№3658 Людоедка
в том фильме все евнухи чёрные, женщины в шароварчиках больше похожих на национальную одежду турков в то время.
А Вы заметили, что у персидской братии как раз такая одежда, как мы себе представляем, и должна быть. У них-то костюмы не европезированные.
Но создатели ВВ предупредили, что костюмы турок осовременены.
№3669 Одри
Я где-то читала, что Джансу Дере(Фирузе) бывшая пассия кого-то из съёмочной группы.Видимо поэтому её постарались засветить на таком грандиозном проекте, чтоб было на что жить.Ведь и поёт и пляшет и шьёт и крестиком вышивает, а, видимо не сильно востребована.
Одри, я уже не раз писала, что она у турок считается красавицей. У неё большая фильмография. Один из последних фильмов - "Эзель", где она также играет признанную красавицу, из-за которой все страсти и разгорелись. Так что не думайте, что она не востребована.
№3665 БелаяКиска
Очень уважаемая, в том числе и в современной Турции, книга английского автора Лорда Кинросса «Расцвет и упадок Османской империи (вышла в 1977 году) (с) Вот нашла на одном из сайтов. Может, Вы, конечно, уже читали её=)))
№3662 БелаяКиска
Они тоже были рабами или нет? И , думается, не любили не только Ибрагима, там наверняка много интриг было и недовольных друг другом на разных стадиях и ступенях.
В одном из постов Орхидеи есть инфа, что после смерти Аяса-паши назначенный великим визирем Лютфи-паша сравнил заседания Дивана с невольничьим рынком из-за большого количества пашей рабского происхождения.
№3668 БелаяКиска
Ну что вы на Фирузе набросились! Вернее, на актрису. Ну худенькая, но не анорексичная же. Модель. Молоденькая. Ничего - были бы кости, а мясо нарастет, тем более жир - вот эта "радость" если появится, то избавиться от нее трудно будет!=)))
Вот была бы Фирузе преданной служанкой Хюррем и сразу бы мы её полюбили и даже на внешность не обращали внимания, хвалили бы её, переживали.А роль соперницы Хюррем накладывает свой отпечаток и сразу - она -плохая во всём.
При росте 176 вес 42? Уж не помню на каком форуме восхищались стройностью... Это не анорексия? Во всём мера должна быть. Да, толстой быть то же не красиво и даже Хюррем не редко хрюшкой называли, хотя лично я не считала её толстой. Искренне считаю, что актриссе играющей Фирюзэ, нужно нормально питаться.
№3667 Людоедка
Надо быть милосерднее. Я поняла, девушке нужно сниматься, ей усиленное питание требуется.
Интересно, а какая разница в возрасте между Фирузе и Хюррем?
Что же теперь будет она делать, когда узнала про Фирю?
Хюррем уже поняла, что Фирюзэ не случайная связь, если будет действовать как Махидевран в своё время, может в старом дворце оказаться. Думаю будет какая то более изысканная многоходовка.
Ну во всяком случае Хюррем не сожалеет о смерти Гульшах.
А Сулейман - истинный мужик
Вчера читала один форум по поводу хиджабов в школе и там в споре одна мусульманка сказала : Ислам идеален и мусульманские мужчины идеальны.
Тоже посмотрела вчера 69 серию. Полночи злилась на Сулика и эту помойную кошку Фирю! Так ведь она, гадина, ещё и мерзко поёт! Да сколько же эти сценаристы будут над нами издеваться и унижать нашу бедную Хюречку. Что же теперь будет она делать, когда узнала про Фирю? Вот только я не совсем поняла - смерть Гульшах была запланирована Хюррем и Нигяр или только Нигяр? Конечно, от Гульшах нужно было избавляться, ведь недаром говорят, что "услужливый дурак опаснее врага". А Сулейман - истинный мужик: поссорился с женой - пошел налево, там понимают, сочувствуют, никаких проблем, один Мухибби!
Для Орхидеи. и не только=))
Но создатели ВВ предупредили, что костюмы турок осовременены.
Интересно, а какая разница в возрасте между Фирузе и Хюррем?
Девушки, почему ханум? Посмотрела,что ханум - это мясное блюдо, а женщина - хатун.=)))