорошо бы вернуться в США и стать сенатором :-)). Когда я смотрела «Американский бунтарь», то подумала, что чувство юмора, судя по всему, у него от родителей.
И что это за письмо такое таинственное? Все о нём говорят, но, похоже, никто его не видел. И если согласно ему Дин покончил с собой, то при чём здесь спецслужбы. А если во всём виноваты спецслужбы, тогда письмо - откровенная липа.
Но вообще ужасно раздражает, что умного, смелого, сильного и талантливого мужика пытаются показать слабаком, который сам не знает чего он хочет. И всё из-за того, что он умел делать правильный выбор.
Мihal, знаете, мне Дин всегда то нравился (первое время думала, что он просто пацифист), а после того как я узнала, что у нас общие взгляды, совсем пропала :-)). Удивительное сочетание поразительной физической красоты с красотой душевной.
Отказ в праве на прживание в нашей стране был бы фактом, только в том случае, если бы были какие-то документальные подтверждения этому, например, запрос на предоставление гражданства и официальный отказ в этом. А так это всего лишь ничем неподтверждённые утверждения одного человека. И не испортить отношения с Д. Ридом в случае отказа было бы невозможно. А он без сомнения искренне любил нашу страну.
Сейчас о нём за пределами Интернета почти нет информации. А ведь человек был удивительный.
Я иногда думаю, как много бы я потеряла, не узнай я об этом певце и актёре, при этом совершенно случайно. И мне очень обидно, что об этом талантливом человеке в наше время можно узнать только так, случайно.
Денис, мне очень приятно, что Вы согласны с другим моим мнением.
Если честно, мне очень не нравится сравнение Дина с Элвисом, когда его фактически ставят на второе место. Это совершенно разные люди и сравнивать их просто невозможно. На мой взгляд, Дина Рида вообще сложно сравнивать с кем – либо. Перепеть его песни другим певцом так же невозможно, как и песни Высоцкого. Д. Рид - совершенно уникальное явление в культуре.
Р.S. Имя Дина Рида упоминают и в советских фильмах, например, в детективе «Город принял» 1980 г. Приятно : ))