Она через всё это уже прошла. При поддержке Валиде в начальных сериях она пыталась остаться единственной, но не получилось. В будущих сериях Валиде ей скажет, что Махидевран хочет делать, а Хюррем делает.Не помню, о чём шла речь.
Пара слов про Сулеймана. Вот уж поистине хозяин своего слова, захотел-дал, захотел-взял назад. Да он уже дважды клятвопреступник. Один раз дал клятву Ибрагиму не лишать его жизни (я думаю, все уже в курсе, чем дело кончится), теперь поклялся валиде никогда не убивать детей и внуков (двое сыновей и большое количество внуков стали позднее его жертвами). Достойный правитель, ничего не скажешь!
№878 словена
Из Хюррем сделали ревнивую дуру-истеричку!Она действует сейчас вообще не применяя мозги!Она ведь умная, кому,как ни ей понимать,что такого сильного врага,как Ибрагим так быстро с кандочка не уничтожишь!Надо понемногу!Причем,она еще и себя подставляет,вызывая у Сулеймана злость на саму себя!
Вот-вот. Смотрю и удивляюсь, где ее самообладание, всегда ей присущее? Где ум, изворотливость и коварство? Глаза постоянно на мокром месте, на лице - вселенская скорбь. Вот Махидевран бальзам на душу! А уж разговоры с султаном про Ибрагима - это что-то запредельное. Ставить паше в вину подарки и милости султана, это ж надо додуматься. Так только разозлит Сулеймана! Махидевран все правильно ей сказала, а Хюррем, вместо того, чтобы прислушаться и проанализировать свое поведение, действует точно по плану Махидевран.
А что это Ибрагиму от яда ничего не делается? Уже больше 2 месяцев прошло. Что ж за яд такой?
Уж коль Вы опровергаете моё мнение, то не отвечайте на это вопросом.
Ни в коем случае не опровергаю, точка зрения у каждого своя, имеете право. Просто хотела уточнить, что значит простушка. Дело в том, что в начале Хюррем была простоватой неумной невыдержанной гарной дивчиной. Верила всем и всему. Метаморфозы пошли как следствие обстоятельств.
По поводу Хатидже.
Обыкновенная женщина, к тому же жутко занудная, которая пользуясь положением сестры султана, указывает всем их место. На этом вся её сила и заканчивается.
Хатидже и не показывают как незаурядную женщину. В самом начале очаровательно показано зарождение чувств Ибрагима и Хати. Её деликатность, попытка сгладить отношения вызывали симпатию. То, что происходит позднее, убивает это очарование. Про Хатидже я писала №830, поэтому в некоторых моментах я согласна с Вами.
По поводу Матракчи не могу согласиться
сильный мужчина не станет убивать женщину, которую любит.
Обстоятельства очень разные бывают.
Даже если Садыка его и использовала, то её убийство поставило Матракчи на одну с ней ступень. Он не только её предал, но и своё чувство к ней. Грошь цена такой его любви.
Матракчи, если бы Виктория сказала, что любит его, не утопил бы её.
Ей оправдание - месть за смерть мужа,
она по дворцу шастала очень уж много времени, долго готовилась, Айше она зачем убила? Здесь рука не дрогнула, а Султана что замешкалась? Интересно, а она думала, что она сможет спастись после убийства Сулеймана?Наивно. Если уж решилась, значит, готовьтесь, девушка к смерти.
Матракчи её убил, просто потому что слаб духом и труслив
А что он вообще-то должен был сделать, чтобы не быть трусливым с учётом законов того времени, обычаев страны и отношения Виктории к нему? Заметим при этом, что мужчинам жертвенность обычно не свойственна.
№881 Зеленая Фея
В группе ВК выложены все серии, куча кратких содержаний, фоток, обсуждений- посмотрите там.
---------------------------------------
ВК не зарегистрирована, поэтому и спрашиваю здесь.
Интересно, почему у мужиков все же так свербит в одном месте насчет повоевать?
А меня как раз Изабелла сегодня добила- какая из нее принцесса, если она наследнику сообщает, что у него отец тиран. Обыкновенная торговка поддельным золотом
Всем добрый вечер!
Посмотрела сейчас серию и нет сил держать негодование больше!Великолепный век начал разочаровывать все больше и больше!Все пошло по накатанной!
Султан Сулейман уже вызывает отвращение!Настолько велика его "любовь" к Хюррем,что при малейшем ее непонравившемся слове бежит налево самоутверждаться!Для него уже одно слово на языке "кабель!" Иначе уже не могу сказать,извиняюсь!Но это правда!Самый натуральный к!
Хатидже оказалась еще той змеей подколодной!Подыграла Махидевран сегодня!Завидует,что у Хюррем все в замужней жизни сложилось,а у нее нет!Да еще и истеричка!
Ибрагима придушить хочется!Он мне стал напоминать персонажа одного американского фильма, где у героини был отец бывший ЦРУшник! И его фразочка "Я за тобой слежу!" тьфу!
Про Махидевран говорить не хочется- там уже давно клиника!
Скоро стану смотреть ВВ только ради Сюмбюля и Гюля Аги!Эта парочка- супер!
Зато Изабелла научилась себя вести и стала любее Хюррем!Симпатия у меня склонилась в сторону Изабеллы!
какой герой сериала Вам симпатичен? Просто вы с такой легкостью всех изобличили, записали в преступники, негодяи, трусы и бездари, что больше там никого не осталось.
У всех есть право выражать своё мнение, записывая героев куда они считают :) У меня нет как любимых, так и ненавистных героев в сериале. Не принимаю всё присходящее близко к сердцу. Это всего-лишь кино с довольно надуманным, но безусловно зрелищным сюжетом. Туркам можно только поаплодировать.
Нигяр Калфа была очень симпатична пока она не спуталась с Ибрагимом. Хотя и после этого она мне импонирует своей сдержанностью и тактичностью. Сюмбюль ага довольно колоритная личность. Без него фильм много бы потерял. Его противостояние с Гюль агой наполнили сюжет лёгкой иронией. Художник Лев был приличным персонажем, хотя и не слишком далёким. Впечатление, что авторы, не зная что с ним в конце делать, как-то поспешно его устранили. Даже простоватый Матракчи вызывал позитив до того, как убил Садыку. Но он оказался трусоват и слаб, чтобы быть моим героем. На Валиде приятно смотреть. Внешне очень статная, но большой роли в этой истории она не играет. Просто приятная особа, равно как и довольно интеллигентная Гюльфем, которую постигнет жестокая участь. Бесконечные пересыпы султана и кровавые войны с отсеканием голов и удушением, у меня, как у женщины, восторга не вызывают, но понимание того, что время и среда были такими. Тем не менее по его поступкам он для меня герой скорее отрицательный. Равно, как и интриган Ибрагим с Хатидже с её отталкивающей гордыней. Первый однозначно отрицательный персонаж. Вторая ни то, ни сё. Без неё сериал точно ничего бы не потерял. (ИМХО)
Вы считаете, что тогда царили совсем зверские нравы, чуть что - сразу женщине, тем более любимой, голову с плеч? И не забывайте, что эту сцену султан воспринял как проявление большой любви.
Вы считаете так, а я считаю по-другому, а что там на самом деле было - покрыто мраком. Для современной женщины нормально потребовать от любимого быть с ней в эксклюзивных отношениях (читай не спать с другими), поскольку общество и церковь отвергают, по крайней мере официально, полигамию. Но звучит совершенно неправдоподобно, когда мусульманка живущая в 15.. году, требует даже не у своего мужа, быть единственной и что он на это соглашается. Допустим он настолько сильно ею очарован, что у него рука не поднимается непокорную наказать. Но уж совсем нереально, если султан всю оставшуюся жизнь действительно согласился допускать до себя только одну женщину.
По поводу Хатидже.
По поводу Матракчи не могу согласиться
---------------------------------------
ВК не зарегистрирована, поэтому и спрашиваю здесь.
Интересно, почему у мужиков все же так свербит в одном месте насчет повоевать?
Про Махидевран говорить не хочется- там уже давно клиника!
Скоро стану смотреть ВВ только ради Сюмбюля и Гюля Аги!Эта парочка- супер!
Телеканал домашний объявил конкурс по сериалу, победитель поедет в Стамбул)))